???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 728

Тема: Картинки из БоБ (новые)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Ответ: Картинки из БоБ (новые)

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Илья, простите идиота, но разве сейчас не так? Если не так, то не могли бы Вы продемонстрировать картинками "как сейчас" и "как надо"?
    Картинками представить нельзя, именно из-за того что они картинки. Надо в жизни на пропеллер посмотреть, или в худшем случае найти заснятый на видео, а не на кино пленку.

При съемке пропеллера на фото / кино пленку происходит что: на сравнительно долгий интервал открывается затвор, и на один кадр попадает сразу куча позиции пропеллера. Сравните стандартный киношный 24 fps со средним RPM пропеллера. На один кадр накладывается очень много поворотов пропеллера, и получается эффект жирных смазанных лопастей. Это увидеть можно на любой фотографии.

У вашего глаза рефреш рате гораздо выше чем у кино / фотоаппарата, и в один «фрейм» вашего глаза попадает гораздо меньше поворотов пропеллера. Поэтому глазом пропеллер воспринимается по другому. Так как поворотов накладывается меньше, то круг кажется прозрачнее, и меньше видны индивидуальные лопасти (или кажется что их очень большое количество).

На картинке не покажешь

В общем, в Иле мы имеем жирные лопасти, по количеству всегда соотвествующие количеству лопастей на пропеллере - то есть, симуляция кинохроники. В жизни круг прозрачнее, и иллюзия не не трех и не четырех, а двенадцати, двадцати-четырех, ста лопастей, которые размножаются или сливаются в зависимости от RPM.
    Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    На картинке не покажешь

В общем, в Иле мы имеем жирные лопасти, по количеству всегда соотвествующие количеству лопастей на пропеллере - то есть, симуляция кинохроники. В жизни круг прозрачнее, и иллюзия не не трех и не четырех, а двенадцати, двадцати-четырех, ста лопастей, которые размножаются или сливаются в зависимости от RPM.
    Ну, если "на картинке не покажешь", то и не надо. Думаю, что реализация в симуляторе по принципу "как на картинке" может и выглядит как отход от реализма, но тем не менее вполне логична. Так как значительная часть народа воспринимает изображение на экране, как своего рода кино.
    Однако тут меня посетила еще одна мысль. А что если сделать лопасти видимыми при замедлении времени? Сейчас при замедлении времени просто диск вращающегося винта замедляет движение. А если сделать эффект как в замедленной съемке? По-моему смотрелось бы круто.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

провокатор Аватар для Мотылёк

Лично меня на данный момент в замедлении расстраивает одна вещь: несоответствие звуков тому, что происходит в игре. Например, при включенном замедлении я не могу толком контролировать расход БК у стрелка Ила. На слух скорострельность не меняется, на деле - уменьшается вдвое (вчетверо), естественно.

Как есть: замедляется только звук выстрелов из НС-37, кобродрына и им подобных изделий. ШВАКи, все пулеметы, звук двигателей и т.д. остаются неизменными
    Как надо: см. Max Payne
    Пример: запизываем саундтрек воздушного боя на нормальной скорости, а потом проигрываем его в 2х, 4х замедлении. Вот ТАК в идеале должно быть в игре.
    А то, как отображается пропеллер при этом - дело десятое.

Lutier, как с этим будут обстоять дела в BoB?
    Крайний раз редактировалось Мотылёк; 10.09.2006 в 16:03.
    Довожу до ума Х52

Re: Ответ: Картинки из БоБ (новые)

Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    ...Например, при включенном замедлении я не могу толком контролировать расход БК у стрелка Ила. На слух скорострельность не меняется, на деле - уменьшается вдвое (вчетверо), естественно...
    А нафига это надо. Я всегда считал, что замедление нужно только для просмотра записи. Вот ускорение в оффлайне штука полезная (время экономит). А вот летать с замедленным временем это имхо для эстетов

Ваши права