???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 156

Тема: JayDaemon - новый OpenSource демон от IvanoBulo

Зашедший Аватар для MoHaX

Ответ: JayDaemon - новый OpenSource демон от IvanoBulo

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    Вообще-то они от Java к C# перешли.
    Не видать занчит BoB под Linux как своих ушей =(

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Цитата Сообщение от MoHaX
    Не видать занчит BoB под Linux как своих ушей =(
    Я уже спрашивал... сказали, что не планируется, так как там "затачивать немерено". При чем похоже не планируется ни сервер ни естественно клиент.

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=103
    ...И от полученных знаний скончался на месте

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Провёл огромное количество изменений в код. Основная масса изменений это реализация менеджмента ресурсов. Осталось добавить запрет на взлёт на тех самолётах кол-во которых исчерпалось (но это не много работы). Контроль кол-ва убитых пилотов и исчерпание так называемых "vital" (жизненно важных) ресурсов уже работает. Также исправлено несколько ошибок.

Ближайшим временем займусь определением победившей команды. Собственно все данные для этого есть, но есть делема в том что допустим, одна команда выполнила 90% основного задания но потеряла всех пилотов, а другая выполнила задачу на 10% но потеряла половину пилотов. Кто победил? Мне кажеться что первая, но ведь в других командерах победитем будет признана вторая в подобной ситуации.
    Может кто предложит хороший алгоритм?

После этого демон начнёт обрастать "фичами": определение вынужденной посадки, новые команды, генерация XML отчёта о миссии для внешних "тулзений", контроль скорости соединения/пинга т.д...
    не можешь летать - не мучай метлу!

Зашедший Аватар для MoHaX

А мисси для твоей тулзы надо вручную составлять? Или генератор тоже уже имеется?

Записей в дневнике
    1

Генератора нету

Зашедший Аватар для =HD=Zed

IvanoBulo, как я понимаю будет и эмулятор коопа?

Записей в дневнике
    1

Со временем возможно и будет. Хотя даже с той функциональностью что есть можно создать очень интересные миссии.

Забанен

Цитата Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение
    Ближайшим временем займусь определением победившей команды. Собственно все данные для этого есть, но есть делема в том что допустим, одна команда выполнила 90% основного задания но потеряла всех пилотов, а другая выполнила задачу на 10% но потеряла половину пилотов. Кто победил? Мне кажеться что первая, но ведь в других командерах победитем будет признана вторая в подобной ситуации.
    Может кто предложит хороший алгоритм?
    Разделить задачи (все чем игрок не управляет сам) и средства (ну в нашем случае это самолеты и пилоты, может еще что).
    Определить в условных очках все - процент выполнения задачи (очевидно работа по целям, не важно каким), все свои потери. Определить бонусы и пенальти СТОРОН, т.е. все что не относится к целям - расставить приоритеты.
    Потом все это суммировать и очень возможно, что в вышеприведенном случае победят вторые, впрочем это зависит, какие будут расставлены приоритеты.
    Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 09.09.2006 в 15:20.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от tovarisch_Ko Посмотреть сообщение
    Разделить задачи (все чем игрок не управляет сам) и средства (ну в нашем случае это самолеты и пилоты, может еще что).
    Определить в условных очках все - процент выполнения задачи (очевидно работа по целям, не важно каким), все свои потери. Определить бонусы и пенальти СТОРОН, т.е. все что не относится к целям - расставить приоритеты.
    Потом все это суммировать и очень возможно, что в вышеприведенном случае победят вторые, впрочем это зависит, какие будут расставлены приоритеты.
    У меня пока не предусмотрены пенальти за что либо. Да и чесно говоря даже не знаю за что давать пенальти? Ведь по сути ж война... Любые средства хороши.

ЗЫ: (Шутка) Может пенальти давать за расстрел военнопленных?

Для режима "миccия на догфайтном сервере" нужно бы тулзу смастрячить ... всё руки не дойдут...

Записей в дневнике
    1

Я уже придумал как организовать эту фичу ("миccия на догфайтном сервере") для моего демона.
    Фактически нужно будет создать ресурсы самолётов ограниченные по времени и запретить взлёт на такое-же время. И это будет выглядеть так что все зайдут, возьмут самолёты и например 5 мин не смогут взлететь (будут выстраиваться на полосе) а потом "Старт" и понеслось
    А после старта ресурс как бы кончиться и взять самолёт будет нельзя.

Re: JayDaemon - новый OpenSource демон от IvanoBulo

Это тоже можно...
    Но ещё надо что-то типа спец- редактора .mis файлов

Записей в дневнике
    1

Менеджмент ресурсов полностью закодирован Сделал так что если на для аєродрома прописано 10 чел, то именно столько с него и взлетит. Сядет пилот в поле - ресурс аэродрома не пополнится. Нужно будет вернуться где был Иными словами, допустим есть 10 пилотов ресурса для конкретного аэродрома, взлетело 10. 11-ый не взлетит пока один из взлетевших ранее не вернёться. Сядут эти 10 на другом аэродроме - проиграют миссию если этот ресурс был "vital".
    Также заложил возможность создания задания для перегона самолётов с одного аэродрома на другой. Думаю это добавит интереса в онлайне

JGr124_boRada Аватар для boRada

Также заложил возможность создания задания для перегона самолётов с одного аэродрома на другой. Думаю это добавит интереса в онлайне
    Ага. А прикинь, как интересно было бы УГНАТЬ самолет с аэродрома!
    Эт я так все свои идеи разбазарю :expl:

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Ага. А прикинь, как интересно было бы УГНАТЬ самолет с аэродрома!
    Эт я так все свои идеи разбазарю :expl:
    Хмм... интересно, как это сделать... типа садишься на вражий филд, затем заходишь красным (только если сел) садишься в красный самолет (его можно сбивать своим, об этом напишет командер) и летишь домой . Круто

За выполнение сразу героя дают.
    Крайний раз редактировалось Baks; 14.09.2006 в 16:06.
    ...И от полученных знаний скончался на месте

Записей в дневнике
    1

Угон не так уж и просто реализовать так что это будет одна из самых низкоприоритетных фич.

А теперь по статусу разработки. Реализовал проверку посадки на чужой территории, добавил новые команды для того чтобы посмотреть сколько каких ресурсов осталось.

Собственно чтобы сделать первую бету осталось добавить команды для получения инфы о состоянии заданий и система определения победителя. Ну и небольной рефакторинг системы обработки команд, потому как старый меня перестал устраивать... Может ещё напишу утилитку чтобы импортировать миссии командера Генадича.

Цитата Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
    Хмм... интересно, как это сделать... типа садишься на вражий филд, затем заходишь красным (только если сел) садишься в красный самолет (его можно сбивать своим, об этом напишет командер) и летишь домой . Круто

За выполнение сразу героя дают.
    Блин... все бы вам рассказать.
    Ну ладно, частично раскрою карты

Ставим синий филд с красными самолетами на красной территории в сторонке, делаем ему маленький радиус, ставим за радиус красную артиллерию по вкусу..

А теперь желающие попробовать рождаются на филде, и под огнем взлетают. Удалось улететь - угнал, не удалось - вечная память.

Ух, скажу я вам прикольно. Разрыв слева, разрыв справа, ща в вилку возьмут, уклоняешься в сторону, проскакиваешь мимо ангара, стекло уже в дырах, кажется что самолет нагружен сотней тонн баласта.. отрыв.. а фиг вам! Мотор чихая поет победную песню.. Бдымс.. какой-то алкач забубенил 88мм в правое колесо... оно лопнуло и кусками покрышки снесо все крыло. По самый хвост...
    " ыгу-ыгу ыыыыы" (с)

Угон не так уж и просто реализовать так что это будет одна из самых низкоприоритетных фич.
    Да я ж прикалываюсь. Не надо это делать. Запатентовано!

Записей в дневнике
    1

Вообщем для первой беты почти всё готово. Осталось определение победителя. Товарищь Ко был единственным кто предложил свои идеи по этому поводу, поэтому в принципе примерно так и будет. А именно:
    * За выполнение главной задачи команде будет даваться 100 очков, второстепенной и скрытой - по 50
    * За провал задачи минус столько же
    * За потерю единицы "жизненно-важного" ("vital") ресурса -1 очко

Будет предоставлена возможность указывать другие значения в конфигурации миссии.

Ещё вот думаю что если после этого получиться разница в 20(30) очков или результат команды набравшей больше очков будет меньше 10 то считать ничью.

Уточнение, очки за задачи будут даватся именно за выполнения задачи, т.е. если задача была выполнена на 70% или даже на 74%, а надо минимум 75% то очки команде защитаны не будут.
    Крайний раз редактировалось IvanoBulo; 25.09.2006 в 11:36.

Вообщем для первой беты почти всё готово. ........
    А нельзя ли все эти условия сделать настраиваемыми? Иначе получится, что все прошито в коде, а это нихт гут...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от basurman Посмотреть сообщение
    А нельзя ли все эти условия сделать настраиваемыми? Иначе получится, что все прошито в коде, а это нихт гут...
    Я же написал что:
    Будет предоставлена возможность указывать другие значения в конфигурации миссии.
    Или нужно что-то ещё?

Я же написал что:
    Или нужно что-то ещё?
    Пардоньи, не заметил

Забанен

Ещё вот думаю что если после этого получиться разница в 20(30) очков или результат команды набравшей больше очков будет меньше 10 то считать ничью.

Уточнение, очки за задачи будут даватся именно за выполнения задачи, т.е. если задача была выполнена на 70% или даже на 74%, а надо минимум 75% то очки команде защитаны не будут.
    Вот для решения таких проблем и нужны "приоритеты": коэффициениы, пенальти, бонусы, т.к. ничего не должно быть неучтенным или потерянным.

Зашедший

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Блин... все бы вам рассказать.
    Ну ладно, частично раскрою карты

Ставим синий филд с красными самолетами на красной территории в сторонке, делаем ему маленький радиус, ставим за радиус красную артиллерию по вкусу..

А теперь желающие попробовать рождаются на филде, и под огнем взлетают. Удалось улететь - угнал, не удалось - вечная память.

Ух, скажу я вам прикольно. Разрыв слева, разрыв справа, ща в вилку возьмут, уклоняешься в сторону, проскакиваешь мимо ангара, стекло уже в дырах, кажется что самолет нагружен сотней тонн баласта.. отрыв.. а фиг вам! Мотор чихая поет победную песню.. Бдымс.. какой-то алкач забубенил 88мм в правое колесо... оно лопнуло и кусками покрышки снесо все крыло. По самый хвост...
    " ыгу-ыгу ыыыыы" (с)
    есть немецкий сервант ЭШЕЛОН так там есть такая карта.. высадка в нормандии, союзники окружили поляну, но она пока синяя, причем плотно окружили, только на поляне появляешься по тебе с пяток аков и танков начинают лупить, ни разу не смог взлететь.. зато сесть один раз успел..

Записей в дневнике
    1

Только что доделал и "залил" систему определения победившего в миссии. Это был последний пункт из работы запланированой мной для первой беты. После тестирования и отладки напишу небольшую доку, сделаю небольшую миссию и соберу бета-релиз.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права