???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1231

Тема: События в Кандопоге (Карелия)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Wi№gman

Ответ: События в Кандопоге (Карелия)

Цитата Сообщение от Обер
    Интересненькое письмецо появилось сегодня на форуме ДПНИ. Пишет некто "аноним" из Белоруссии.
    Или написавший это - простой провокатор.
    Скажем так: в определённых кругах Республики Беларусь есть профессионально подготовленные кадры, пишущие ненаучную, зато ну очень социальную фантастику.

Цитата Сообщение от Молодчик
    У русских огромный комплекс неполноценности... увы... Вот с чем надо разбираться. А так... национализм никак не переродится в здоровый патриотизм. От неуверенности в себе постоянное желание сравнивать и доказывать лучше-хуже, свой-чужой, мое-твое... ё-моё короче.
    Ну какой такой комплекс, о чём вы? русские очень мирный и цивилизованный европейский народ. Доказать?

Я, например, не слышал пока о том, чтобы с приезжими расправлялись русскими классическими средствами - скажем, отрубанием голов топором на пнях или приземлением на кол. Также не слыхивал чтобы где-то на народные праздники ходили стенкой на соседние таборы или хаживали в ночь на Ивана Купалу портить приезжих девок.
    Так что обычаи предков у нас чтят действительно не так фанатично.

И не надо о патриотизме. Патриотизм относится к своей стране и направлен к внешней угрозе. Уже и терминов-то не осталось в русском языке, чтобы описать уважение к своей национальности и свом, а не соседским предкам.
    Нацизм - перебор, национализм - тоже оказывается перебор, а "моя хата с краю, ничего не знаю" - недобор. И ничего посередине.
    И тут же начинается спор - национализм - хорошо или плохо? И как его понимать - по чьим меркам? И как бы придумать словцо помягче и поцивилизованнее?
    И только кто-то что-то попытается сформулировать, за ним тут же с визгом бегут подтирать, причитая - "ах, русские фашисты, ах национализьм с шовинизьмом поднимает голову".
    Русский язык большой, а верных словей в нём что-то мало оказывается.

Много вы знаете вещей, которые сами по себе есть, а своего названия им нет?
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 06.09.2006 в 17:50.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Ваши права