???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 37 из 37

Тема: Примочка к падлоку для Janes F/A-18E

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Re: Примочка к падлоку для Janes F/A-18E

Вот кусок перевода..
    Интегрированная мультисенсорная (MSI) символика целевых меток.
    Концепция MSI,используемая на F/A-18E заключена в получении информации о цели от различных источников,ее анализе и выводе результата на МФД как метка цели.Метка показывается на странице радара В-В и странице SA.Приборы,от которых зависит выводимая символика цели-это радар,TFLIR и канал связи (Data Link)-в последнем случае вы получили информацию о цели от E-2C или AWACS`a.
    Одновременно вы можете наблюдать до 16 целей,и сопровождать 8 из них.Эти 8 целей изображаются как HAFU(метки имеют другой вид в зависимости от гос.принадлежности.)
    Символов HAFU всего четыре HAFU-обозначения опознанных целей).
    Враждебный-"треугольник с точкой-угол смотрит вверх).
    Неоднозначный-"широкая "П" с точкой,верхняя планка толстая).
    Дружественный-""П" со срезанными углами(скорей-полукруг с точкой)"
    Неизвестный-""П" с точкой-верхняя планка одинакова с боковыми".
    Эти восемь целей MSI показаны как низкоприоритетные цели(LTP),о чем напоминает символика.
    Символы HAFU,полученные по каналу связи имеют "перевернутый" вид.Если цель передаваемая вам по связи и одновременно обнаружена и сопровождается вашим радаром,то символы "обьединяются"(например дружественная метка будет выглядеть скорее как круг..)Вокруг HAFU имеется информация относительно движения цели:
    Цифры слева-это скорость цели в Махах.
    Цифры справа-высота цели(Х1000) в футах.
    В середине показана "очередность обнаружения" цели,ну а вектор показывает куда в данный момент цель движется.

Chizh
    Гость

To Flogger
    Вечером обязательно попробую захватить цель по твоему рецепту, через режим НАВ.
    Я серьезно ниикакого крестика не наблюдаю. Вчера специально попробовал. Захватил свой собственный АВАКС Подлетел к нему поближе для чистоты эксперимента. Нажал I. На МФД цель округлилось, все нормально - свой, только на HUDe как был обычный квадратик так и остался. Разрешение на пуск есть. Я, еще для надежности запросил у этого самого Хокая, что это за цель у меня на радаре. Он естественно говорит: чувак это свой. На HUDe, ничего не изменилось, я подлетел уже так близко, что вижу как он антенной вращает. Ну я не удержался и врезал ему по полной программе. Вот такая вот любовь.
    А чем тебе команда Declare не понравилась? Там то уж все точно, как в аптеке. Ты чем в Фалконе то пользуешься?
    По ракете Р-27Т ничего не узнал? У тебя же есть куча всяких проспектов?
    ЧИЖ

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to Chizh:
    Попробуй в STT на "своего" навестись..И нажми "I".Если и после этого квадрат цели на ИЛС не "зачеркнется"-значит я баран,и у меня наверно какой чит в настройках стоит
    Надо будет все настройки "перерыть"..
    "Деклер"-да нормально я отношусь-просто пытаюсь сначала сам определить принадлежность цели..В Фальконе я деклером обычно по наземным целям пользовался-по воздушным очень редко запрашивал..
    По Р-27Т не узнал-я ж дома таблетки глотаю счас..А в проспектах-там нихрена нет толкового..По крайней мере по ракетам В-В в основном дальности пусков и т.д..Ну и тип ГСН-а вот принципов наведения на разных участках полета-инфы ноль целых хрен десятых
    Удачи!
    =107=ЦПВЛ.

Chizh
    Гость

To Flogger
    Николай, это меня в летающие бараны пора записывать. Не догадался сразу режим STT включить... Есть крест, вернее не крест а Х. Я то все в режиме RWS стрелял, и вообще в Хорните Сингл Траком почти не пользуюсь, все из СНП стреляю, благо радар позволяет.
    ЧИЖ

Bula
    Гость

quote:

Originally posted by Chizh:
    To Rost
    Мое личное впечатление - тяжелая это вещь. По ка эта система считает проценты и думает, а что это за зверь там летит, в тебя будут лететь уже несколько ракет.
    Удачных полетов.
    ЧИЖ

Интересно, а почему в еФалконе 110 сравнительно быстро определяется тип самолета в отличие от Ф18?

Chizh
    Гость

To Rost
    Что-то я не понял, где он в еФ определяет тип? Ты про NCTR говоришь или про индикатор RWR?
    Может быть я что-то пропустил.
    ЧИЖ

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

2Rost - в догонку...
    И напиши еще, на каких установках реализьма летаешь?
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Bula
    Гость

quote:

Originally posted by Chizh:
    To Rost
    Что-то я не понял, где он в еФ определяет тип? Ты про NCTR говоришь или про индикатор RWR?
    Может быть я что-то пропустил.
    ЧИЖ

Это вижу на радаре, где раньше полоска бежала (вправо\влево). Сейчас у меня там пр захвате wait пишут, а потом уже тип самолета.
    Может это я чего пропустил?

P.S.Реализм на полную.

Digidenis
    Гость

2 rost
    ничего ты не пропустил, так оно в еФ и есть.
    А где оно на самом деле правильно у джейнса или в еФ можно только по свидетельским показаниям узнать.
    Никто не летал на хорнитах и вайперах в реале??

Bula
    Гость

Чувствую лепка патчей к этому Фалкону никогда не закончиться. Вроде бы неплохо, но фиг разбереш какой из них реалистичнее один другого.
    Вот, выходит система NCTR у Ф16 похлеще супер хорнета...
    Кстати, подскажите почему некоторые установки в патче 41RP5a не хотят включаться. Говорит failed и все такое. В мануале про это дело написано но я толком ничего не понял.

Dmitry
    Гость

quote:

Originally posted by Rost:

Интересно, а почему в еФалконе 110 сравнительно быстро определяется тип самолета в отличие от Ф18?

Лично у меня (falcon4+RP5) пока определится тип самолета, уже пора в dogfight вступать! На мой взгляд, в чистом f4 определение свой/чужой было намного быстрее. Никто не знает, как эту фишку в RP5 отключить?

Digidenis
    Гость

quote:

Originally posted by Dmitry:

Лично у меня (falcon4+RP5) пока определится тип самолета, уже пора в dogfight вступать! На мой взгляд, в чистом f4 определение свой/чужой было намного быстрее. Никто не знает, как эту фишку в RP5 отключить?

Никак нельзя отключить, ибо есть составляющая часть RP5. IMHO так оно правдивее, чем NCTR bar.
    А отключить это можно перейдя на RP4 или easy avionic (и то и другое суксь).
    Судя по той информации которая у меня есть, NCTR определяет именно тип самолета, а не гос принадлежность(для этого есть IFF - свой-чужой, которого F-16 лишен с рожденья)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права