???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 114

Тема: Как прикрывать штурмовики?

Re: Как прикрывать штурмовики?

на иле к сожалению только триммер РВ.
    поэтому от крена хорошо педальку держать, а высоту триммер будет поддерживать.
    .

Курсант

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    Нееее! Фоковод просто, только из детского сада!
    Не знаешь ты, дядь Миш, технику врага. Это не Fw, это IAR-81C.
    Крайний раз редактировалось DIMITRY; 16.09.2006 в 13:29.

*****reader

Когда ил идет на бреющем, и правда сложно, бо "петрович" шарашит "будь здоров", но красный пилот тоже сильно рискует - высота маленькая, если что-то отвалится или просто несколько снарядов влетит в крыло, может просто не успеть среагировать и влететь в землю.

Для меня самое неприятное при атаке УЖЕ работающих по наземке илов - прикрышка, дежурящая выше полутора километров (тех, что крутятся среди илов, можно до поры не опасаться): приходится очень аккуратно выходить из атаки. Но если илов получилось подловить на подходе, то остается время на прикрышку или у прикрышки есть больше времени на меня... как получится

Сложнее всего тогда, когда у красных хватает "ятребов" на "нижнюю" и "верхнуюю" прикрышку. Верхние подхватывают зуммеров, нижние работают на вираже. Вот тогда и правда очень сложно уйти живым.

А ты сдал АНАЛИЗЫ? Аватар для Reanimation

Цитата Сообщение от aziz_khan Посмотреть сообщение
    Когда ил идет на бреющем, и правда сложно, бо "петрович" шарашит "будь здоров", но красный пилот тоже сильно рискует - высота маленькая, если что-то отвалится или просто несколько снарядов влетит в крыло, может просто не успеть среагировать и влететь в землю.

Для меня самое неприятное при атаке УЖЕ работающих по наземке илов - прикрышка, дежурящая выше полутора километров (тех, что крутятся среди илов, можно до поры не опасаться): приходится очень аккуратно выходить из атаки. Но если илов получилось подловить на подходе, то остается время на прикрышку или у прикрышки есть больше времени на меня... как получится

Сложнее всего тогда, когда у красных хватает "ятребов" на "нижнюю" и "верхнуюю" прикрышку. Верхние подхватывают зуммеров, нижние работают на вираже. Вот тогда и правда очень сложно уйти живым.
    А еше некоторые Илы разгрузившись тоже звереют и переквалифицируются на определенное время

Зашедший

http://213.234.196.245/~protoss/online/15.htm. А здесь пишут, что высота и для штурмов очень полезна для здоровья. В двух словах - ползя брюхом по земле штурм очень сильно ограничивает себя в маневре
    То, что нас не убило, еще сильно пожалеет об этом.

Цитата Сообщение от Insomniac Посмотреть сообщение
    http://213.234.196.245/~protoss/online/15.htm. А здесь пишут, что высота и для штурмов очень полезна для здоровья. В двух словах - ползя брюхом по земле штурм очень сильно ограничивает себя в маневре
    Тут все зависит от конкретной ситуации. Когда как, ведь тот же Ил прекрасно может действовать и как истребитель, если например атакует противника имея приемущество по высоте.
    Да и угол пикирования с высоты на туже колонну, под углом 45-60 градусов позволяет более эфективно испльзовать вооружение
    Крайний раз редактировалось Reanimation; 16.09.2006 в 18:29.

Механик

Цитата Сообщение от Reanimation Посмотреть сообщение
    Тут все зависит от конкретной ситуации. Когда как, ведь тот же Ил прекрасно может действовать и как истребитель, если например атакует противника имея приемущество по высоте.
    Да и угол пикирования с высоты на туже колонну, под углом 45-60 градусов позволяет более эфективно испльзовать вооружение
    Когда я только начинал играть и не знал разницы между самолетами, то часто использовал Ил в качестве истребителя (с ботами, конечно). Ну не знал и все, в результате - у меня всегда было плохое настроение.

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    Когда я только начинал играть и не знал разницы между самолетами, то часто использовал Ил в качестве истребителя (с ботами, конечно). Ну не знал и все, в результате - у меня всегда было плохое настроение.
    Ну незнаю может не так использовал, всетаки надо учитывать возможности ила, и его особенности, впринципе он не хуже 110го может работать как истребитель только чуть медленнее, но гораздо более маневренный

Механик

Ну незнаю может не так использовал, всетаки надо учитывать возможности ила, и его особенности, впринципе он не хуже 110го может работать как истребитель только чуть медленнее, но гораздо более маневренный
    110 убер Он такой и в реале был. Нет, Ил - это не истребитель. Как и стодесятый, впрочем

Патриот Аватар для SEGA

Кстати просто огромная просьба обяснить как на Иле пользоваться тримерами:confused:
    В смысле как пользоваться? Назначаешь в управлении самолётом ( в самой игре) кнопку или лучше если на джое есть крутилка, то её там где Hotas. Ну и........ ......триммера работают

Фигасе "чуть медленней"... 110-й от Ила 3-й модификации за минуту на километр упарывает. Только это его в бою и спасает.
    ИМХО, Ил может действовать как истребитель ТОЛЬКО в группе. Водиночку - проворонил лобовую, всё, считай труп. Два виража - и противник уже вне зоны досягаемости. Хотя, конечно, бывают лопухи, под пушки вылазят, ведутся на ножницы и прочие уловки. Но, как правило, один в поле мясо.:pray:
    Жизнь игра: задумка стрёмная, но какая графика!

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Inco Посмотреть сообщение
    Фигасе "чуть медленней"... 110-й от Ила 3-й модификации за минуту на километр упарывает. Только это его в бою и спасает.
    ИМХО, Ил может действовать как истребитель ТОЛЬКО в группе. Водиночку - проворонил лобовую, всё, считай труп. Два виража - и противник уже вне зоны досягаемости. Хотя, конечно, бывают лопухи, под пушки вылазят, ведутся на ножницы и прочие уловки. Но, как правило, один в поле мясо.:pray:
    Абсолютно согласна.
    На все 100. Особенно на 43М.
    Все-таки я думаю, что задний стрелок по факту на может быть сильнее нападающего Фоки, выиграть можно только за счет ошибки врага.
    Против опытного бум-зумера очень сложно воевать задним.
    Вереятность выиигрыша мала.
    А лопухов можно и не дождаться.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Новичек будет выходит на 6 на бреющем. А например тот же Veter Будет на тебя идти на 6 с верху Причем на очень высокой скорости
    Ах вот он, Veter какой .
    :p
    .
    .
    чем ниже ил - тем труднее высокоскоростному зумеру и тем тупей угол между вашими курсами будет. и значит - заметить его будет чуть полегче.
    Чудная картина,
    Как ты мне родна:
    Белая равнина,
    Полная луна,
    Свет небес высоких,
    И блестящий снег,
    И саней далеких
    Одинокий бег.
    .
    .
    Люблю наблюдать за своей гибелью. Замечаешь обычно в тот момент, когда что-либо сделать уже почти невозможно.
    Или другая ситуация.
    На всю жизнь запомнился один случай, когда я только-только научилась взлетать, где-то на Алексе меня атаковали 3 мессера.
    Я переключилась на ВВ и терпеливо наслаждалась своей смертью.

Я переключилась на ВВ и терпеливо наслаждалась своей смертью.
    а потом на замедленном повторе еще, еще и еще раз...
    .

Забанен

а вот когда меня на бреющем атакуют, я на заднего стрелка не переключаюсь, я даю боту стрелять, а сам в это время маневрированием занимаюсь. бросаю машину влево-вправо, вверх-вниз, только бы побольше усложнить противнику стрельбу если скорость есть и крафт не сильно раздолбанный, можно ещё виражи позакладывать
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 18.09.2006 в 12:05.

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    Неоднократно замечал такую фичу. Если задеть Ил-2 крылом даже на фоке, то фока остаётся без крыла, а ил летит дальше. Ежели даже на мессе поднырнуть под ил и задеть его килем, то ил падает, а мессер летит дальше.

Вообще одно правило хорошее как не дать противнику подойти ниже тебя незамеченым. если ты видиш контакт или уходя то цели подозреваеш что хвост будет, то иди не попрямой а восьмеркой, Типа полет бешеной мухи.

Всеравно по рямой ты не удереш, а непрерывно маневрирующий ил забумзумить или поднырнуть под него сложно. на высоте в 100-30м он гораздо маневренней чем таже фока.
    Если повезет, то отделаешся от хвоста. Не повезет хотябы нервы человеку помотаеш
    Крайний раз редактировалось Reanimation; 18.09.2006 в 13:41.

Цитата Сообщение от SAS_from_Kiev Посмотреть сообщение
    а вот когда меня на бреющем атакуют, я на заднего стрелка не переключаюсь, я даю боту стрелять, а сам в это время маневрированием занимаюсь. бросаю машину влево-вправо, вверх-вниз, только бы побольше усложнить противнику стрельбу если скорость есть и крафт не сильно раздолбанный, можно ещё виражи позакладывать
    Аналогично. В идеале нужно орудовать стрелком, при этом умудряясь пилотировать (правильно пилотировать!) машину, но я пока не могу приучить себя "инвертироваться", а от стрельбы из летящей по прямой машины толку мало. К тому же сколько раз разбивался из-за этого. Бот-стрелок, он, конечно, тупой мазила, но создаёт видимость противодействия, что в сочетании с эффективным маневрированием продляет жизнь на несколько секунд.

2 Reanimation:
    Вообще не должно быть такого, чтобы ты пропустил кого-то. Никогда по прямой не летайте, только - "змейкой". Если есть возможность переключаться на стрелка - осматривайте заднюю полусферу, у него обзор лучше. Я один раз держал Фоку минут пять на Иле, пока свои истребители не пришли: просто ходил "змейкой", в момент атаки заворачивая глубокий вираж.
    Крайний раз редактировалось Inco; 18.09.2006 в 14:17.

*****reader

в момент атаки заворачивая глубокий вираж.
    Обожаю, когда Ил делает глубокий вираж, особо если я на Фоке - площадь пусть даже и на пару мгновений увеличивается в несколько раз, а залп у ФВ - будь здоров

Если серьезно, либо Фока была новичок, либо с БК была проблема - выцеливала. Хотя, я бы все равно не стал делать на Ил больше одного захода в один присест.

Да, если ты в одной с ним плоскости, а если бумзумишь - то фик тебе. Попробуй доверни за ним, особенно если ещё и РН поведёт. А вообще как ты думаешь, от бумзумеров уворачиваются? Только виражом.
    Там такая ситуация была: поймал он меня глубоко в тылу противника, вдалеке от основных "авиалиний". По чистой случайности в ту же степь наши истребители гнали ещё группу, но далеко, квадрата за три наверное. Поэтому довольно-таки долго пришлось их ждать. А ему-то что? Он у себя дома, понадеялся, что так далеко от ЛФ мне не помогут. Да ещё я так уворачивался, что ему, наверное, сталось делом чести меня уколбасить.
    Крайний раз редактировалось Inco; 18.09.2006 в 16:42.

Цитата Сообщение от Insomniac Посмотреть сообщение
    Из личного опыта.
    Ну сделаешь ты пару манёвров на высоте, а потом ведь всё равно её сольёшь и будешь уползать на брюхе. А всё потому, что самая удобная позиция для расстреливания Ила - снизу сзади, и, ползая у земли, ты хотя бы эту сторону прикроешь. На высоте ты можешь только виражить с противником в надежде его достать, а для этого нужны условия и хорошая компания.

Из личного опыта.
    Ну сделаешь ты пару манёвров на высоте, а потом ведь всё равно её сольёшь и будешь уползать на брюхе. А всё потому, что самая удобная позиция для расстреливания Ила - снизу сзади, и, ползая у земли, ты хотя бы эту сторону прикроешь. На высоте ты можешь только виражить с противником в надежде его достать, а для этого нужны условия и хорошая компания.
    Да удирать лучще если в одиночку на брюхе, причем при этом непрерывно маневрируя, Кстати бот не такой уж и мазила, если дать ему возможность пострелять, а для этого надо чтобы твой противник казался с тобой хотябы секунд на 6 на паралелтных курсах, и все бот свое дело знает:old:
    У меня как то за два вылета бот сбил 7 истребтелей, блин даже бултылку за такое поствит не жалко, хотя он не пьет, добавлю ему еще оперативки для счастья:p

провокатор Аватар для Мотылёк

Странно. Очень уж разные мнения о целкости заднего стрелка на Иле. Пойду, поспрошаю народ...
    Довожу до ума Х52

Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    Странно. Очень уж разные мнения о целкости заднего стрелка на Иле. Пойду, поспрошаю народ...
    Знаеш тут все зависит от случая, иногда он тупит, а иногда нет, вполне возможно что стрелок напрямую зависит от нагрузки на проц той машины с кторой ты летиш.
    Причем замечено странное совпадение чем чаще ты используеш стрелка тем создается впечатление он умнее. (незнаю может показалось, может дело в том что с опытом начинаеш учитывать углы обстрела, и более правильно выстраивать политику боя с учетом стрелка, щут его знает)

Где-то слышал, что чем больше ты вылетов подряд сделал и завершил их благополучной посадкой, тем опытнее становится стрелок. Так это или нет - не знаю. А вообще точность его стрельбы напрямую зависит от уровня АИ (для онлайна, наверное, это неважно).

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права