Ну тут уточню - в случае "вины экипажа" компания страдает материально - страховка за судно не выплачиваеться.Сообщение от A.Galland
А по поводу организации...
Ребята, хотите я вас попугаю?
В УГАН-ах больше нет главных инженеров - сократили за ненадобностью. В ФСНСТ инженерное управление - смех сквозь слезы. Возглавляет его "горшок", ни дня в эксплуатации не проработавший. Рядовые сотрудники - почти сплошь пустое место и горькие пьяницы, платят там копейки, все знающие люди оттуда давно разошлись (за несколькими отдельными исключениями).
Примерно то же происходит в эксплуатации. Нам с 2007 предрекают жуткий кадровый голод среди ИТС. Им тоже платили копейки - за обслуживание техники по 12 часов в мороз под снегом и ветром. Сейчас в АТБ нет среднего возраста - или старики, или зеленая молодежь без опыта. Поднимут зарплату, пойдет молодежь - но ей надо набраться опыта под присмотром опытных людей - а их осталось мало.
То же и на АРЗ твориться. И с серийными заводами.
Мы косяки АРЗ уже пообсуждали. Так я вам и косяки эксплуатации тоже могу порассказать - мало не покажеться.
Что вы хотите? У нас практически (стучу по дереву изо всех сил) нет пока катастроф по отказам техники. Так они будут (не дай Бог). Последствия себя ждать не заставят.