Ну а что он должен был написать в мемуарах? Что ему приписали побед и зря трижды героем сделали? Он не мог этого сделать, даже если бы хотел.
Насчет Исаева и Речкалова - вопрос сложный. Надо очень хорошо знать всех троих, их настоящие личностные характеристики. Сухие цифры ничего не скажут. Может, наоборот, мало обложил?![]()
Ээээ, не скажите! Мемуары писали многие, и у всех степень "фантазийности" различна.
По изучении трудов Покрышкина, вот как хотите, а у меня, например, сложилось стойкое впечатление, что несмотря на все награды, чины и регалии, у уважаемого Алесандра Ивановича сложился некий комплекс неполноценности относительно собственной значительности в первые 2 военных года. Почему-то ему очень важно было показать всем, что он был "немеряно крут" именно с первого дня войны, а не стал таковым постепенно, набравшись боевого опыта и получив более совершенную матчасть, к 1943 году, в чем, по-моему, ничего зазорного нет, это как раз естественно. Отсюда и все эти байки о "сгоревших победах", "нехороших начальниках", и т.д., и т.п.
Не вирпил, но сочувствую...
В оперсовдках будет видно не ко был реально крут, а кто был крут оп оперсводкам.
Союз писателей - этоне союз писателей, а союз членов Союза писателей
Крут тот, кому доверяет начальство, даже начальство которое его не любит, и посылает на самые сложные задания. Крут тот, за кого после драки со старшими по званию встыпается вся часть и комиссар дивизии.
В общем, то что Покрышкин имел очень высокую репутацию уже в 41-42 - это однозначно, это вино по отношению к нему окружающих. То, что он был упорным, неуживчивым человеком, вечно имеющим свое личное мнение и лезущим с ним в любую дырку - короче, очень неудобным подчиненным - тоже видно. Еще до Кубани году ему позволили организовывать обучение по его методике - этот факт говорито многом.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Разрешение Покрышкину заведовать подготовкой молодежи, и готовить их по его системе, причем до того как пошло большинство зафиксированных побед - факт?
Какую репутацию должен иметь человек, чтобы ему разрешили готовить пилотов в нарущение существующих инструкций и уставов?
Вы похоже не хотите воспринимать эти фразы... А если я их напечатаю на печатной машинке, а батько Винни поствит печать - вы сочтете сказанное документом, достойным внимания?![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Кроме мемуаров самого Покрышкина Вы где-то читали, как за него вступилась вся часть? Человек сам зачем-то описал пьяную перебранку, а потом добавил - а за меня потом все наши ребята впряглись, во как!!! И - повторюсь уже пятый раз для Вас - Погребной был комиссаром полка, а не дивизии, и именно его подпись стоит на официальном документе о недостойном поведении капитана Покрышкина. Наверное, подделка.
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Дай угадаю:
- это тот, кто в том случае, когда АИП был ведущим группы яков увел 4-ку хз куда и посадил в поле без топлива всю группу?
Он ему не перешел дорогу, есть такое "понятие" - непрофессионализм, он описывает это свойство Фигичева в некоторый ситуациях.
Я конечно понимаю, многим такое не нравиться, когда о них такое пишут![]()
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Не вирпил, но сочувствую...
Ага, читал я Сухова, имхо много про жизнь человека и мало про жизнь летчика-истребителя т.е. без деталей. Чем лучше то? Тем, что не задевает ни кого в своих воспоминаниях (вопрос заслуженно/не хаслуженно - конечно спорный) и мало описывает бои - это типа достоинство? "Роман мне, роман"?
ЗЫ: Сразу провокационный вопрос - он тоже "плохо" отзывается о Покрышкине?![]()
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Вы еще не начали считать колличество запятых и искать грамматические ошибки в моих постах![]()
Напишу буквами в переводе без подстрок и скрытых мегазначений- мне нравятся военная литература, о войне, где эту войну описывают.
За художественной литературой - это вон, Солженицина читайте.
PS:
А чего вы (судя по упоминаниям) делаете на Алекссервере? Неужели вирпил? Вас часто сбивают на фоккере?Типичный подход вирпила. Не написано, как уделать фокке-вульф - ацтой...![]()
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
В общем прочитав довольно много литературы сложилось мнение что как минимум в вопросе в Речкаловым Покрышкин прав.
Умение хорошо летать и сбивать еще не делает из человека хорошего командира, а то что Речкалов классный пилот Покрышкин не отрицает.
Насчет напряженных отношений. Есть довольно известный факт - группа под руководством Речкалова провела бой и заявила 9 сбитых, с земли подтвердили 8. Покрышкин настоял на подробном анализе и выявлении того, кто соврал. Выяснилось что это бы "очень известный летчик"
Я вот думаю - кто же это был?
Насчет отношения к Покрышкину - правильно, оно сформировалось в процессе работы в архиве. Когда вы нашли нестыковки, появился азарт - "Ага, вот оно как!!!!" - и все, с этого момента вы потеряли объективность, сформировалась идея о "приписках". Дальнейшая работа уже шла не для поиска истины, а для поиска доказательств возникшей идей.
Обычная ситуация, бывает.