Цитата Сообщение от Ката Вентру Посмотреть сообщение
Во-первых, молодой человек, посмотрите внимательно на аватару. Я - она. %Р

А во-вторых, Палпатин точно так же правил маленьким центром, а на переферии творился такой же бардак как и раньше... Аналогия с Чили правомерна только для государств размером с Чили. %Р

И вообще, я лишь констатирую то, что сказано в КОТОРах. Лично мне как бы все равно.
Кхм, несмотря на некоторую невнятность аватарки приношу извинения за свою ошибку.

Дык тем и некорректна такая краткая констатация, что не отражает сути, реальности.

Палпатин мог контролировать и контролировал значительно большие территории, практически всю Империю. Благо, что для этого у него были и силы, и возможности... Он же был владыкой ситхом... в отличии от джедаев, находящимся у власти... не надо этого забывать... Если где чего случалось, там появлялись войска и наводили порядок.
Помимо этого, империя боролась и с контробандой... отлавливала и сажала контробандистов... В то время как ребели были с ними за одно - и это факты. Хотя, конечно же этот союз не мог быть не временным.

Еще не надо забывать тот момент, что на устранение мафиозных группировок необходимо немалое время, а на момент рассматриваемого Империя была еще слишком молодой, сама же говоришь.

Другой момент... Кто такие "блэк сан"? Никто отправляясь за JP базой не задавался вопросом: почему, если нашел скопление ребелей, то рядом найдешь и БС? )) Да они просто за одно - вот и все...

А если еще учесть, что восстанавливать республику взялись властолюбивые и алчные люди, просто по определению не способные восстановить систему старой республики периода рсцвета, то не стоит удивляться ни в выборе методов восстановления республики, ни последствий, которые неизбежно последовали...