???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 35 из 35

Тема: Джой из дисководов-2

Ответ: Джой из дисководов-2

Цитата Сообщение от 109190
    Но, если они подпираются, то получается, что эти пластинки ходят с трением. Как это сказивается на точности пилотирования?
    Щечки конечно трутся, но не сильно.Вот состряпал рисунок разреза по месту крепления щечек на винте, правда в паинтбраше, Акада нет под рукой. Вот исходя из рисунка. получается. что щечки сидят как бы на "катушке из под ниток" шайбы ограничиваются длиной втулки и не мешают движению щечек. В следствие небольшого перекоса щечек из натяжения пружины, щечки естественно немного соприкасаются с шайбами, но это никак на движение не сказывается. Т.е. шайбы выполняют роль ограничителя, чтобы щечки со втулки не соскочили.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RAZREZ.JPG 
Просмотров:	263 
Размер:	12.8 Кб 
ID:	60010  

Пилот

Но в такой небольшой обьем запихнуть классическую центровку - это здорово. Решпект!
    Успехов!

Зашедший

Есть вопрос: как считывается сигнал с оси Y ясно, внешняя качалка стоит на ушках неподвижно, ось по отношению к горизонту крутится влево вправо. (я использую МАРСЫ т.е мне нужно считать угол поворота оси).

А как с осью X которая двигается вверх вниз?
    Крайний раз редактировалось Stoik; 17.08.2006 в 11:17.
    Stoik

Цитата Сообщение от =M=Stoik
    Есть вопрос: как считывается сигнал с оси Y ясно, внешняя качалка стоит на ушках неподвижно, ось по отношению к горизонту крутится влево вправо. (я использую МАРСЫ т.е мне нужно считать угол поворота оси).

А как с осью X которая двигается вверх вниз?
    Помойму ты Х и У перепутал. Это Х стоит на ушках, а У как раз ходит "вверх-вниз". ПО Х сигнал меняется при отклонении влево вправо. По У изменяется соотвественно при отклонении ручки на себя/от себя.
    Резистор У закреплен неподвижно с люлькой(котороя между ушек) и соответсвенно крутится ток при отклонении ручки к пузу или от него.
    Схема такая же как и у Senchuka и многих других.
    Если что не понятно пишите постараюсь разъяснить

Зашедший

Резистор У закреплен неподвижно с люлькой(котороя между ушек)

Прояснилось спасибо.
    Stoik

Центровка очень правильная, но нужен "подшипниковый" подход.

Я со своим флоподжоем заглох потому что не определена у него (флоподждоя) кунцепция. Это и не настольник и не напольник. Такую дуру меж ног не поставишь, а загруженным большим рычагом раздалбаешь. Или если грузить перекрестиком из резинок от трусов, что тоже "нэ канфэтка". Короче... не моя мечта.
    Рожденный в ГССР

Re: Ответ: Джой из дисководов-2

Цитата Сообщение от Eagle Sam Посмотреть сообщение
    Центровка очень правильная, но нужен "подшипниковый" подход.
    Ну подшипники здесь не нужны! Хорошо бы вбацать туда щечки, которые во первых находились в одной плоскости и часть,которая соприкасается с валом сделать больше. т.е. длину соприкосновения щечки с валом на котором они сидят сделать больше. Но для этого нужен фрезер.
    А подшипники. У тебя быстрее кнопки сотрутся с хаткой. Чем щечки будут люфтить. А на напольный рус надо гарадить целое рабочее место, включающее в себя кресло, так чтобы сидеть и рус при отклонении в ноги не упирался и т.д. и т.п. Поэтому по мне лучше сделать настольный, причем надо максимально минимизировать высоту самого механизма.

Забанен Аватар для Varga

Re: Джой из дисководов-2

Не нужен там фрезер.. Пайка или сварка на трубку - займет буквально пару минут. Также легко мона выточить напильником из Д16Т под любое посадочное (делается сверловкой бытовой дрелью, например).

А вот по поводу "чем щечки люфтить" не торопись.. У тя-ж статистики нет, тока предположения, верно? А вот мне пара экскрементов с такой схемой подсказывают, что таки будет... Другой вопрос - когда? Но эт уже прямые руки, и только.

Под наполник ничего городить не надо - есть тьма вариантов, как это приделать к обычному офисному месту.. Погуляй по форуму - как раз "кокпитный" вариант + напольник гораздо реже встречаются чем паллиатив из бытового стула. И это вполне разумно.. и нисколько не проблемно.

Пилот Аватар для aeros

Re: Джой из дисководов-2

Изготовил РУС из двухстепенного гироскопа какой то системы (я - слон) почившего АН-24 (думаю они ещё много где стояли). Там всё уже готово, только нужно убрать лишний силумин с корпуса маховика, в который(засверленный) ввернул рычаг. В обе оси удобно вворачиваются маленькие винты, коих в данном изделии - с избытком, технологических отверстий хватает для крепежа Холлов. Схему спаял Gogoblin2, с Холлами вместо магниторезисторов.
    Все работает и с МСР602 и с КР1446уд1. Размах 3,8-4,2В, контроллер -
    ТМАВ2. Не сделал пока загрузку.
    Сфоткать не могу, надеюсь что пока)
    Околоавиационные соотечественники могут поискать гироскопы в лабораториях АТБ.

я не механик, я пока учус Аватар для 42Odin

Exclamation Re: Джой из дисководов-2

переместил в другую ветку.
    Крайний раз редактировалось 42Odin; 25.11.2006 в 13:54.
    ...вот и всё...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права