???
Математика на уровне МГУ

Страница 37 из 52 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... КрайняяКрайняя
Показано с 901 по 925 из 1293

Тема: Покрышкин

Ответ: Покрышкин

Цитата Сообщение от seriy_volk
    А я то как рад!
    Кстати, вопросец, мемуары, например, Исаенко писались при активном использовании фондов 236 ИАД, 5 ВА и других документов ЦАМО. Как они с точки зрения правдивости, ведь Исаенко бдучи командиром 267 ИАП мог спокойно писать в оперативку все, что ему взбредет в голову?

Цитата Сообщение от Егоров Н.Б.
    Кстати, вопросец, мемуары, например, Исаенко писались при активном использовании фондов 236 ИАД, 5 ВА и других документов ЦАМО. Как они с точки зрения правдивости, ведь Исаенко бдучи командиром 267 ИАП мог спокойно писать в оперативку все, что ему взбредет в голову?
    Слушайте ,я вобщем у же устал говорить на эту тему.Почему слова о том ,что если пишешь о конкретной личности, то изучай все доступные источники ,в том числе и мемуары как можно большего числа участников событий ,вызывают такую бурную и неоднозначную реакцию?Я всего лишь пытаюсь сказать,что документы не есть истина в последней инстанции! Или это вопрос религиозной веры,о которой так много здесь уже говорено
    Крайний раз редактировалось seriy_volk; 05.09.2006 в 17:14.
    "Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)

seriy_volk

Другой интересный вопрос. Товарищ Федоров в недавних интервью утверждал, что сбил порядка 120 немецких самолетов. Его счет, найденный в документах смотрите ранее по ветке. Если у нас с учетом был полный бардак, оперативные документы писались с задержкой, постфактум, сбитые менялись на сапоги и вообще их писали продажные алкаши штабисты, то возникает закономерный вопрос, почему Федоров будучи командиром полка и зам командира дивизии не записал себе в документы постфактум нужное количество побед для награждения себя любимого Звездой героя. А то и не одной? Неувязочка получается, документы писались потом, так заходи и фиксируй что хошь...

Второй пример. Я тут постил про хартмана, беру свои слова обратно. Книга Т. и К. это мемуары, основанные на личных воспоминаниях Х. Я не знал, что у нас с документами полный абзац. Но теперь я знаю, что сведения о потере этих пяти Аэрокобр были изъяты из наших документов потом. Короче, Хартман сбил 352 советских самолета, только уже по прошествии времени при очередной утряске оперативных документов оттуда были изъяты сведения о сбитых Х. пилотах и самолетах.

Слушайте ,я вобщем у же устал говорить на эту тему.Почему слова о том ,что если пишешь о конкретной личности, то изучай все доступные источники ,в том числе и мемуары как можно большего числа участников событий ,вызывают такую бурную и неоднозначную реакцию?Я всего лишь пытаюсь сказать,что документы не есть истина в последней инстанции! Или это вопрос религиозной веры,о которой так много здесь уже говорено
    Две вещи: 1. пишут о 1200 конкретных личностях.
    2. Кто вам сказал, что имеющиеся в наличии мемуары Покрышкина и иже с ним не изучены? Равно как и книги ему посвященные.

"В чем есть истина?" (с), добавлю, в последней инстанции?

В другой ветке ,про Речкалова ,говорят что было раздолбайство .И что Иванов Покрышкину из личной симпатии 3-ех Речкаловских сбитых отдал. Почему то никто не возмущался ,так слегка не согласились но и не отвергли. На основании между прочим , рассказов родственников Речкалова.Как это вписывается в теорию о достоверности документов - ума не приложу !
    "Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)

Две вещи: 1. пишут о 1200 конкретных личностях.
    2. Кто вам сказал, что имеющиеся в наличии мемуары Покрышкина и иже с ним не изучены? Равно как и книги ему посвященные.

"В чем есть истина?" (с), добавлю, в последней инстанции?
    1 В данной ветке пишут об одной личности,речь шла вовсе не о книге 2 На предыдущей странице я уже написал все ,что думаю по поводу исследования биографий конкретных людей, вообще к таким исследованиям отношусь скептически . 3 Про книгу я ничего не говорил ,поскольку не читал.Все написанное относится к теме ветки

В другой ветке ,про Речкалова ,говорят что было раздолбайство .И что Иванов Покрышкину из личной симпатии 3-ех Речкаловских сбитых отдал. Почему то никто не возмущался ,так слегка не согласились но и не отвергли. На основании между прочим , рассказов родственников Речкалова.Как это вписывается в теорию о достоверности документов - ума не приложу !
    Это всего лишь гипотеза, пока ничем не доказанная. Поэтому к достоверности документов пока отношения не имеет...

Это всего лишь гипотеза, пока ничем не доказанная. Поэтому к достоверности документов пока отношения не имеет...
    А мне интересна не гипотеза,а отношение к ней И так понятно ,что это санта-барбара.
    Крайний раз редактировалось seriy_volk; 05.09.2006 в 17:43.

Можно ли описать поподробнее процесс получения доступа в Подольские архивы? И проезд если можно Очень обяжете

А мне интересна не гипотеза,а отношение к ней И так понятно ,что это санта-барбара.
    У меня лично отношение к ней как к гипотизе и не более, за отсутсвием доказательств, теоремой или даже аксиомой она пока не стала. Если почитать ветку то утверждается, что это возможно, но не доказано...

>Повторюсь:история похожа в науку при общей оценке процессов, при попытках точного изучения биографий отдельных исторических личностей ,это не более чем шаманские пляски с бубном.>

Так как вы оценили процесс в общем? Что нашим архивам нельзя доверять или какой вы общий вывод сделали?

Можно ли описать поподробнее процесс получения доступа в Подольские архивы? И проезд если можно Очень обяжете
    Приезжаете в Подольск. На станции садитесь в маршрутку 10 или 14 или троллейбус 1, 2. До остановки "архив", каждая собака знает. Помоему улица Кирова, дом не помню...С проходной звоните в читальный зал Оттовне, представляетесь такой -то такой-то, вас пропускают. С паспортом регистрируетесь в читальном зале, называя тему ваших интересов и работы. Неплохо бы иметь бумажку от кого-нить типа издательства, музея, военкомата, ну вощем гос учереждения, в которой была бы прописана цель работы в ЦАМО. С ней проще.
    Ну и вперед к горизонтам знания, почерпнутым из переделанных постфактум документов

У меня лично отношение к ней как к гипотизе и не более, за отсутсвием доказательств, теоремой или даже аксиомой она пока не стала. Если почитать ветку то утверждается, что это возможно, но не доказано...
    Я не имел ввиду именно ваше отношение к этой версии.Аксиома ,кстати ,это истина не требующая доказательств
    Так как вы оценили процесс в общем? Что нашим архивам нельзя доверять или какой вы общий вывод сделали?
    Вовсе нет.C их помощью можно оценить результативность(боевую эффективность) соединения в целом ,что мне кажется представляет гораздо больший интерес для науки,потому, что с практической точки зрения тактика подразделений, их взаимодействие на поле боя могут принести пользу и сегодня.Мытье же костей как то немного сомнительно,и уж во всяком случае точностью и достоверностю не страдает.Многие выводы здесь определяются личным отношением автора к описываемому лицу.Человек к сожалению несовершенный инструмент познания ,когда объект изучения - конкретная историческая личность
    Крайний раз редактировалось seriy_volk; 05.09.2006 в 18:51.

Приезжаете в Подольск. На станции садитесь в маршрутку 10 или 14 или троллейбус 1, 2. До остановки "архив", каждая собака знает. Помоему улица Кирова, дом не помню...С проходной звоните в читальный зал Оттовне, представляетесь такой -то такой-то, вас пропускают. С паспортом регистрируетесь в читальном зале, называя тему ваших интересов и работы. Неплохо бы иметь бумажку от кого-нить типа издательства, музея, военкомата, ну вощем гос учереждения, в которой была бы прописана цель работы в ЦАМО. С ней проще.
    Ну и вперед к горизонтам знания, почерпнутым из переделанных постфактум документов
    Я же нигде не говорил ,что они переделаны.Говорил ,что они не всегда точны Бумажка обязательна ,или и так пропустят? Да и вер ист дас Оттовна? Заранее спасибо !
    Крайний раз редактировалось seriy_volk; 05.09.2006 в 18:21.

Я же нигде не говорил ,что они переделаны.Говорил ,что они не всегда точны Бумажка обязательна ,или и так пропустят?
    Да, пропустят, догонят и опять пропустят С бумажкой желательно, но можно и без нее.

Я же нигде не говорил ,что они переделаны.Говорил ,что они не всегда точны Бумажка обязательна ,или и так пропустят? Да и вер ист дас Оттовна? Заранее спасибо !
    Дас ист фюрер дер читальный зал. Валентина Оттовна Попова, начальник читального зала. Дело иметь на первых порах при регистрации и утряске деталей будете с ней.

:
    Да, пропустят, догонят и опять пропустят С бумажкой желательно, но можно и без нее.
    Вот за это искреннее спасибо Приеду из татарии через 2 недели ,наберу отгулов и поеду P.S. Какой вы игривый !
    Крайний раз редактировалось seriy_volk; 05.09.2006 в 18:31.

Вот за это искреннее спасибо Приеду из татарии через 2 недели ,наберу отгулов и поеду
    Всегда пожалуйста, а если не секрет, что хотите покопать в архиве?
    ...

А вот примерно то о чем написал ,т .е оценить боевую работу некоторых подразделений на Кубани,которая не всегда зависит напрямую от количества сбитых,да и по поднятым темам хотелось бы составить свое мнение .Кстати ,а можно ли будет вас спросить вот о чем: сколько ведомых потерял за войну каждый из первой десятки советских асов ?Не нашел на форуме почему то этой темы

Мастер Аватар для Rocket man

И что Иванов Покрышкину из личной симпатии 3-ех Речкаловских сбитых отдал.
    Не бреши - такой фразы никто не говорил - это ты сам додумал.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Rocket man
    Не бреши - такой фразы никто не говорил - это ты сам додумал.
    Собака брешет!!! Друг мой, вы достигли цели - таки додумал ! P.S. Вы журналист? (прошу прощения ежели обидел)
    Крайний раз редактировалось seriy_volk; 05.09.2006 в 19:20.

Собака брешет!!! Друг мой, вы достигли цели - таки додумал ! P.S. Вы журналист? (прошу прощения ежели обидел)

Да, я журналист.

Да, я журналист.
    Извините еще раз, Вы говорили о разговоре с однополчанами Покрышкина,стало быть интервьюировали?Не опубликуете текст,если есть ? Или время еще не пришло?

З7-ая страница, мда.......

Уважаемые исследователи, если Вам не сложно, выложите, пожалуйста, описание нескольких знаковых боев из Биографии АИП из документов полка (отчет о б.вылете), дивизии (итоговый отчет). И эти же события из мемуаров АИП. Интересно сравнить, как это представлено в документах врмен ВОВ и как в воспоминаниях, которые писались по прошествии времени.

Извините еще раз, Вы говорили о разговоре с однополчанами Покрышкина,стало быть интервьюировали?Не опубликуете текст,если есть ? Или время еще не пришло?
    Нет, с однополчанами Покрышкина лично я не говорил. Я общаюсь с дочерью Речкалова, но публиковать что-либо пока рано.

Нет, с однополчанами Покрышкина лично я не говорил. Я общаюсь с дочерью Речкалова, но публиковать что-либо пока рано.
    Пардон ошибся
    С обоими летчиками дивизии, о которых я знаю, уже общаются.
    А кто общается?

Страница 37 из 52 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... КрайняяКрайняя

Ваши права