???
Математика на уровне МГУ

Страница 42 из 52 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,026 по 1,050 из 1293

Тема: Покрышкин

Re: Покрышкин

Уважаемый М.Быков подскажите, пожалуйста, кто из пилотов ВВС сбил наибольщее кол-во самолетов за 1941 год??

Цитата Сообщение от Putt Putt Maru Посмотреть сообщение
    Уважаемый М.Быков подскажите, пожалуйста, кто из пилотов ВВС сбил наибольщее кол-во самолетов за 1941 год??
    Эммм... Честно говоря, специально не озадачивался этим вопросом...

Судя по всему, это И.Голубин (16 иап, МиГ-3) под Москвой - 10 + 2 за октябрь-декабрь 1941 г.
    В.Фигичев сбил 9 лично... Столько же сбил И.Заболотный, но он начал попозже - в октябре, как и Голубин (он из того же полка), а Фигичев геройствовал летом.
    Крайний раз редактировалось M_Bykov; 13.09.2006 в 10:19.
    Не вирпил, но сочувствую...

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от M_Bykov Посмотреть сообщение
    Эммм... Честно говоря, специально не озадачивался этим вопросом...

Судя по всему, это И.Голубин (16 иап, МиГ-3) под Москвой - 10 + 2 за октябрь-декабрь 1941 г.
    В.Фигичев сбил 9 лично... Столько же сбил И.Заболотный, но он начал попозже - в октябре, как и Голубин (он из того же полка), а Фигичев геройствовал летом.
    Навскидку - Дмитриев из 15 ИАП сколько замочил? Ему там чуть ли не 15 приписывают? Макаров из 180 ИАП? И Селиверстов тот же... Ведь у него и 10+2 получается временами?
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Навскидку - Дмитриев из 15 ИАП сколько замочил? Ему там чуть ли не 15 приписывают? Макаров из 180 ИАП? И Селиверстов тот же... Ведь у него и 10+2 получается временами?
    Да, точно - Арсений Дмитриев... Хазанов приписывает ему 15+2, но документов с этой цифрой я не встречал, а по оперативным получается 6+2+1 аэростат. Макаров за 1941-й сбил лично не больше 4, остальное в 1942-м. У Селиверстова все-таки 8+2, возможно 9+2, но 10 не набирается.

=AGD=SERGant Аватар для SERGant

Для смеха.

http://www.oper.ru/torture/read.php?t=986051522
    "Достоверность немецких "асов"
    2001-03-31
    Здравствуйте!

Проблема результативности немецких "асов" и методы их выведения волнуют многих.

В настоящее время большинство немецких "асов" либо умерло, либо им уже нельзя доверять по причине старческого маразма (см., например, Рейган). Поскольку многие документы во время войны либо сгорели, либо сейчас противоречат друг другу, то им тоже нельзя доверять.

Кому же тогда доверять? И вот здесь нужен научный подход. Я разработал три способа, с помощью которых можно эту проблему решить с достоверностью 80% и выше. Оба способа основаны на генетическом и статистическом способах, поэтому совокупный результат близок к абсолютной достоверности.

1. Первый способ - исследовать самого "аса".

Если немецкий "ас" все еще до сих пор жив, то допросить его с помощью анкеты и выяснить, насколько подопытный склонен к правдивости или ко лжи. С помощью специальных проводков, подсоединенных к мозгу, можно выяснить даже то, что он скрывает (детектор лжи). И если выяснится, что он в среднем в 1 случае из 5 склонен говорить правду, а в остальных 4 случаях врать, то выводится коэффициент лживости:

К = 1/5

Таким образом, если этот коэффициент применить к Эричу Фартману, то получается, что ему нужно засчитать 60 сбитых самолетов: 350 заявленных умножаем на коэффициент:

350 х 1/5 = 60

2. Исследовать друзей "аса"

Нужно допросить всех знакомых "асса" по той же методологии и выяснить его коэффициент лживости. Например, многие вспомнят, что "ас" в молодости любил приврать, прихвастнуть, взять, не спросив, обещал жениться, и не выполнил, и так далее. Все это заносится в анкету и снова выводится коэффициент. Чем больше подопытных, тем более высока достоверность.

3. Генетический метод

Известно, что основные черты характера передаются по наследству, в том числе и лживость (как в нашем случае с немецкими "асами").

Нужно допросить при помощи анкеты родителей "асов" и выяснить, склонны ли они к лживости или нет. Если у матери немецкого "аса" коэффициент лживости составляет, например, 2/5, а у отца - 1/3, то для самого "аса" выводим средний коэффициент:

(2/5 + 1/3)/2 = полторы пятых.

Таким образом, из пяти якобы сбитых засчитываем "асу" полтора самолета.

Если родители "аса" уже умерли, то аналогично допрашиваем детей "аса", и далее по убывающей, вплоть до бывших соседей, все равно кто-нибудь признается, что "ас" был вруном.

Уверен, что только научный и статистический подход все расставит по своим местам, а просто так спорить на Форуме не вижу смысла.

С уважением,
    поздравляю всех с празником,
    Николай Борисович.

P. S. Никому пальто не нужно, демисезонное? Купил племяннику в комиссионке, а ему рукава малы, и говорит, что такие уже не носят. Хорошее пальто, недорого, в Лужниках таких нет."
    www.il2.dp.ua

6 июля 1943 г. гвардии старший лейтенант А.К.Горовец, в одиночку напав на охраняемый строй немецких пикирующих бомбардировщиков Ju-87, сбил 9 шт. когда у него кончились боеприпасы, его расстреляла шестерка, прикрывавших бомбардировщики, "Мессершмитов".

Это правда?
    www.il2.dp.ua

Цитата Сообщение от SERGant Посмотреть сообщение
    6 июля 1943 г. гвардии старший лейтенант А.К.Горовец, в одиночку напав на охраняемый строй немецких пикирующих бомбардировщиков Ju-87, сбил 9 шт. когда у него кончились боеприпасы, его расстреляла шестерка, прикрывавших бомбардировщики, "Мессершмитов".

Это правда?
    Скорей "комсомольская правда". В оперативных документах 8 ГИАД ничего не зафиксированно. Горовец просто "не вернулся с боевого задания".

А сколько 6 июля 1943 на том участке немцы Ju-87 потеряли подбитыми и сбитыми?

А сколько 6 июля 1943 на том участке немцы Ju-87 потеряли подбитыми и сбитыми?
    6/7/1943

Ju 87D-3 W.Nr. 110012 1./St.G. 77 (W.Nr. listed as 11012)
    FF Köhler, Ltn. Ulrich -- gefallen
    BF Stretör, Uffz. Hermann -- gefallen
    Both KIA due to Flak, Pl.Qu. 61243 100% F

Ju 87D-3 W.Nr. 1481 2./St.G. 77
    Motorbrand, Pl.Qu. 6116 100% F

Ju 87D-3 W.Nr. 110072 2./St.G. 77
    Flak. Pl.Qu. 6124 10% F

Ju 87D-3 W.Nr. 110341 3./St.G. 77
    Enemy fighters. WNr. listed as 0341. Pl.Qu. 6139 80% F

Ju 87D-3 W.Nr. 1279 4./St.G. 77
    Enemy fighters. Pl.Qu. 6124 15% F

Ju 87D-3 W.Nr. 110324 5./St.G. 77
    FF Mühhaus, Ltn. Günther
    Beckmann, Uffz.
    Both KIA due to enemy fighters. Pl.Qu. 6116 100% F

Ju 87D-3 W.Nr. 110346 6./St.G. 77
    Flak. Pl.Qu. 6124 15% F

Ju 87D-3 W.Nr. 100016 S2+CS 8./St.G. 77
    FF Pegel, Uffz. Ernst
    BF Wiedemann, Uffz. Josef
    Both MIA due to Flak. Pl.Qu. 6124 100% F

Ju 87D-3 W.Nr. 2445 9./St.G. 77
    Enemy fighters. Pl.Qu. 6119 10% F

Ju 87D-3 W.Nr. 31100 9./St.G. 77
    Flak. Pl.Qu. 6152 25% F

Таки Горовец вполне мог уложить пару из них...

Конечно мог, и все девять мог, и таки уложил...

Он вроде 8 сбил, а девятого таранил????

Значит было, но никто не видел?
    www.il2.dp.ua

Значит было, но никто не видел?
    Там все слишком мутно, много версий произошедшего, Горовца вроде дожали истребители, уже на отходе от места боя с лапотниками.

Да, только Вы имеете представление, сколько было в том районе в этот день заявок наших истребителей? На 5 уничтоженных "штук"? Вероятность принадлежности Горовцу посчитаете?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Там, ЕМНИП, 3 наших Воздушных армии было и районы их действий перекрывались.

а, только Вы имеете представление, сколько было в том районе в этот день заявок наших истребителей? На 5 уничтоженных "штук"? Вероятность принадлежности Горовцу посчитаете?
    Всего вроде 18 Ju-87 за этот день заявили.

Откуда у Вас эти данные?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Только полки 8-й гиад (40, 41 и 88 гиап, 927 иап) заявили за 6 июля 16 сбитых Ю-87 (не включая горовцовых, с ними, соответственно - 25). Кроме данной дивизии, на этом участке фронта действовали в составе 2-й ВА - 203-я, 205-я, 294-я и 302-я иад (т.е. еще мин.12 полков), а также в составе 15-й ВА - примерно такие же силы... Лень копаться, но явно суммарное число заявленных Ю-87 существенно превышает 18...

В середине войны в боях на Кубани наша авиация в воздушных боях, от огня наземного противника и по другим причинам потеряла 750 самолетов (из них 296 истребителей)

Правда?
    www.il2.dp.ua

В середине войны в боях на Кубани наша авиация в воздушных боях, от огня наземного противника и по другим причинам потеряла 750 самолетов (из них 296 истребителей)

Правда?
    Похоже на правду. 16-й гиап, где был Покрышкин, к примеру, на Кубани потерял погибшими 20 летчиков - порядка 2/3 полкового состава. Самолетов, естественно, потерял больше...

Правда?
    Что-то Ваши посты на СМС-викторину не самой лучшей радиостанции напоминать стали. Вы уж сразу все свои вопросы выложите.

По поводу 750 самолетов - здесь любителей стратегии нет, ИМХО - никто глобальную картину не составлял. Возможно, Никита Егоров сможет по истребителям приблизительную цифру назвать.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Что-то Ваши посты на СМС-викторину не самой лучшей радиостанции напоминать стали. Вы уж сразу все свои вопросы выложите.

По поводу 750 самолетов - здесь любителей стратегии нет, ИМХО - никто глобальную картину не составлял. Возможно, Никита Егоров сможет по истребителям приблизительную цифру назвать.
    Надо считать. Никогда общей статистикой не заморачивался. Во первых, что считать "периодом боев на Кубани". Мое ИМХО, надо считать с февраля 1943, т.е. высадки десанта на Мысхако по июнь месяц включительно. Но в официалке обычно 17 или 19 апреля, дата начала Кубанских воздушных боев...
    Совершенно точно, что в это число не включены подбитые в воздушных боях и совершившие в.п. Немцы их тоже записывали...

А немцы сколько?
    www.il2.dp.ua

Спрашиваю как умею, уж не взыщите.

А летная книжка (-и) А.И. Покрышкина сохранились?
    www.il2.dp.ua

Страница 42 из 52 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... КрайняяКрайняя

Ваши права