???
Математика на уровне МГУ

Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... КрайняяКрайняя
Показано с 976 по 1,000 из 1231

Тема: События в Кандопоге (Карелия)

Офицер Форума

Ответ: События в Кандопоге (Карелия)

Цитата Сообщение от Обер Посмотреть сообщение
    В отличие от Аспида (который, кстати, так и не удосужился полностью прочитать ветку), я сюда не упражняться в словоблудии пришел.
    Бу. Га. Га.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Аспид, объясни мне тогда, почему чеченцы (да и прочие кавказцы)не особенно стремятся ассимилироваться и превращаться в русских, а непременно хотят изжить русских с территории своего проживания?

Инспектор Аватар для А-спид

Во-первых, чеченцы не стремятся. Стремястя банбитствующие кланы, не желающие делаться с конкурентами своей нефтью
    Во-вторых, такие нстроение на Кавказе действительно сильнее чем в Сибири, и ассимиляции местного населения аж за 200 лет не произошло... Но вот дело в том, что причина этого - насильственное завоевание Кавказа. Поспешили, сильно поспешили. Если бы вместо развязывания Кавказской войны Россия просто вела бы себя так же как при покорении Сибири - все было бы совсем по другому. Начав войну Россия навредила себе, страшно навредила. До сих пор это сказывается. На Кавказ массово попер ислам, появились резкие антирусские настроения, хотя еще буквально за 50 лет до этого все было строго наоборот - кавказцы ориентировались на РОссию и поддерживали ее изо всех сил. Вплоть до свадьбы Ивана Грозного на кабардинской княжне и совместных походов на турок и татар. Но вот бездумно начатая Кавказская война все испортила.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен

У бывших "собратьев" по Союзу своя жизнь - у нас своя. Мы не обязаны заботиться об их благополучии. Своих проблем хватает.
    =================================
    По этой незатейливой формуле внушемаой в том числе и русскими националистами обываетелю распался СССР....
    Через 15 лет ты хошешь что бы распалась Россия?
    "Это либо полный идоитизм, либо полная измена!"@Ленин
    Никто не знает где кончается Беня крик и начинается полиция@Бабель
    Так и с вами "патриотами" не известно где кончается ваш патриотизм и начинаются структуры скажем так не слишком дружественные к РФ

Они испокон веков враждебны русским.
    Чеченцы? Испокон веков враждебны России? То что чеченцы вместе с черкесами и калмыками помогали России во всех войнах с Турцией 17-го века это для тебя новость?
    А то мне искренне непонятно, почему многие чеченцы не вкалывают до седьмого пота у себя в Чечне, восстанавливая разрушенное хозяйство, а ошиваются по всей России (и по Европе, кстати, тоже) с непонятными целями?
    Во-первых подаляющеебольшинство действительно вкалывает у себя дома, в Чечне, восстанавливая разрушенную республику, несмотря на то что постоянно могут получтить пулю бандита.
    Во-вторых, во время войны из республики бежало большое количество народа. Они оказались далеко от дома, без средств к существованию. Неудивительно, что заметная часть их старалась зарабатывать на жизнь любыми доступными средствами, и в конце концов стала бандитами. Но - проблема с ними ведь не в том, что они чеченцы, а в том, что они бандиты. Такие же бандиты как и русские бандиты, ии украинские бандиты, или немецкие бандиты. Бандит - он бандит и есть.

Мы живем в 21 веке, в устоявшихся границах, которые включают данные народы как коренные.
    А вот наши предки жили в 17-м веке, и тоже в устоявшихся границах, и тоже не собирались ничего там присоединять. И тем боле не собирались заботиться о чеьем-то благополучии. Только о своем. И у них получалось. Может, попытаемся понять, почему у них - получалось, а у вас сейчас - нет? Моежт будем думать, а не искать простенькое решение и кричать что во всем виноваты соседи?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Вы мыслите совершенно прямолинейно. Постом выше вы уверяли, что наступающая сторона несет потери больше, чем обороняющаяся, придав этому утверждению статус правила.
    Это не я уверял. Так учит нас военная наука

В некоторых случаях это верно, не могу не согласиться. Но я привел вам исключение - немецкие потери в 41-м году. Значит, данное правило не универсально.
    Вам уже ответил я и Dragonhawk, что это правило предполагает, что обороняющаяся сторона не беспорядочно отступает, а находится на заранее подготовленных укрепленных позициях.

Также не стоит проводить параллель между событиями в Кондопоге и Октябрьским переворотом. Абсолютно разные исторические ситуации.
    Тогда было совершенно очевидно, что ленинская гвардия заранее направлялась в Россию, дабы разрушить её.
    ДПНИ образовалось в России.
    Это не имеет значения в контексте обсуждения.

Отправились в Кондопогу лишь по факту событий и то, для того, чтобы акция протеста носила законный характер. Участие ДПНИ в безпорядках неустановлено, равно как и следов разжигания розни.
    Не смешно. Кем не установлено? Милицией? Ну так ведь ей не установлены и национальные мотивы преступления. Опять двойные стандарты: ссылаетесь на милицию или игнорируете ее заявления в зависимости от того, выгодно ли это с точки зрения поддержания Вашей версии

Большевисткая революция изначально была антирусской.
    ДПНИ наоборот, защищает интересы коренного населения и именно так себя позиционирует.
    Кто как себя позиционирует, мне совершенно безразлично: было бы удивительно, если бы они позиционировали себя как организация, вскормленная иностранной разведкой для подрыва стабильности внутри России.

Во всем нужен индивидуальный подход, особенно в такой сложной области как история
    Индивидуальный - это в зависимости от объекта манипуляции?
    пакуйте апельсины бочках. братья карамазовы

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ну а теперь пара фраз о патриотизме и защите русского народа. Точнее - о наглой подмене понятий.

Я вот думаю - разве кричать "Россия для русских, хачей вон из России, бей черных" - это патриотизм?

Я всегда думал что патриотизм - это любовь к своему народу, а не ненависть к другим народам.

А что дадут такие вопли и нагнетаемое противостояние русских с нерусскими самим русским? Ответ собственно однозначный - ничем хорошим для обеих сторон это не кончится.

Думаю, Оберт читал историка Гумилева. Почти уверен в этом 0 он вряд ли пропустил бы книжку, где происхождение руссов ведут от германских народов
    Так вот, на сегодня налицо явный спад у русских, обычный и закономерный в жизненном цикле любой нации, причем дело не в уменьшении количества руссских, а в изменении характере народа, в пассионарности, как он это называет. Если в 17-м веке народ был мощен и активен настолько, что без всякой власти мог самоорганизоваться вокруг Миниа и Пожарского, то сейчас такое вряд ли возможно. И в таких условиях отрезать себя от притока деятельного, активного населения с юга и востока = вымирание.

Давайте сравним двух русских. Один русский из Калининграда-Кенигсберга и второй откуда-нибудь с Алтая. Будут они похожи? калининградец - светловолосый, с голубыми глазами, удлиненным европейским лицом и длинным носом - и алтаец - широкоскулый, с немного раскосыми глазами и прямими, жесткими черными волосами... Оба они - русские! И чернявый, горбоносый, с вьющимися волосами парень с Кавказа - он тоже русский!

Этот пример четко показывает как росла и развивалась Россия, за счет чего она становилсь Великой Державой. За счет присоединения и ассимиляции соседних народов. Так же росла и развивалась русская нация. Пермяки, вогуличи, вятичи... где они сейчас? Остались разве что воспоминания. Их потомки уже русские. Если бы не эта ассимиляция, не умение русских ассимилировать народы - то Россия так и осталась бы маленьким княжеством. Но - благодаря терпимости, благодаря государственной политике направленной на терпимость, защиту законом инородцев наравне с русскими Россия всего да 2 века прошла путь от маленького княжества затиснутого между Литвой и Ордой до огромного государства занимащего 1/6 суши. Да, именно так - есть множество царских указов, строжайше запрещающих тем же сибирским первопроходцам "чинить обиды" местному населению - и за счет этого почти без сопротивления русские стали хозяевами всей огромной Сибири. Этот и только этот путь позволял развиваться России, расти, увеличиваться и русскому народу.

Сейчас ситуация становится особенно острой. Причина - пассионарный спад, русские меняются, теряют энергию. Что же делать?

Фактически есть только 2 пути.
    1. Россия для русских, русские - главные, инородцы пошли вон... в результате инородцы все равно будут ехать и ехать - ничто не может остановить постоянное переселене народов с Востока на Запад, но будут отдельными от русских. Либо это приведет к развалу России, и она останется маленьким Московским княжеством окруженным враждебными государствами (а враждебными их сделает политика "Россия для русских"), и в конце концов оно полностью растворится и сойдет с политической сцены. Либо - как вариант - Россия останется целой и обойдется без рволюций, но в конце концов наступит момент когда нерусских в России станет просто больше, и уже они станут диктовать свои условия, примерно так же как это делают в Закавказье, Средней Азии, Прибалтике... Русский народ в этом случае постепенно так же сойдет со сцены. Отторгая инородцев вы сами отрежете себя от питательной почвы и вымрете.
    2. Путь, который обеспечивал развитие России в течении всего срока существования, коорый сделал ее великой супердержавой. Принимать все идущие с Вотока народы и ассимилировать их, превращать в русских. Если пойти по этому пути - то переселение народа перестанет быть грозой для русских. Наоборот - оно будет только увеличивать количество руских. Извозчик как-то комментировал наличие турок в Германии. Так вот - он сказал что переселенцы-турки - это турки. Но уже их дети нося турецкие имена и фамилии по менталитету уже не турки, а немцы. В их внешне турецких головах сидят немецкие мозги. Так же и дети тех кавказцев, китайцев, казахов, узбеков что переедут в Россию будут иметь черномазую внешность, возможно еще будут считть себя мусульманами - но в их головах уже будет сидеть русский менталитет. Национальность, если ее не будут подчеркивать сами русские, уже не будет иметь принципиального значения. А дети этих детей - то есть внуки переселенцев - уже будут русскими. Правнуки будут рассказывать сказку о том, что когда-то давно наши предки приехали в Россию из Казахстана, Узбекистана, Китая, с Квказа (нужное подчеркнуть) - наверное от них у тебя, сынок, прямые черные волосы (или нос с горбинкой)
    А сколько на это потребуется времени? 3 поколения - если поколение это 25 лет - то всего за 1 поколение, 25 лет, переселенцы станут русскими п менталитету и перестанут выбиваться из общей колеи. А через 3-4 поколения, 75-100 лет, мизерный срок, переселенцы станут полностью русскими.

Именно это и происходило в течении всей итории РОссии, за счет этого Россия росла и развивалась.

Так что какой путь выбирать - абсолютно ясно. Вопрос с том, что это трудно понять. Гораздо проще все свои беды свалить на приезжих, и убивать Россию воплями "Россия для русских".
    Правильно товарищ говорит.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Thumbs up Ответ: События в Кандопоге (Карелия)

Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
    =================================
    По этой незатейливой формуле внушемаой в том числе и русскими националистами обываетелю распался СССР....
    Через 15 лет ты хошешь что бы распалась Россия?
    "Это либо полный идоитизм, либо полная измена!"@Ленин
    Никто не знает где кончается Беня крик и начинается полиция@Бабель
    Так и с вами "патриотами" не известно где кончается ваш патриотизм и начинаются структуры скажем так не слишком дружественные к РФ
    Вот-вот, и после этого господа националисты хотят уверить нас, что только они - Истинные Патриоты России...
    Точно сказано - либо дурость, либо ИЗМЕНА. :mad: Можно даже разложить по полочкам - со стороны Обера и Ко это глупость, со стороны всяких там Беловых и Севастьяновых - измена Родине... :mad:
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Smile Ответ: А вообще...

А вообще, все это от молодости, которая мается фигней. Обер так напоминает мне самого себя года 3 назад... только я мечтал об анархии, а он мечтает о национал-социалистическом режиме... до сих пор... Теперь я просто хочу нормально прожить, и прежде всего - заработать на хорошую машину с правым рулем...

Так это нормально
    Тот, кто в молодости не был радикалом - не имеет сердца
    Тот кто в старости не стал консерватором - не имеет ума

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    Не всегда преступления можно объяснить выгодой, например преступления в состоянии алкогольного опьянения или при неожидано вспухнувшей личной неприязни. Попытки обосновать утверждение о заранее спланированных событиях не выдерживают никакой критики, т.к. такие действия гораздо выгодней было бы провести в более крупном городе типа Москвы или Питера. Причем Питер предпочтительней.
    Не скажите. В Москве или Питере невозможно организовать беспорядки общегородского масштаба (точнее сделать это гораздо сложнее, для этого явно не хватит событий уровня "Чайки"). В Москве вообще кого-нибудь вытащить на митинг - большая проблема: никто никого не знает, а в небольшом городе - все знакомые, все друг друга знают. Тут уже - пожалуйста, можно смело сказать, что весь город вышел на митинг, восстал против "кавказского террора" и т.д. и т.п. Можно на т.н. "сходе" постановить выселить всех кавказцев. Милицию опять же подкормить, чтобы особо не мешала можно. Людям через СМИ голову пудрить проще о событиях в отдаленном городке.
    А в столице что? Ну подумаешь, очередная массовая драка на царицынском рынке, милиции полно, все на виду, ничего не преукрасишь, заурядно. А то - "русский бунт", масштабность, так сказать.

Cool Ответ: События в Кандопоге (Карелия)

Так это нормально
    Главное, чтобы ум появился.
    В себе я эти перемены почуял недавно, совсем недавно - когда мне 20 лет стукнуло, а стукнуло-то всего 3 недели назад...

Вам уже ответил я и Dragonhawk, что это правило предполагает, что обороняющаяся сторона не беспорядочно отступает, а находится на заранее подготовленных укрепленных позициях.
    Дык совпропагандисты вовсю трубили, что мы самая мирная страна, мы только обороняемся и т.п. От чего ж тогда хваленая оборона рухнула как карточный домик? О чем это говорит?
    1) О том, что на самом деле готовились наступать и никакой эшелонированной обороны не предполагалось в принципе (оттого и соответствующее сосредоточение войск в приграничных районах)
    2) Либо я что-то не понимаю вашей логики и логики товарища Сталина...

а он мечтает о национал-социалистическом режиме
    Я мечтаю лишь о том, чтобы уважались права и интересы коренного населения, чтобы прекратили дискриминацию русских.

Wink Ответ: События в Кандопоге (Карелия)

Я мечтаю лишь о том, чтобы уважались права и интересы коренного населения, чтобы прекратили дискриминацию русских.
    Наше государство проводит дискриминацию русских? Именно русских? Не уловил... :sad:

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Вы мыслите совершенно прямолинейно. Постом выше вы уверяли, что наступающая сторона несет потери больше, чем обороняющаяся, придав этому утверждению статус правила. В некоторых случаях это верно, не могу не согласиться. Но я привел вам исключение - немецкие потери в 41-м году. Значит, данное правило не универсально.
    Для начала хотелось бы посмотреть на данные потерь в Финской войне(в отношении 4..4/1)
    Во вторых в отношении потерь немцев в 1941г.Как вам уже сказали-РККА не оборонялась на подготовленных позициях а-ля "линия Маннергейма",а отступала.(где не отступала-немцы создавали котлы и долбили авиацией и артиллерией;немцы были умные люди,и видно не были согласны с вашим утверждением,что есть исключение из правил в отношении наступающий/обороняющийся).Нет-исключения есть-например Буря в пустыне.
    В третьих-там,где немцам приходилось сталкиваться с организованной обороной(а обойти уже не получалось)-немцы несли потери больше,чем войска РККА...
    В четвертых:основные военные потери РККА в 41г. приходятся именно на "котлы"(мне хотелось взлянуть на вермахт в случае,если бы у СССР существовал аналог линии Мажино от Балтики до Черного моря-т.е. который не обойдешь).
    В пятых:я уже скромно умолчу о таких моментах,когда полтора советских партизана с помощью лопаты,лома и гаечного ключа отправляют под откос эшелон с полком вермахта..

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

З.Ы:Впрочем это оффтоп,т.ч. давайте открывайте тему-и будем посмотреть..

also unknown as... Аватар для Ibn-Andrey

По поводу событий в кондопоге, Аспид, убедительно прошу тебя, прочти всю ветку, ибо я не собираюсь в кратце пересказывать тебе все 900 сообщений.
    Милый мой, а с чего ты безапелляционно решил, что Аспид не прочитал всю ветку?
    Я её всю прочитал и более того - лишь утвердился в своём мнении. И в твоей глупости

Терпилы. Ну терпите дальше, покуда вам не будет открыто заявлено: "слюшь, дарагой, эта мой город, да, вали атсюда!"
    Гы... Тебе это заявляли? Именно тебе, а не "свидетелям из Кондопоги"

Цитата Сообщение от Xolin Посмотреть сообщение
    Правильно товарищ говорит.
    Аспиду респект

Так это нормально
    Но здесь радикал ради калу рознь)))

Знаешь - это комплекс лоха.
    Я вот спокойно хожу по улицам - и никто меня не дискриминирует. Даже менты прописку не проверяют, несмотря на всю мою русскость.
    Ты это... потрахайся что ли... мож повысишь самооценку...

Talking Ответ: События в Кандопоге (Карелия)

Цитата Сообщение от Ibn-Andrey Посмотреть сообщение
    Знаешь - это комплекс лоха.
    Я вот спокойно хожу по улицам - и никто меня не дискриминирует. Даже менты прописку не проверяют, несмотря на всю мою русскость.
    Ты это... потрахайся что ли... мож повысишь самооценку...
    Ты меня опередил... Я как раз хотел то же самое посоветовать - если ума нету, так хоть излишне горячее сердце надо чем-нибудь занять... под музыку French Affairs - I Like That...

Cool Ответ: События в Кандопоге (Карелия)

Цитата Сообщение от Ibn-Andrey Посмотреть сообщение
    Но здесь радикал ради калу рознь)))
    В кои-то веки подумал - надо же, я полностью согласен с Аспидом...

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    В кои-то веки подумал - надо же, я полностью согласен с Аспидом...
    так тут же не о самолётах тема))))

Дык совпропагандисты вовсю трубили, что мы самая мирная страна, мы только обороняемся и т.п. От чего ж тогда хваленая оборона рухнула как карточный домик? О чем это говорит?
    1) О том, что на самом деле готовились наступать и никакой эшелонированной обороны не предполагалось в принципе (оттого и соответствующее сосредоточение войск в приграничных районах)
    2) Либо я что-то не понимаю вашей логики и логики товарища Сталина...
    Ну Вы зажигаете! При чем здесь то, что Вы написали? Напомню предысторию. Изначально речь шла об итогах войны с Финляндией. Вы пытались обосновать свое мягко говоря не совсем адекватное утверждение о том, что СССР проиграл в этой войне тем, что СССР понес бОльшие потери. Я возразил, что, во-первых, не это является критерием победы или поражения в войне, а, во-вторых, что наступающая сторона по теории военной науки всегда несет бОльшие потери. В ответ на это Вы пересказываете мне измышления гражданина Резуна о причинах начала Великой Отечественной войны. Для чего Вы это делаете?

Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... КрайняяКрайняя

Ваши права