Результаты опроса: Самый нужный крафт
- Голосовавшие
- 189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Пе-8
-
Ил-4
-
По-2
-
Ту-2
-
СБ
-
Ли-2
-
И-15
-
Ил-1
-
Ла-9
-
Як-4
-
Ответ: Самый нужный крафт
Думаю, можно подвести предварительные итоги.
Что мы имеем?
1. Наших людей больше всего интересуют наши самолеты. Потом идут американцы и немцы. Интерес к европейским самолетам раза в полтора ниже, а интерес к японцам вообще незначителей.
Пожалуй, это самый интересный результат. Получается, что если БоБ не предложит чего-нибудь супер-пупер-сверхестественного, до тех пор, пока не появится полноценный восточный фронт, у нас будут летать на Иле. Если аппроксимировать темпы создания БоБ, думаю, еще минимум года два будут предпочитать Ил.
Так, может, моделистам стоит задуматься о новых патчах?
2. Среди предпочтений вне конкуренции ударные самолеты. Они победили практически во всех опросах. Даже английские истребители были потеснены случайно затесавшимися туда Свордфишем и Москито. То есть, истребителей в Иле уже достаточно.
3. По классам самолетов наибольший интерес представляют дальние и тяжелые бомбардировщики. Несмотря на то, что в Иле нет для них нормальных карт, и движок имеет ограниченную поддержку самолетов, в которых сидит больше двух человек, "крепости" являются наиболее востребованными самолетами. Надеюсь, создатели БоБа это прочитают.
4. Кроме тяжелых бомберов, популярностью пользуются "исторические" самолеты и палубные торпедоносцы. Хотя "историчность" скорее всего является и причиной популярности ударных самолетов. Думаю, успех двух "рам" - Fw 189 и "Черной вдовы" тоже объясняется этим - первая легендарной назойливостью на Восточном фронте, а вторая должна благодарить фирму Frog и завод игрушек "Кругозор", так как экзотика большим спросом не пользуется. Самолеты на один раз неинтересны.
Так же, несмотря на наличие таких легенд как Р-5 и И-15, не пользуются большой популярностью довоенные самолеты. Нет интереса к транспортам и другим небоевым самолетам за исключением опять-таки легендарных Ju 52 и Каталины.
5. Составляя опросы, я опасаясь того, что народ будет голосовать "за всех", оставил возможность голосовать только за один крафт. Наверное, мои опасения были напрасны. И в результате имеющиеся итоги не могут быть окончательными и, возможно, не отражают истинного распределения предпочтений.
Для получения окончательных результатов выбраны самолеты, набравшие 15 и больше голосов. Таких набралось 25. На свободные 5 мест помещены 4 дополнительные категории и недобравшая в тени американских крепостей 1 очко Черная вдова.
6. Предварительные результаты выглядят так.
Явными лидерами являются основные дальние бомбардировщики: Ил-4, Летающая крепость и Ланкастер.
С отрывом от них и от остальных в гордом одиночестве летит немецкий штурмовик Hs 129.
Дальше - "легенды" Fokker D.XXI, Fw 189, По-2, Hs 126, торпедоносцы B5N и Свордфиш и Do 217.
Остальные в плотной группе набрав раза в три меньше голосов, чем лидеры.
Финальное голосование.
Крайний раз редактировалось timsz; 08.09.2006 в 20:03.
Ваши права