Извините мужыки за офф-топик...
Рассматривая тему Типуна,никак не могу не отметить один случай,случившийся не так давно со мной и Касаткой...
Летим мы,значит,с Касаткой на МиГарях...
Задание: Завоевание Превосходства в Стратосфере.
Летим,значитъ,патрулируем...
Идем парой в Боевом Порядке "Вешалка".
Вдруг,смотрю на идникатор ДРЛО-нам навстречу четыре Ф-15! Удаление-80.
Навязывают Ближний Бой,гады...
Ну мы как и положено бой приняли,перешли на сверхзвук-завезалась круговертъ воздушного боя.
Крутим так,сяк,петли,бочки.Касатка сразу сбил двух одной ракетой Р-60КБП.
Тут,cмотрю:остальные два зашли нам в хвост.
А ведущим был Касатка...
Ну мы естесно не растерялись: сразу выполнили Инвертированный Мельманн,тем самым стряхнув одного с хвоста,потом сразу Обратную Встречную Кадушку,стряхнули второго...
Причем когда мы стряхивали творого-он попал в Спутную Реактивную Струю к Касатке-у него заглохло оба двигла и он залетел в плоский штопор,оба пилота скатапультировались,правда похоже один башкой ебнулся-брызнула зеленая кровь(Кровь зеленая,чтоб игру разрешили продавать в америке лицам до 21 года)
Мы радостные,но не тут-то было!
Второй Ф-15 опять зашел нам в хвост,сразу видно: пилотирует летчик-асс.
Касатка скомандовал "роспуск№2":я ушел тюльпаном по параболической траектории на эллиптическую Статическую Орбиту(иначе говоря:Динамический Потолок),а Касатка камнем устремился вниз,выполняя Петлю Нестерова.
Он полетел за Касаткой!
Я делаю заход сверху сзади,пытаюсь провести Атаку НЦ,но не тут-то было!
Тщетно пытаюсь прикрыть Касатке хвост-он уже отстреили ему задний Элерон!!!!
Опять собирамься в Боевой Порядок "Вешалка",снова выполняем Инвертированный Мельманн парой,потом Петлю Мобиуса,но ничего не помогает!!!!
И тут я отсреливаю Инфрокрасную Дипольную Ловушку,а она попадает ему прямо в фонарь!!!
Кабина,ясное дело,разгерметизируется,он ни хрена не может сделать и тут как раз Касатка выпускает ВЕСЬ боезапас,да еще я стреляю из всех четырех бортовых ГШ-23!!!
Думаю,наконец то!
Но не тут-то было!!!
Мы совсем забыли про того первого,которого сразу стряхнули:а он тут как тут!
Встал в нижний круг,гнида!
Мы пошли в атаку,смотрю:он от нас сваливает на динамический потолок!
Мы выключаем Форсаж,выходим на 3.7M,cвечкой за ним...Смотрю на Барометрический РадиоВысотометр: 27500...29200...30100...34050...37500...ВСЕ!У него кончилась инерция-выше не может!
Ну мы как-всегда не растерялись:
делаем наш коронный хук слева...хук справа...Кобру на Вертикали...Опять Летчик-Асс,ничего не помагает...Боевой Разворот...Косая Восьмерка...Петля Мобиуса...Бочка...Когда уже ничего не помогает-выполняем Пляску Соломыкина на околонулевых скоростях(Опасно,блин!!!),потом опять нисходящий Колокол,петлю Нестерова...ЙЕЕЕЕЕС!!!Вы его достали в ВТ Бочки!!!!!
Короче,победа!!!!
Мы делаем победную бочку и возращаемся на Базу!
Такие Дела...