лично я в бою предпочту зеро, чем аццкоко ката![]()
лично я в бою предпочту зеро, чем аццкоко ката![]()
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
8 браунингов!!!
Не выдавайте нужду за добродетель :
У амеров не было мотора пригодного для установки пушки для стельбы через вал редуктора.
И синхронизаторы для испано-сюизы видимо тоже сделать не смогли - вот и все дела.
---------
Именно поэтому у Аэрокобры и Лайтинга пушка есть благодаря особенностям компоновки (все же что то кокосы соображают) , а у других истребителей пушки в фезюляже нет.
Та же ерунда и у англичан.
В реале были серьезным оргументом.
Наши ветераны считали даже пару 12,7 нормальным оружием.
В игре начиная с "легендарно синего" 4.01 браунинги - дерьмо.
Если ты конечно не Юсс.
В теперяшнем патче я на полном серьезе предпочту 1х20мм моторпушку мессера 8ми стволам Тандерболта.
При том что стрелять с Браунингов ПМСМ умею.
А уж 4х пулеметные ранние Мустанги - вообще мазохизм.
Хуже только появившиеся в крайних патчах итальянцы.
15мм пукалка Фридриха-2 после них - плазмоган.
А УБ - вообще аннигилятор.
И поэтому они ставили пушки в крыло (часть Корсаров и Хэллкэтов) , носовую часть (Часть А-20 и все Р-63) или просовывали ствол через втулку кока винта (Кобры).У амеров не было мотора пригодного для установки пушки для стельбы через вал редуктора.
У других истребителей пушки в крыльях. Без синхронизаторов.Именно поэтому у Аэрокобры и Лайтинга пушка есть благодаря особенностям компоновки (все же что то кокосы соображают) , а у других истребителей пушки в фезюляже нет.
Только у англичан испаны стоят на всех истребителях выпуска начиная с 41го года. А на Харрикейн-IID пихнули 40мм.Та же ерунда и у англичан.
Разные подходы были у союзников к вооружению.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
А вот это зря. Из них труднее сбивать - залп размазывается по площади. Но так и в реале было
А я наоборот. Просто стрельба из низ совершенно другая. Если на мессере-кобре-лавке надо бить в упор по уязвимому месту, то на амерах - поливать с большой дистанции не отпуская гашетку, вылетающая куча пуль сама уязвимое место найдет. На том же Хеллкете против зеро - вообще расстрел. Начинаешь стрельбу с большой, метров в 600-800 дистанции. Зеро резко дергается в вираж - и ушла бы, если бы стрелять я начал с 200, как на лавки или мессере. Но тут-то я начал с 600! И дернувшийся в вираж зеро просто подставляет под поливающие с 400 метров браунинги все - кабину, мотор, крылья... в подавляющем большинстве случаев это его последний виражВ теперяшнем патче я на полном серьезе предпочту 1х20мм моторпушку мессера 8ми стволам Тандерболта.
При том что стрелять с Браунингов ПМСМ умею.![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Просто Hispano весьма специфичный агрегат. Англичане намучились по началу прежде ем она у них работать начала прилично. Американцы мучались дольше отсюда и отношение к пушкам.
Пушки тогда на самолеты только начинали ставить. Отсюда довльно странные их конструкции. Та же Hispano при достаточно мощном патроне имела автоматику основаную на полусвободном затворе. При достаточно длинной гильзе каковая была на Hispano, чревато поперечными разрывами гильз, либо нехавткой энергии затвора для цикла перезарядки. Один из вариантов смазывать гильзу. Правда способ не сильно надежный.
Так и останется загадкой почем американцы решили принять именно Hispano. Японцы например просто взяли Ho-103 (Копия браунинга M-2) и переделали под 20мм патрон получили Ho-5.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"