Цитата Сообщение от luthier
С этим я не согласен в принципе. Самолёты не первой и даже не второй, а третьей важности. Они вам кажутся такими ультра-нужными только потому что их нет; сделаны бы они были в ЗС и ПХ соответственно, вы б на них чуток полетали и забыли, расстраиваясь теперь о каких-нибудь других.
Илья, тут я с Вами и соглашусь, и нет. Соглашусь в плане кажущейся важности. Но вот на счет полетали и забыли, не совсем так. На текущий момент палубного торпедоносца, очень интересной единицы, в игре не представлено в летабельном варианте. Очень ждали девастатор и В6N. Но Ваши объяснения многие вопросы сняли, и по самолетам скучаем, но не просим. Хотя девастатор, если мне память не изменяет был вставлен в движок...

В таких случаях у большинства людей на глазах шоры. Видят только какой-нибудь один самолёт, и все остальные аргументы пропадают. А в добавок к вопросе о ресурсах который я привел выше, есть еще вопрос просто о геймплее. Что в Иле делать на По-2? На FW-200? Тем более, на Ли-2?
В текущей инкарнации он-лайна фокке-вульфу делать точно нечего. Нет карт достаточно больших для этого крафта. По поводу По-2, о нем можно сокрушаться, что вот его нет, но в основном для офф-лайна, вопрос снялся Вашим объяснением про сильную переделку игры. Ли-2, это автобус Был бы хорош при игре с захватами поля. Но учитывая сложности описаные ниже - в баню. Можно и без него прожить.

Чтобы эти самолёты действительно хорошо смоделировать надо всю игру перелопатить. Они - самолёты очень узкого применения.В онлаине эти самолёты бессмысленны. Летали они в основном без прикрытия, в основном в места где вражеской авиации не было.
Интересно их иметь в он-лайн проектах. Но, тут другие ограничения движка не дают. Ночных карт на серверах есть, но крайне мало, а днем и По-2 и Ли-2 мясо. Просто мясо, одна пропущенная атака, и до свидания...

А в кооп или оффлайне, у нас просто не приспособлена игра к тому чтобы вознаграждать игрока за их правильное использование.
Это простое объяснение, как мне кажется, снимает даже намеки на просьбы об этих самолетах.

В общем, важный-ли самолёт По-2? С исторической точки зрения, да. Можно-ли его назвать «главным» самолётом? Категорически нет. Интересно-ли на нем летать в симуляторе? На этот вопрос уже сложнее ответить. Интересно бы было летать на нем в Иле? Тут ответ еще менее очевиден. Были бы мудро потрачены наши ресурсы на его моделирование, принимая во внимание его пользу для продукта в целом? Вот тут я знаю, что мы с вами не согласимся; и чтобы меня убедить мне нужны гораздо более веские аргументы чем «но он же такой важный самолёт»!
Разработчикам виднее