quote:

Originally posted by :

Killir, ты о чем это ? От кого такое слышал?

Не только слышал,но и досконально изучал ОФИЦИАЛЬНУЮ документацию.
А слышал как от летчиков,ЛЕТАЮЩИХ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ТАМ-англичан,шотландцев в таких авиакомпаниях как British Airways и т.д.,причем не просто “по интернету”,а от людей которых я и моя семья знаем ОЧЕНЬ хорошо в реале,так и от наших летчиков и инженеров работашвих\ющих там.
quote:

Originally posted by :

Проблемы у ленивых только, которые боятся их преодолеть. Вьючить язык - это намного легче , чем вьючится на пилота, а если тяжко так язык взять, to tam и пилот наверно никчемный? А?
Все зависит от того , чего хочешь и насколько сильно хочешь, а ленивым слова для отмазки всегда найдутся.

По-поводу языка-это вопрос не ко мне.Лично я,без ложной скромности,в совершенстве владею немецким и английским языками,причем не только “в теории”,но и с наличием длительных регулярных стажировок в Германии,имевших место в процессе обучения.
А имел я в виду то,что:
1.Никто тебе,как Вы выразились,”tam” ATPL бесплатно не даст.
Напомнить сколько это стоит??
2.Позволю себе также напомнить о традиционно “приветливо-гостепреимном” отношении к русским и то,что способствовать процессу ответсвенные органы “tam” за просто так вряд ли будут.
3.Какая ПРИЛИЧНАЯ(подчеркиваю-ПРИЛИЧНАЯ) Авиакомпания за просто так возьмет русского пилота?
3.Не знаю как на счет США,но вот,чтобы УЧИТЬСЯ на летную специальность в Европе,надо иметь гражданство этой страны.
И вообще,Вы,глубокоуважаемый vitol'd, забыли главное: парень,задавший вопрос про училища в этом топике,сейчас учиться\живет здесь,в России и собираетсч стать летчиком!