???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 39 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 973

Тема: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?

Пилот

Re: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?

ме262 был уже в 43м.

просто вирпил Аватар для Kros

Цитата Сообщение от morgan_90125 Посмотреть сообщение
    Наверное давно пора разделить разговоры о реальных и вертуальных крафтах. Ибо не могут они быть в точности одинаковыми.
    Но к этому надо стремиться :old: . Симулятор же как никак .
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

як-3 было кажется 3 по внутренным обозначениям КБ-это все разные самолеты 2 из которых являлись модификациями як-1

Инспектор Аватар для А-спид

Як 3 запущен в серийное производство по постановлению ГКО от 26 октября 1943 г. Согласно этому постановлению завод № 292 обязан был осуществить переход на производство Як 1М (Як 3) без снижения уровня выпуска самолетов Як 1.
    Первый серийный Як 3 (№ 06-01) на заводе № 292 построили 1 марта 1944 г. Его 10-минутный пробный полет по кругу с выпущенным шасси состоялся 8 марта 1944 г
    Цитата из Степанца
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен

Цитата Сообщение от ROA_FAZA Посмотреть сообщение
    як-3 было кажется 3 по внутренным обозначениям КБ-это все разные самолеты 2 из которых являлись модификациями як-1
    Все Як-3 это модификация Як-1 разных лет.
    Впрочем Як-7 и Як-9 то же

Член стаи

Наверное давно пора разделить разговоры о реальных и вертуальных крафтах. Ибо не могут они быть в точности одинаковыми.
    Они вообще друг с другом не знакомы. Вот взять хотя бы воспоминания Липферта (стр. 168):

На полпути в Галац, летя в одиночестве, я снова столкнулся с противником. Самолет, на котором я летел, был настоящей рухлядью, и определенно готов к отправке в ремонтную мастерскую. Поэтому я хотел избежать боя и летел на бреющем, но представившийся случай был слишком хорош, чтобы его упустить.

...

Внезапно передо мной появились два Ил-2.

...

Оба Ил-2 получали попадание за попаданием. Я был настолько поглощен этим, что испытал шок, когда очередь трассеров ударила по крылу моего Me. Я молниеносно ушел вниз в тот же самый момент увидел приблизительно в 100 метрах позади себя Як.

...

Я не осмеливался выполнять развороты на этой машине.

...

Так что я вынужден был оставаться близко к земле и позволять другому практиковаться в стрельбе.

...

Несмотря на то, что я ни мгновения не летел прямо и горизонтально, русский продолжал добиваться попаданий. Наконец мой самолет набрал скорость, и я медленно, но уверенно начал отрываться.

...

Они были поражены видом моего расстреляного "Beule".
    Итак, август 1944 г. Обычный G6, прозванный "шишкой" (Beule) сами знаете за что. Самолет уже стар и изношен. Атакован на бреющем Яком, имеет многочисленные попадания, в том числе в крылья. Но все это не мешает ему оторваться от Яка по скорости...

Попробуйте воспроизвести это в Игре, пусть даже с Як-1 образца 1941 г. в роли преследователя.
    JGr124 "Katze"

г6 максимум около 500-530 набирает, но так мееедленно. Пока разгониться ... Но от як-1 думаю уйдёт. Кстати у липферта ни разу не выбивало элероны )))) Несмотря на то что его много раз коцали. Один раз только там с элероном что-то случилось,непомню-заело чтоли что-то.
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Цитата Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
    ну подождите еще немного, готовлю расширенную таблицу по основным самолетам восточного фронта, вот тогда и будет раздолье, для разговоров, споров и т.д. вот времени не хватает.
    будет:
    Это хорошо. Чем больше будет ттх самолётов которые есть и в игре, тем лутше:p

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Попробуйте воспроизвести это в Игре, пусть даже с Як-1 образца 1941 г. в роли преследователя.
    Там встретился нам новый «мессер» с форсированным мотором. Схватились с ним на виражах. Пока крутились, он все выкручивался, никак не мог я его взять в прицел. Видно было, что сильный летчик и летал на новый машине. Кроме того похоже, ему по рации с земли подсказывали, потому что это было над их аэродромом, южнее Севастополя. Командир эскадрильи выше меня был: «Но ладно, - говорит, - хватит, снимай его. Некогда с ним возиться». Значит, наблюдал. Этот «мессер» стал от меня свечой градусов под 70 вверх уходить. Смотрю дымок пошел от мотора, потом видно было черный выхлоп, и он с форсажом пошел, уходит от меня на горке. Я отстаю, думаю – уйдет. Пугали нас, что «кобра» против «мессера» ничего не стоит, «мессер» сильнее. Думаю, проверю. Пощупаю своими руками, как говорится. Потом смотрю, он тянет, тянет, а я его начинаю догонять. Догоняю, догоняю в итоге чуть не столкнулся. Пришлось даже убрать немного мотор. Я ручку отдал, самолет уменьшил угол набора высоты, а потом ручку поддернул и брюхо «мессера» прямо передо мной. Я выстрелил. Видно было, что снаряд дырку сделал, и в кабине разорвался, убив летчика.
    А это кобра в климбе делает месс с его форсированным двигателем. Так что мемуары не в счет.

Член стаи

Цитата Сообщение от Karlik Посмотреть сообщение
    г6 максимум около 500-530 набирает, но так мееедленно.
    Только не с дырой в крыле, пусть даже и небольшой.

Потом, по компарю даже Як-9 или Як-7Б с М-105ПФ2 (вряд ли Як-1 мог дожить до 1944 г, правда?) у земли и "эталонный", без дырок G6 не отпустят, стартуя со 100 м сзади, не говоря уже о более свежих вариантах.

Правда, в середине мемуаров (43-й год), описывая свой новый G6 (который ему выдали после пятиточечного G2, на котором, кстати, он тоже у земли успешно смывался - но это было в 1942-м) он обмолвился о двигателе в "1700 л.с.". Что бы это значило?
    JGr124 "Katze"

Член стаи

[B]Там встретился нам новый «мессер» с форсированным мотором.
    Это какой? В каком году хотя бы?
    А это кобра в климбе делает месс с его форсированным двигателем. Так что мемуары не в счет.
    Не уверен. Липферт Кобры уважал, выделяя их всегда среди прочих самолетов. И сбил их, кстати, очень немного, в отличие от Яков и Лавок... Потом, меня смущает этот "черный дым". Это точно был форсаж, а не перегрев двигателя? От форсажа всего лишь появляется "видимый дымок", а не кадило как от КамАЗа...

Як-3, кстати, тоже произвел на него сильное впечатление. Впрочем, тут "все правильно", если с G6 сравнивать.
    Крайний раз редактировалось MUTbKA; 18.09.2006 в 23:21.
    JGr124 "Katze"

Зашедший

А теперь рассмотрим ситуацию, привиденню МИТЬКОЙ, с точки зрения Устава.
    Че там делал Як, который не смог догнать убитого практически в усмерть Г6 Липферта? Прально, прикрывал илы.
    Что этому Яку сделают, вернее пилоту Яка, за покидание прикрываемого объекта? Прально, минимум выговор, а максимум при потерях среди Илов от авиации противника - штрафбат. И это правильно.
    И пилоту этого Яка во все горло орал его командир "Куда гад попер?".

Я лично, после прочтения мемуаров наших летчиков, к такому выводу и пришел.

Забанен

Цитата Сообщение от AlexKich Посмотреть сообщение
    Че там делал Як, который не смог догнать убитого практически в усмерть Г6 Липферта? Прально, прикрывал илы.
    Что этому Яку сделают, вернее пилоту Яка, за покидание прикрываемого объекта? Прально, минимум выговор, а максимум при потерях среди Илов от авиации противника - штрафбат. И это правильно.

После прочтения мемуаров, которые написали выжившие. Это же очевидно, сколько можно мусолить мемуары, мемуары, мемуары. Да, они дают описание событий, но только атмосферу, тем более многие летчики летали после войны и на других самолета, а мемуары писали существенно позже, на пенсии - впечатления наложились, память не совершенна и т.п.

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Итак, август 1944 г. Обычный G6, прозванный "шишкой" (Beule) сами знаете за что. Самолет уже стар и изношен. Атакован на бреющем Яком, имеет многочисленные попадания, в том числе в крылья. Но все это не мешает ему оторваться от Яка по скорости...
    А может ему Г6 и нахрен не нужен был?? Пострелял, отогнал от илов...
    На до же, какой пуп земли, прямо всё ВВС гоняется, что бы его сбить.
    Это Як ещё неправильно сделал. Другой бы долбанул и отошёл от развалины к илам.

П.С. Это особенность синей психологии, всегда надеяться убежать???

Цитата Сообщение от AlexKich Посмотреть сообщение

А с чего ты взял что як прикрывал илы??:p Может он прикрывал прикрышку илов?? А другие мемуары не читал?? Где одни илы прикрывают а другие в стороне фоки мессы ловят на отходе когда те уже у земли без энергии у земли пыхтят:p И сколько там яков было в прикрышке. Мог спокойно командир приказ отдать."Вася, твоя пара остаёться прикрывать илы, я слетаю добью месса")))) Примерно так.
    А о мессе г6 таком выше говорили. Вроде 1800 л.с с MW такого в игре нету. Доработанный такой двиг уже ставился на г6/as, если я правильно понял всё
    Крайний раз редактировалось Karlik; 18.09.2006 в 23:53.

Цитата Сообщение от tovarisch_Ko Посмотреть сообщение
    После прочтения мемуаров, которые написали выжившие. Это же очевидно, сколько можно мусолить мемуары, мемуары, мемуары. Да, они дают описание событий, но только атмосферу, тем более многие летчики летали после войны и на других самолета, а мемуары писали существенно позже, на пенсии - впечатления наложились, память не совершенна и т.п.
    Нуу, приукрасить все могут. И все так делали, природа такая , человеческая.
    Опять же, особенность памяти в сохранении ярких эпизодов, а не повседневного хлама. Разве у тебя нет воспоминаний 20 летней давности??? Когда что то яркое с тобой произошло???
    Я бы на тебя посмотрел, если бы тебе сказали, что у тебя что то "наложилось".
    Читал воспоминания Голодникова... Я бы не сказал, что он несёт ахинею.
    И так везде. Если человек вспоминает о войне, он адекватный и с памятью проблем нет....

А с чего ты взял что як прикрывал илы??:p Может он прикрывал прикрышку илов?? А другие мемуары не читал?? Где одни илы прикрывают а другие в стороне фоки мессы ловят на отходе когда те уже у земли без энергии у земли пыхтят:p
    Ну да, погнался за мессером, на чужой территории, долбил его полчаса, не догнал.... В 44 году в ВВС новички????
    А о мессе г6 таком выше говорили. Вроде 1800 л.с с MW такого в игре нету. Доработанный такой двиг уже ставился на г6/as, если я правильно понял всё
    Ещё одна нестыковка. на полуразвалившийся от старости мессер мы ставим новейший движок с метанолом. Ну правильно, Гитлер капут. Типа заговора. Ас люфтвафе подходит к Илу, уравнивает скорости....
    Это точно ас?????? Меня терзают смутные сомнения.....

А тут Як, бабах, бабах.... Видимо стреляет жёваной промокашкой.
    Мессер бежать. Як попадает...может кинетическая энергия снаряда переходит в скорость мессера??? Типа пинка под зад???
    Тогда ясно - получив несколько пинков, мессер отрывается.

Цитата Сообщение от -11- Посмотреть сообщение
    Ну да, погнался за мессером, на чужой территории, долбил его полчаса, не догнал.... В 44 году в ВВС новички????

Ещё одна нестыковка. на полуразвалившийся от старости мессер мы ставим новейший движок с метанолом. Ну правильно, Гитлер капут. Типа заговора. Ас люфтвафе подходит к Илу, уравнивает скорости....
    Это точно ас?????? Меня терзают смутные сомнения.....

А тут Як, бабах, бабах.... Видимо стреляет жёваной промокашкой.
    Мессер бежать. Як попадает...может кинетическая энергия снаряда переходит в скорость мессера??? Типа пинка под зад???
    Тогда ясно - получив несколько пинков, мессер отрывается.
    Почему новейший, в 44 году уже не новейший движок. А как должен ас действовать??
    И в 44 году в ВВС новички. что тут удивительного??
    Может сам факт войны под сомнение поставим?? Вообщем то легко. Документы подделали ,миллионы людей врут или ошибаються в старческом маразме. Это к тому что в любом случае можно либо верить либо нет. Липферту мне не верить пока оснований нет)))))
    Крайний раз редактировалось Karlik; 19.09.2006 в 00:13.

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

мне вот что интересно, в музее написан Г6 с двигателем DB 605 A-1, это простой двигатель DB 605 A 1475 л.с. но с системой GM1, с колько в нем мощи не знаю пока...

тот же двигатель DB 605 A 1475 л.с но с системой MW-50 уже назывался DB 605 AM 1800 л.с ,

тот же двигатель DB 605 A 1475 л.с но с системой MW-50 и работающий на 97 бензине - назывался DB 605 AS 2000 л.с (S - Sonder, специальный)

улучшенный двигатель DB 605 A 1475 л.с но с системой MW-50 и работающий на 97 бензине (DB 605 AS 2000 л.с)- назывался DB 605 ASСМ 2030 л.с

уф, кажися так, если что пусть меня поправят
    Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 19.09.2006 в 11:08.
    Для меня авторитетов нет!

провокатор Аватар для Мотылёк

Ответы

В игре представлены кобры в состоянии "с завода", с двигателями, работающими на штатных режимах. В реальности с кобр снимали всё "лишнее": пулемёты, броню... Да ещё насиловали двигатель так, что он не вырабатывал и 25 часов. (Из бесед с Голодниковым. Ссылку, жаль, потерял)
    Все эти меры делали кобру значительно более скоростной и маневренной как на верикали, так и в горизонте.
    Надеюсь, в BoB мы получим возможность такого "тюнинга" кобры! :drive:

Теперь насчёт длительного спора о том, что такое "легкость управления" (имеется ввиду Як). Тут всё просто. Про самолёт говорят, что он лёгок в управлении, если он "прощает" грубые ошибки в пилотировании. Яркий пример: По-2.
    (Со слов летавшего на этом пепелаце)
    "Этот (По-2) вообще, сам летел. Если скорость была мала - слегка опускал нос, разгонялся и выравнивался; если велика - сам делал горку и после гашения скорости сам выравнивался. Даже крен сам устранял!"
    Крайний раз редактировалось Мотылёк; 19.09.2006 в 01:09.
    Довожу до ума Х52

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

любые характеристики ничего не будут стОить до тех пор пока прокладке "все по барабану". Если у самолета лучше вираж, то и перегрузки испытывает большие, значит устанет сильнее. Пусть по игре все прокладки равны, но после некоторого количества пируэтов - ты уже выжатый лимон, ... значит, ИМХО, должно быть так : до пупа ручку не вытянуть, бочку не размазать да и просто крутануть тяжело, вот и наступает момент истины... а сейчас мертвячина - война железок, а не людей, считаем километры в час и лошадей ... грустно
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Добрый Аватар для Verka

Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    любые характеристики ничего не будут стОить до тех пор пока прокладке "все по барабану". Если у самолета лучше вираж, то и перегрузки испытывает большие, значит устанет сильнее. Пусть по игре все прокладки равны, но после некоторого количества пируэтов - ты уже выжатый лимон, ... значит, ИМХО, должно быть так : до пупа ручку не вытянуть, бочку не размазать да и просто крутануть тяжело, вот и наступает момент истины... а сейчас мертвячина - война железок, а не людей, считаем километры в час и лошадей ... грустно
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Пилот Аватар для BITL_DJUS

Они вообще друг с другом не знакомы. Вот взять хотя бы воспоминания Липферта (стр. 168):

а точно месс без MW-50 был?
    а может за ним погнался не менее раздолбанный Як-1 с движком 105ПА(вроде до середины 42-го выпускались)?
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

юнга со стажем

(вряд ли Як-1 мог дожить до 1944 г, правда?)
    Да ну почему-же )) если не ошибаюсь последние Чайки и Ишаки из состава ДЕЙСТВУЮЩИХ частей вывели аж в конце 43 начале 44 г. )))) Так что ничего удивительного если Як-1 первых выпусков кое-где и до 45 летали .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

юнга со стажем

Потом, меня смущает этот "черный дым". Это точно был форсаж, а не перегрев двигателя? От форсажа всего лишь появляется "видимый дымок", а не кадило как от КамАЗа...
    На форсаже как правило пользовали переобогащённую смесь для лучшего охлаждения двигателя , как раз и будет чОрный выхлоп . На фоке так переобагощение смеси вкупе с повышенным наддувом и было собственно форсажем ))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Страница 20 из 39 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя

Ваши права