???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1293

Тема: Покрышкин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Покрышкин

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    По-моему, зря Вы так к Покрышкину. По-моему, его без его личной инициативы "перевели" с фронта боевого на "пропагандистский". Как в 30-ых нужен был Стаханов, в 40-ых нужны были Матросов, Талалихин, Гастелло, Сафонов, Покрышкин.
    Ага. И ВСЕ мемуары заставили написать под дулом пистолета, прямо в кабине "Аэрокобры". И Речкалова с Исаевым обгадить просто-таки принудили! Для нужд пропагандистского фронта...
    Не вирпил, но сочувствую...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от M_Bykov Посмотреть сообщение
    Ага. И ВСЕ мемуары заставили написать под дулом пистолета, прямо в кабине "Аэрокобры". И Речкалова с Исаевым обгадить просто-таки принудили! Для нужд пропагандистского фронта...
    Ну а что он должен был написать в мемуарах? Что ему приписали побед и зря трижды героем сделали? Он не мог этого сделать, даже если бы хотел.

Насчет Исаева и Речкалова - вопрос сложный. Надо очень хорошо знать всех троих, их настоящие личностные характеристики. Сухие цифры ничего не скажут. Может, наоборот, мало обложил?

Мастер Аватар для Rocket man

Насчет Исаева и Речкалова - вопрос сложный. Надо очень хорошо знать всех троих, их настоящие личностные характеристики. Сухие цифры ничего не скажут. Может, наоборот, мало обложил?
    В том-то и дело, что "говорят" не только цифры.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Ну а что он должен был написать в мемуарах? Что ему приписали побед и зря трижды героем сделали? Он не мог этого сделать, даже если бы хотел.
    Ээээ, не скажите! Мемуары писали многие, и у всех степень "фантазийности" различна.

По изучении трудов Покрышкина, вот как хотите, а у меня, например, сложилось стойкое впечатление, что несмотря на все награды, чины и регалии, у уважаемого Алесандра Ивановича сложился некий комплекс неполноценности относительно собственной значительности в первые 2 военных года. Почему-то ему очень важно было показать всем, что он был "немеряно крут" именно с первого дня войны, а не стал таковым постепенно, набравшись боевого опыта и получив более совершенную матчасть, к 1943 году, в чем, по-моему, ничего зазорного нет, это как раз естественно. Отсюда и все эти байки о "сгоревших победах", "нехороших начальниках", и т.д., и т.п.

Старший инструктор

Ээээ, не скажите! Мемуары писали многие, и у всех степень "фантазийности" различна.

По изучении трудов Покрышкина, вот как хотите, а у меня, например, сложилось стойкое впечатление, что несмотря на все награды, чины и регалии, у уважаемого Алесандра Ивановича сложился некий комплекс неполноценности относительно собственной значительности в первые 2 военных года. Почему-то ему очень важно было показать всем, что он был "немеряно крут" именно с первого дня войны, а не стал таковым постепенно, набравшись боевого опыта и получив более совершенную матчасть, к 1943 году, в чем, по-моему, ничего зазорного нет, это как раз естественно. Отсюда и все эти байки о "сгоревших победах", "нехороших начальниках", и т.д., и т.п.
    Все возможно.

Мне вообще-то тоже это показалось, правда показалось и то, что он действительно был крут (не зря же его все время на разведку посылали).

Но это уже "в церкву".

Все возможно.

Мне вообще-то тоже это показалось, правда показалось и то, что он действительно был крут (не зря же его все время на разведку посылали).

Но это уже "в церкву".
    После публикации статьи о боевой работе 55-го иап летом 1941 года выложу оперсводки 20-й сад в части касающейся этого полка. Там очень хорошо видно, кто был крут, а кто нет.

Инспектор Аватар для А-спид

После публикации статьи о боевой работе 55-го иап летом 1941 года выложу оперсводки 20-й сад в части касающейся этого полка. Там очень хорошо видно, кто был крут, а кто нет.
    В оперсовдках будет видно не ко был реально крут, а кто был крут оп оперсводкам.

Союз писателей - этоне союз писателей, а союз членов Союза писателей

Крут тот, кому доверяет начальство, даже начальство которое его не любит, и посылает на самые сложные задания. Крут тот, за кого после драки со старшими по званию встыпается вся часть и комиссар дивизии.

В общем, то что Покрышкин имел очень высокую репутацию уже в 41-42 - это однозначно, это вино по отношению к нему окружающих. То, что он был упорным, неуживчивым человеком, вечно имеющим свое личное мнение и лезущим с ним в любую дырку - короче, очень неудобным подчиненным - тоже видно. Еще до Кубани году ему позволили организовывать обучение по его методике - этот факт говорито многом.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    В общем, то что Покрышкин имел очень высокую репутацию уже в 41-42 - это однозначно, это вино по отношению к нему окружающих. То, что он был упорным, неуживчивым человеком, вечно имеющим свое личное мнение и лезущим с ним в любую дырку - короче, очень неудобным подчиненным - тоже видно. Еще до Кубани году ему позволили организовывать обучение по его методике - этот факт говорито многом.
    А из чего это, собственно, следует? Докажите, пожалуйста, эти постулаты. И желательно - чем-нибудь более объективным, чем его собственные мемуары, мемуары его жены и его непосредственных подчиненных...

А из чего это, собственно, следует? Докажите, пожалуйста, эти постулаты. И желательно - чем-нибудь более объективным, чем его собственные мемуары, мемуары его жены и его непосредственных подчиненных...
    Разрешение Покрышкину заведовать подготовкой молодежи, и готовить их по его системе, причем до того как пошло большинство зафиксированных побед - факт?
    Какую репутацию должен иметь человек, чтобы ему разрешили готовить пилотов в нарущение существующих инструкций и уставов?

Вы похоже не хотите воспринимать эти фразы... А если я их напечатаю на печатной машинке, а батько Винни поствит печать - вы сочтете сказанное документом, достойным внимания?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

мизантроп Аватар для Absent

Крут тот, за кого после драки со старшими по званию встыпается вся часть и комиссар дивизии.
    Кроме мемуаров самого Покрышкина Вы где-то читали, как за него вступилась вся часть? Человек сам зачем-то описал пьяную перебранку, а потом добавил - а за меня потом все наши ребята впряглись, во как!!! И - повторюсь уже пятый раз для Вас - Погребной был комиссаром полка, а не дивизии, и именно его подпись стоит на официальном документе о недостойном поведении капитана Покрышкина. Наверное, подделка.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

В общем, то что Покрышкин имел очень высокую репутацию уже в 41-42 - это однозначно, это вино по отношению к нему окружающих.
    С чего ты это взял? Ты с этими окружающими общался? Это они тебе говорили в 1941 году?

некий разработчик Аватар для -vik-s

Тоесть когда он "вслух" описывает свои ошибки в первые годы войны и их анализирует - это типа покахывает его такое стремление? Нда...
    Кстати, вы утверждали, что все-же есть по вашему мнению "правильные" мемуары - название их не подскажите?
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    Тоесть когда он "вслух" описывает свои ошибки в первые годы войны и их анализирует - это типа покахывает его такое стремление? Нда...

Да, анализирует ошибки. Только вот он как-то странно это делает. Получается так, что его ошибки просто ничтожны по сравнению с теми косяками, которые совершали самые результативные летчики 55-го ИАП! Не находите, что это странно?

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Да, анализирует ошибки. Только вот он как-то странно это делает. Получается так, что его ошибки просто ничтожны по сравнению с теми косяками, которые совершали самые результативные летчики 55-го ИАП! Не находите, что это странно?
    С какими конкретно косяками и каких летчиков?
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

С какими конкретно косяками и каких летчиков?
    Фигичева, например, которого он не устает критиковать при описании первых месяцев войны. Ему Фигичев даже "дорогу перешел" при подведении боевых итогов года, типа, у него, а не у Покрышкина больше сбитых оказалось. Ну-ну.

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Фигичева, например, которого он не устает критиковать при описании первых месяцев войны. Ему Фигичев даже "дорогу перешел" при подведении боевых итогов года, типа, у него, а не у Покрышкина больше сбитых оказалось. Ну-ну.

Дай угадаю:
    - это тот, кто в том случае, когда АИП был ведущим группы яков увел 4-ку хз куда и посадил в поле без топлива всю группу?
    Он ему не перешел дорогу, есть такое "понятие" - непрофессионализм, он описывает это свойство Фигичева в некоторый ситуациях.
    Я конечно понимаю, многим такое не нравиться, когда о них такое пишут
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Дай угадаю:
    - это тот, кто в том случае, когда АИП был ведущим группы яков увел 4-ку хз куда и посадил в поле без топлива всю группу?
    Он ему не перешел дорогу, есть такое "понятие" - непрофессионализм, он описывает это свойство Фигичева в некоторый ситуациях.
    Я конечно понимаю, многим такое не нравиться, когда о них такое пишут

И это было. Только не Яков, а МиГов, но не суть.
    А вообще, я говорил совсем о другом и пример привел не этот.

Кстати, вы утверждали, что все-же есть по вашему мнению "правильные" мемуары - название их не подскажите?
    Ну хотя бы "Эскадрилья ведет бой"К.Сухова. Достойная книга. Или "Вижу противника!" Исаенко. Кстати, оба автора работали при написании в ЦАМО. А вот почему Покрышкин не удостоил архив своим посещением - загадка... Ах да - документы же "сгорели"!.. Все-все-все...

Ну хотя бы "Эскадрилья ведет бой"К.Сухова. Достойная книга. Или "Вижу противника!" Исаенко. Кстати, оба автора работали при написании в ЦАМО. А вот почему Покрышкин не удостоил архив своим посещением - загадка... Ах да - документы же "сгорели"!.. Все-все-все...
    Ага, читал я Сухова, имхо много про жизнь человека и мало про жизнь летчика-истребителя т.е. без деталей. Чем лучше то? Тем, что не задевает ни кого в своих воспоминаниях (вопрос заслуженно/не хаслуженно - конечно спорный) и мало описывает бои - это типа достоинство? "Роман мне, роман"?

ЗЫ: Сразу провокационный вопрос - он тоже "плохо" отзывается о Покрышкине?
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Ага, читал я Сухова, имхо много про жизнь человека и мало про жизнь летчика-истребителя т.е. без деталей. Чем лучше то?
    Типичный подход вирпила. Не написано, как уделать фокке-вульф - ацтой...
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Вы еще не начали считать колличество запятых и искать грамматические ошибки в моих постах

Напишу буквами в переводе без подстрок и скрытых мегазначений- мне нравятся военная литература, о войне, где эту войну описывают.
    За художественной литературой - это вон, Солженицина читайте.

PS:
    А чего вы (судя по упоминаниям) делаете на Алекссервере? Неужели вирпил? Вас часто сбивают на фоккере?
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

А чего вы (судя по упоминаниям) делаете на Алекссервере? Неужели вирпил? Вас часто сбивают на фоккере?
    Что такое Алекссервер - понятия не имею, и никто меня нигде не сбивает. Чур меня.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

В общем прочитав довольно много литературы сложилось мнение что как минимум в вопросе в Речкаловым Покрышкин прав.

Умение хорошо летать и сбивать еще не делает из человека хорошего командира, а то что Речкалов классный пилот Покрышкин не отрицает.

Насчет напряженных отношений. Есть довольно известный факт - группа под руководством Речкалова провела бой и заявила 9 сбитых, с земли подтвердили 8. Покрышкин настоял на подробном анализе и выявлении того, кто соврал. Выяснилось что это бы "очень известный летчик"
    Я вот думаю - кто же это был?

Насчет отношения к Покрышкину - правильно, оно сформировалось в процессе работы в архиве. Когда вы нашли нестыковки, появился азарт - "Ага, вот оно как!!!!" - и все, с этого момента вы потеряли объективность, сформировалась идея о "приписках". Дальнейшая работа уже шла не для поиска истины, а для поиска доказательств возникшей идей.

Обычная ситуация, бывает.

Ваши права