Ребят, мужики, вы уже если честно, со своими версиями из газет об экономии, начинает уменьшать количество моих нервов... Никакой экономии, обходя сверху они бы не получили, ибо спалили бы топливо на набор и на полет при повышенной температуре за бортом столько же, сколько потребовалось бы на обход.
Я думаю, что видел грозу, видел высоту облачности, и видел по радару очаги. А вот, когда попал в турбулентность и запросил FL390, опять же, вроде как обоснованно, то не мог предположить, что попадет в вертикальный поток воздуха, с последующим помпажем, выключением двигателей и попаданием в ту же грозу.Вот здесь не понял немного, неужели большая новость период суток с максимальным вертикальным развитием облачности? Или быть может глаза у КВС были закрыты все время при подлете к тому самому облаку? Может он не видел тенденции развития облака? Не смог спрогнозировать безопасно будет пролететь над ним или нет?
Кто его знает, как оно визуально выглядело? Упрекать капитана, что он наобум полез неправильно, мы там не были, не видели, но мне, как пилоту невероятно, чтобы экипаж схватил поток, намеренно войдя в грозовой очаг.