На самом деле, настоящий пропеллер выглядит правда совсем по другому, как почти прозрачный диск, с дрожащим зигзагом блика от солнца (которым можно пользоваться как индикатором поворотa). В Иле одно время был как надо (еще лет шесть назад) но никто не врубился, орали что полная лажа, куда девали мои лопасти. Сделали с видными лопастями, которые получаются при съемке на кинопленку, и которое видно на всей хронике. Типа, у нас тоже хроника.
Что будет в финале в БоБ, не знаю, но если сделать как надо вы фурор даже себе представить не можете. 99% народа именно так и представляют себе пропеллер как он сделан в Иле.
Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир
Ага, а хенкель такой(или почти такой) был и в СПШпока его летабом не сделали.
GR_Pray выложил видео на наш фтп...
Wir balten Koenigsberg!
Там у Роджеров на сайте небольшая неточность по поводу немецкого чудо-пепелаца "Лехи". Возможность вертикальной посадки есть. Олег сказал, что пока у ботов проблемы с посадкой на нем , но над этим работают.
"Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"
А наглядная демонстрация динамического "старения" самолета не нашла чтоли отклика в сердцах вирпилов? Может эта фича и не нужна вовсе?![]()
"Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Это не на те скриншеты которые я повесил, а на более позднее, более похожие на Ил-2. Какой-то мужик везде бегал и кричал что это всё Русская провокация, не может быть такого флайт Сима. Что, мол, хитрые Русские понаобешали всего что только можно, нашлепали скринов в максе, и обманывают бедных западных паблишеров. Такой игры как обещают быть вообще не может, и такая графика как на скринах физически не может идти даже на завтрашних, не то что сегодняшних, компьютерах.
Бета началась; он орал что все бета-тестеры подкуплены. Так до самого релиза и орал. Как игра вышла, он вдруг резко куда-то пропал.
Сглазить боялся, наверноеТак до самого релиза и орал.![]()
Не то чтобы очень впечатляет, но радует такая возможность (где-то прописывается "жизнь" самолета) - это дает надежду на реализацию износа планера, механизмов и вооружения, без крайностей с отказами, естественно. Например, новенький, с завода Як-9, собранный не 31 декабря или к 1 мая естественно, пусть хоть сравняется с предельно изношенным Bf-109 каким-то, иногда.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Как это не нашла?
См.:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=233
Очень бы хотелось получить ответ на вопрос.![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
(с) Олег Дивов, "Лучший экипаж Солнечной"- Я вам не верю, - сказал Изя твердо. - Это все русская нае...ка.
Вы, русские, нас арабам продали. А потом весь мир - китайцам. И Россию
тоже продали. И меня сначала купите, а потом тоже продадите. Русские
самая хитрожопая нация на свете.
![]()
![]()
![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Картинками представить нельзя, именно из-за того что они картинки. Надо в жизни на пропеллер посмотреть, или в худшем случае найти заснятый на видео, а не на кино пленку.
При съемке пропеллера на фото / кино пленку происходит что: на сравнительно долгий интервал открывается затвор, и на один кадр попадает сразу куча позиции пропеллера. Сравните стандартный киношный 24 fps со средним RPM пропеллера. На один кадр накладывается очень много поворотов пропеллера, и получается эффект жирных смазанных лопастей. Это увидеть можно на любой фотографии.
У вашего глаза рефреш рате гораздо выше чем у кино / фотоаппарата, и в один «фрейм» вашего глаза попадает гораздо меньше поворотов пропеллера. Поэтому глазом пропеллер воспринимается по другому. Так как поворотов накладывается меньше, то круг кажется прозрачнее, и меньше видны индивидуальные лопасти (или кажется что их очень большое количество).
На картинке не покажешь
В общем, в Иле мы имеем жирные лопасти, по количеству всегда соотвествующие количеству лопастей на пропеллере - то есть, симуляция кинохроники. В жизни круг прозрачнее, и иллюзия не не трех и не четырех, а двенадцати, двадцати-четырех, ста лопастей, которые размножаются или сливаются в зависимости от RPM.
да, luthier, ещё в жизни пропеллер выглядит "объёмным", если смотреть сбоку, особенно на самолётах с достаточно широкими лопастями. В Ил-2 он плоский. Не такой плоский, конечно, как в CFS, а как-бы разлезаный по радиусу кружок с немного повёрнутыми получившимися секторами. Когда появился Ил-2 это смотрелось довольно круто и хитро, но сейчас, наверное, уже есть возможность сделать проп "объёмным". См. аттач.