???
Математика на уровне МГУ

Страница 46 из 52 ПерваяПервая ... 36424344454647484950 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,126 по 1,150 из 1293

Тема: Покрышкин

Старший инструктор

Re: Покрышкин

Цитата Сообщение от Егоров Н.Б. Посмотреть сообщение
    Виртуально пока существует четвертая цифра, а именно сколько из этого числа реально потеряли немцы.
    Это - самая интересная цифра.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от M_Bykov Посмотреть сообщение
    Не буду утверждать, что влюблен в Сашу Покрышкина по уши, но предвзятости никакой не было. ДО того, как начать архивные исследования, относился к Покрышкину, Речкалову, Глинкам, Кожедубу, Гулаеву и всем остальным ОДИНАКОВО. Уж поверьте на слово. Отношение к Покрышкину и к тому, что он поведал миру в своих многочисленных сочинениях сформировалось в процессе работы в архивах.

И в конце концов - это вторично. Вы по-существу что-нибудь возразить попробуйте.
    По-моему, зря Вы так к Покрышкину. По-моему, его без его личной инициативы "перевели" с фронта боевого на "пропагандистский". Война шла на всех фронтах, и успехи в пропаганде были не менее, а, может, и более важными, чем успехи на поле боя.

Как в 30-ых нужен был Стаханов, в 40-ых нужны были Матросов, Талалихин, Гастелло, Сафонов, Покрышкин.

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    По-моему, зря Вы так к Покрышкину. По-моему, его без его личной инициативы "перевели" с фронта боевого на "пропагандистский". Как в 30-ых нужен был Стаханов, в 40-ых нужны были Матросов, Талалихин, Гастелло, Сафонов, Покрышкин.
    Ага. И ВСЕ мемуары заставили написать под дулом пистолета, прямо в кабине "Аэрокобры". И Речкалова с Исаевым обгадить просто-таки принудили! Для нужд пропагандистского фронта...
    Не вирпил, но сочувствую...

Старший инструктор

Ага. И ВСЕ мемуары заставили написать под дулом пистолета, прямо в кабине "Аэрокобры". И Речкалова с Исаевым обгадить просто-таки принудили! Для нужд пропагандистского фронта...
    Ну а что он должен был написать в мемуарах? Что ему приписали побед и зря трижды героем сделали? Он не мог этого сделать, даже если бы хотел.

Насчет Исаева и Речкалова - вопрос сложный. Надо очень хорошо знать всех троих, их настоящие личностные характеристики. Сухие цифры ничего не скажут. Может, наоборот, мало обложил?

Мастер Аватар для Rocket man

Насчет Исаева и Речкалова - вопрос сложный. Надо очень хорошо знать всех троих, их настоящие личностные характеристики. Сухие цифры ничего не скажут. Может, наоборот, мало обложил?
    В том-то и дело, что "говорят" не только цифры.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Ну а что он должен был написать в мемуарах? Что ему приписали побед и зря трижды героем сделали? Он не мог этого сделать, даже если бы хотел.
    Ээээ, не скажите! Мемуары писали многие, и у всех степень "фантазийности" различна.

По изучении трудов Покрышкина, вот как хотите, а у меня, например, сложилось стойкое впечатление, что несмотря на все награды, чины и регалии, у уважаемого Алесандра Ивановича сложился некий комплекс неполноценности относительно собственной значительности в первые 2 военных года. Почему-то ему очень важно было показать всем, что он был "немеряно крут" именно с первого дня войны, а не стал таковым постепенно, набравшись боевого опыта и получив более совершенную матчасть, к 1943 году, в чем, по-моему, ничего зазорного нет, это как раз естественно. Отсюда и все эти байки о "сгоревших победах", "нехороших начальниках", и т.д., и т.п.

У командира полка Иванова были веские причины дать Героя Покрышкину. (И отписать ему для этого сбитых Речкаловым.)
    У командира полка Исаева были причины не любить (в том числе и за это) Покрышкина.
    Так могло быть и скорее всего так и было.
    Совсем не значит что Покрышкин не мог сбить в 1941-42 годах больше самолетов чем записано в документах.
    Скорее всего мог. И наверное так и было. Но может и не было.

Не красивая история.

Старший инструктор

Ээээ, не скажите! Мемуары писали многие, и у всех степень "фантазийности" различна.

По изучении трудов Покрышкина, вот как хотите, а у меня, например, сложилось стойкое впечатление, что несмотря на все награды, чины и регалии, у уважаемого Алесандра Ивановича сложился некий комплекс неполноценности относительно собственной значительности в первые 2 военных года. Почему-то ему очень важно было показать всем, что он был "немеряно крут" именно с первого дня войны, а не стал таковым постепенно, набравшись боевого опыта и получив более совершенную матчасть, к 1943 году, в чем, по-моему, ничего зазорного нет, это как раз естественно. Отсюда и все эти байки о "сгоревших победах", "нехороших начальниках", и т.д., и т.п.
    Все возможно.

Мне вообще-то тоже это показалось, правда показалось и то, что он действительно был крут (не зря же его все время на разведку посылали).

Но это уже "в церкву".

Все возможно.

Мне вообще-то тоже это показалось, правда показалось и то, что он действительно был крут (не зря же его все время на разведку посылали).

Но это уже "в церкву".
    После публикации статьи о боевой работе 55-го иап летом 1941 года выложу оперсводки 20-й сад в части касающейся этого полка. Там очень хорошо видно, кто был крут, а кто нет.

Это - самая интересная цифра.
    Я был поставил на 25-30% от общего числа его побед. Это б было хорошо.
    С уважением,

Андрей Диков

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от Anndrey Посмотреть сообщение
    То что Синайского нет в живых. Не знал. Но ведь теперь то можно нести любую чушь. Нет тех кто сказал бы правду.
    Да, очевидно, Вы считаете, что он был последний - так удобнее. Поднимите жопу, товарищ офицер, в пределах Вашего носа есть еще ветераны. Только Вам проще прочитать чью-то книжку, чем идти куда-то, спрашивать чего-то... В игнор, к неоперабельным.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Цитата Сообщение от голод Посмотреть сообщение
    Не красивая история.
    Некрасивая. А что делать? Верить и дальше, что кто-то был лучше других и имел полное право "гнобить" своих ничего не умеющих товарищей или же все-таки попытаться установить правду и восстановить справедливость?
    И к черту слова, что, якобы, на это у ныне живущих нет права - чушь все это. Историю всегда переписывают потомки, ковыряясь в славном прошлом своих предков.

А почему, собственно? Какого черта?! Следуя вашей ущербной логике, "обсуждать" мы можем только "великие деяния" соседей по подъезду или коллег по офису, а остоальное - ни-ни... Бред!:mad:
    Вам известно что такое логика ??!!! Схоластика Вам известна, это да !!! Логикой и не пахнет
    "Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)

В бумажках столько всего написано, если всему поверить.....
    А, гипотетически.... прилетает молодой задиристый летчик Иванов Иван Иванович, потный такой разгоряченный и говорит сбил! А командир два часа назад летал не сбил, замполит тоже чет не то. ПОдходит к нему и улыбается, да ладно мол не заводись. Показалось мол тебе и ведомому твоему. Тем более подтверждения нет, а кто его даст, только верховное командование Геринга. Мы то отступаем. Ну иди ладно запишем, все сделаем. А там специально обученный писарек, мол не сказал начальник не пишу. А иванов то ершист, все лезет, все поучить норовит. С...ка кованная!! А вот ему......!!!!
    Вот и нету победов то. А Иванов думает все записано, дела идут радостно ему на душе спокойно. Он и летает себе......
    Видимо написавший это живет в реальной жизни ,и занят реальным делом. Прошу прощения за отступление от темы
    Крайний раз редактировалось seriy_volk; 19.09.2006 в 20:36.
    "Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)

Цитата Сообщение от seriy_volk Посмотреть сообщение
    Видимо написавший это живет в реальной жизни ,и занят реальным делом. Прошу прощения за отступление от темы
    Видимо, написавший это - ченловек, которому попадаются либо исключительно поганые командиры, либо он сам не очень хороший. По вашей и его логике, каждый полк был своего рода удельным княжеством, о котором вышестоящее начальство ничего знать не хотело и не знало. А комполка-самодур порол холопов, документы писал как хотел и т.п.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Абсос _ ты опять грубишь. Вонючка.

На всякий случай сообщаю нетактичным Мазантропам, что книжку про историю 40 полка я не купил а взял почитать у офицеров этого полка. С которыми меня связывает дружба и живейшее общение. Все ваши высказывания, кроме идиотичной грубости, обсуждаются с представителями этой славной профессии. Так что не сумлевайтесь насчет моей ..... А вообще чего это так Вас, уважаемый, заинтересовала моя ....... Может вы это..... Ну тогда извините. Все что вы напишите - я , с вашего позволения, читать не буду. Адьё.

По логике каждый полк княжеством и был. Это утверждают АБСОЛЮТНО ВСЕ!
    К АБСОСУ ЭТОТ ПОСТ НЕ ОТНОСИТСЯ, ОН МОЖНТ НЕ ЧИТАТЬ.

Все ваши высказывания, кроме идиотичной грубости, обсуждаются с представителями этой славной профессии.
    По Вашей логике - любой военный в военной истории со времен бронзовых топоров разбирается лучше любого историка, в армии не служившего? Флаг Вам в руки, продолжайте обсуждать.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

По логике каждый полк княжеством и был. Это утверждают АБСОЛЮТНО ВСЕ!
    К АБСОСУ ЭТОТ ПОСТ НЕ ОТНОСИТСЯ, ОН МОЖНТ НЕ ЧИТАТЬ.
    Могу не читать ответ на мой же пост? Здорово хватили, батенька. Те, кто превращал полк в удельное княжество, было достаточно. Но слетали с должности такие товарищи достаточно быстро.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

некий разработчик Аватар для -vik-s

Тоесть когда он "вслух" описывает свои ошибки в первые годы войны и их анализирует - это типа покахывает его такое стремление? Нда...
    Кстати, вы утверждали, что все-же есть по вашему мнению "правильные" мемуары - название их не подскажите?
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    Тоесть когда он "вслух" описывает свои ошибки в первые годы войны и их анализирует - это типа покахывает его такое стремление? Нда...

Да, анализирует ошибки. Только вот он как-то странно это делает. Получается так, что его ошибки просто ничтожны по сравнению с теми косяками, которые совершали самые результативные летчики 55-го ИАП! Не находите, что это странно?

Кстати, вы утверждали, что все-же есть по вашему мнению "правильные" мемуары - название их не подскажите?
    Ну хотя бы "Эскадрилья ведет бой"К.Сухова. Достойная книга. Или "Вижу противника!" Исаенко. Кстати, оба автора работали при написании в ЦАМО. А вот почему Покрышкин не удостоил архив своим посещением - загадка... Ах да - документы же "сгорели"!.. Все-все-все...

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Да, анализирует ошибки. Только вот он как-то странно это делает. Получается так, что его ошибки просто ничтожны по сравнению с теми косяками, которые совершали самые результативные летчики 55-го ИАП! Не находите, что это странно?
    С какими конкретно косяками и каких летчиков?
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Ну хотя бы "Эскадрилья ведет бой"К.Сухова. Достойная книга. Или "Вижу противника!" Исаенко. Кстати, оба автора работали при написании в ЦАМО. А вот почему Покрышкин не удостоил архив своим посещением - загадка... Ах да - документы же "сгорели"!.. Все-все-все...
    Ага, читал я Сухова, имхо много про жизнь человека и мало про жизнь летчика-истребителя т.е. без деталей. Чем лучше то? Тем, что не задевает ни кого в своих воспоминаниях (вопрос заслуженно/не хаслуженно - конечно спорный) и мало описывает бои - это типа достоинство? "Роман мне, роман"?

ЗЫ: Сразу провокационный вопрос - он тоже "плохо" отзывается о Покрышкине?
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

С какими конкретно косяками и каких летчиков?
    Фигичева, например, которого он не устает критиковать при описании первых месяцев войны. Ему Фигичев даже "дорогу перешел" при подведении боевых итогов года, типа, у него, а не у Покрышкина больше сбитых оказалось. Ну-ну.

Страница 46 из 52 ПерваяПервая ... 36424344454647484950 ... КрайняяКрайняя

Ваши права