Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- Разумеется - не так. Взрослый юноша, которому через неделю исполняется 29 лет, некоторые вещи должен знать - по идее, это даже в школе проходят.
Ага, кое-что знает Вот это, например, знает:

""Despicere" Состоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосxодство, иными словами, дать понять, что противник- человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали.
Такая априорная посылка дает вам затем право на тот барский, высокомерно-поучающий тон, который неотделим от понятия "дискуссия"."

Все понятно или объяснить подробнее, ваше благородие? На всякий случай объясню - свои демагогические изыски оставьте для других Вы ничем не подтвердили своих притязания на право поучать меня. Вы не показали что вы умнее, мудрее.. вы даже не показали что просто правы. Так что "барский высокомерно-поучительный тон" оставьте при себе Я его не оценю, присутствующие - тоже

Отвечайте по сути, если можно

Нет там никакой демократии, нет там никакой свободы печати, свободы собраний, пропаганды своих взглядов, никаких независимых газет, журналов и электронных СМИ... В противном случае миллионы людей оттуда не дали бы дёру...
Вы ещё расскажите про свободное волеизъявление народа КНДР, станет ещё смешнее.
Нет, нет и еще раз нет! Это не земля вращается вокруг солнца, а наоборот! Потому что я так сказал!!!

Очень похожее на ваше утверждение. Никких фактов, аргументов - так, трепотня в стиле "Да они гады, это все знают"

Но - в этом государстве прошли демократическиее выборы с участием нескольких крупных партий (какое отноение имеет к этому однопартийный режим КНДР? А, это вы демагогствуете... понимаю, понимаю...) Эти выборы были признаны законными присутствовавшими иностранными наблюдателями, и даже США не оспаривают их демократичность и законность.

Но вы, конечно, знаете про Иран больше чем госдепартамент США

- Нельзя же быть таким профаном: военизированная группировка Хизбалла просто использует правительство Ливана - как ширму. До прошедшей войнушки она вообще об него ноги вытирала, только что в него не сморкалась. Как и в 3/4 населения Ливана. Которые не шииты. Надо же знать и понимать элементращину...
Опять то же самое. Большая часть фразы - попытки сумничать, изобразить профессора, поучающего глупого мальчика ("профаном" - обозвали Не надо пытаться вывести меня из равновесия, если я этого не хочу - у вас это не получится). Причем ни на чем не основанные попытки. Потому что не получается у вас выглядеть профессором - никаких аргументов вы опять не представили. Потому что остаток фразы - ни на чем не основанное ваш личное мнение что типа Хезболла захватила власть в Ливане и использует правительство как ширму.

Чего стоит ваше личное мнение видно уже на примере с выборами правительства Ирана. Даже США признали выборы в Иране - и только ваше личное мнение с этим несогласно.

- А они (исламские фундаменталисты) хотят с Израилем договариваться?! Или хотели когда-нибудь - 20 лет назад, 30 лет, 50 лет??
Я думал, Вы плохо знаете ситуацию, а Вы вообще о наших реалиях элементарного представления не имеете.
А кто-то говорил про них? Вопрос вообще об умении договариваться - вы хоть с кем-нибудь из сумели договориться? Хоть кого-то признали рвноправным партнером?
Нет конечно - вы ведь считаете что вы лучше, а остальные - второй сорт. И выборы у них неправильные, и Президент не такой как вам хотелось бы... Вот вы хотите в иране другого Президента! и считаете что ваше мнение важнее чем мнение народа Ирана, который этого президента выбрал. Вот в этом ваша главная проблема