???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1231

Тема: События в Кандопоге (Карелия)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Ответ: События в Кандопоге (Карелия)

Цитата Сообщение от Xolin
    Вы мешаете все в кучу. Те, кто были в 1991 г. у Белого Дома, это отнюдь не весь народ, а как раз та самая ничтожная и наиболее активная его часть. Аналогия с майданом прямая. Посмотрите хронику, люди в толпе размахивают американскими флажками... Какой "народ" начал бунтовать? Да большая часть народа вообще не понимала, что происходит.

Ну и что это доказывает? Только то, что народ использовали как немое стадо. Использовали для развала его же собственной страны. Я не хочу, чтобы это повторилось вновь. Вот и все.

Точно так же, как не виноваты в развале СССР люди, стоявшие у Белого Дома в 1991 г. Они не понимали, как, кто и для чего их пользует. Однако они сыграли одну из ключевых ролей в том спектакле.
    Т.е. виноваты те, кто стоял у Белого Дома с цветными флажками? Бред!

Виноваты те, кто устроил перебои с продовольствием и ввел талоны.
    Виноваты те, кто попрятал все товары народного потребления, что даже на свои гроши народу стало нечего купить.
    Виноваты те, кто развязал дурацкую антиалкогольную программу.
    Виноваты те, кто начал ограбление народа, отказавшись признавать самими же выпущенные 100-рублевые купюры.

Не надо объяснять мне объективные и субъективные причины, которые к этому привели. Виноваты чиновники, властьимущие.

Горбачев потерял власть не из-за кучки людей с цветными флажками. И ГКЧП все равно не удержал бы власти на сколько-либо существенное время. Власть является таковой только до тех пор, пока ее считают таковой.

О причинах смены отношения к тем или иным властям я говорить не буду, так как об этом уже сказано лучше, чем смог бы я: http://eparhia.onego.ru/csja.htm

А слово «смирение», которое привычно воспринимают как христианскую «добродетель» покорности и самоуничижения, если вглядеться в него через призму церковнославянских текстов и древних славянских родственных корней «мир» и «мера» (равновесие), оказывается, несет в себе иное значение, нежели всего только «уничижительная покорность». «Смиритися» значит примириться с Богом. с ближним, а следовательно, обрести равновесие, опору в жизни смирение как примирение и равновесие духа противоположно греху гордости как бунту и взрыву.

Ведь до чего дошло! На неточных и неправильных русских переводах Св. Писания строим даже наши православные воззрения на власть и государство. А церковнославянский текст восстанавливает подлинное отношение христианина к власти, дословно воспроизводя греческий оригинал. У св. ап. Павла в Послании к Римлянам дается формула, которая по-русски обычно переводится так: Нет власти не от Бога, или еще более обобщенно: Всякая власть от Бога, а потому противящийся власти Божию повелению противится (Рим.13:1-2). Отсюда произрастает ложное предписание якобы христианской покорности любым властям - даже безбожным, богоборческим, иноверным, продажным, губящим народы. Но ведь в церковнославянском тексте не так сказано. Вслушайтесь: Несть власть, аще не от Бога, сущия же власти от Бога учинены суть (Рим.13:1). А это означает следующее: не является властью власть, если она не от Бога. Подлинна только власть, учрежденная от Бога! (Слово «сущий» здесь означает именно подлинный, истинный, настоящий - сравните старинное русское выражение: сущая правда). Следовательно, не всякая власть от Бога и не всякой власти следует покоряться, а только власти, учрежденной Богом, христианской, а потому подлинной. Таково исконное представление Русского Православия об отношении к власти, а будь оно иным, то никогда русские бы не одолели ига татарского, польского, нашествия французского, вторжения немецкого, и от сегодняшнего истребления народов России не было бы тогда никакой надежды на спасение.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 07.09.2006 в 23:33.

Ваши права