А я верю Hanу потому как тоже был на этом авиасалоне. Тока действительно никому... а то всех заметут.
А я там увидел то что подовляющее большинство там просто увидеть не успело. Так вот. Во время исполнения показательных прыжков с парашютом первым горно-водолазным полком имени Робин Гуда, буквально секунд на 30 открылась крышка четвёртой пусковой шахты, куда кстати очень точно спланировал младший сержант Иванчук. Так вот в этой шахте (мельком разглядел) находилась самая засекреченная наша ракета.
Здесь небольшое предисловие. После ратифирации договора ОСВ-2 все ракеты с разделяюшимися боеголовками должны быть уничтожены.
Так вот мы в обход этого договора разработали новую ракету с объединяющимися боеголовками Топор-20ЕКЛ(МН). Т.е. после запуска она разделяется на множество (порядка 30) боевых частей а уже на подлёте все эти боевые части снова объединяются. Нетрудно понять что живучесть такой ракеты как минимум на порядок выше чем у всех существующих на сегодняшний день. Кроме того если даже сумеет проваться через ПВО и вновь соединиться только одна треть то это всёравно лучше чем ничего.
Кроме того до меня дошли слухи, что уже закончена разработка и проходит последние испытания новая модификация этой ракеты Топор-20ЕПРСТ. Помимо того что у новой ракеты увеличена дальность и скорость полёта, добавлено одно (а может ещё что очём мне не известно) свойство - комплексный запуск. Т. е. после запуска 2-3 ракет этого типа сначала они разделяются на боевые части, а потом во время полёта могут собираться в точную имитацию любого самолёта стран НАТО, включая самолёты невидимки F-117 и B-2, что практически исключает возможность обнаружения, или в других случаях просто сбивает с толку противника. И кроме того в режиме имитации такая ракета может дополнительно проазить до 7 второстепенных целей.
Не исключено, что "Фланкер-реализм.666" могли бы включить использование эитх ракет.(если бы он вышел)