???
Математика на уровне МГУ

Страница 47 из 52 ПерваяПервая ... 37434445464748495051 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,151 по 1,175 из 1293

Тема: Покрышкин

мизантроп Аватар для Absent

Re: Покрышкин

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    Ага, читал я Сухова, имхо много про жизнь человека и мало про жизнь летчика-истребителя т.е. без деталей. Чем лучше то?
    Типичный подход вирпила. Не написано, как уделать фокке-вульф - ацтой...
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Уважаемый М. Вуков. Отнесясь серьезно к Вашему предложению о конструктиве, перерыл сегодня книжки, воспоминания. Вот собственно выношу на обсуждение. Что такое Писарь! на войне.
    текст даю с сокращениями.
    Из воспоминаний бывшего механика второй эскадрильи гвардии сержанта Синайского:
    Утром летчики полка вели воздушный бой с фашистами....... Гитлеровцы были отогнаны, потеряв несколько самолетов, один из которых уничтожил Н.Т. Китаев.
    После посадки командир эскадрилии доложил как полагалось, о результатах боя командиру и начальнику штаба полка. Прсутствующий на командном пункте заместитель командира дивизии ПО СТОЕВОЙ ЧАСТИ полковник И.П. Ларюшкин сказал, что надо ждать подтверждения наземных войск. Тогда решительный комеск вспылил и заявил, что в следующий раз летчики будут пригонять мессеров е аэродрому и сбивать их прямо над штабом...... (и это еще не все)
    .....Вдруг всеобщее внимание привлек поединок Ла-5 с парой "мессершмитов" Ме-109ф, который проходил недалеко от штаба. "Лавочкин" целиком владел инициативой и, искусно маневрируя, подгонял фашистов к аэродрому. Один из них сделал попытку уйти переворотом, но Ла-5 дол по нему короткую очередь из пушки, и "мессер" задымив свалился за лесом. А второго фашиста "лавочкин" продолжал отжимать к штабу. (Обратите внимание на реакцию обычного тылового скота - писаришки!)
    ВИДЯ ВСЕ ЭТО ЛАРЮШКИН ВОЗМУТИЛСЯ!
    - ЧТО ЗА ЦИРК, КТО В ВОЗДУХЕ?!

Ему ответили , что бой ведет Китаев и что он гонит как обещал, немца к штабу дивизии. (Еще круче писарёк взбеленился, ПОДЛЕЦ!)
    -ПУСТЬ ТОЛЬКО УПУСТИТ - ОТДАМ ПОД СУД!
    (О как, а ведь именно его письмена, для исследователей сейчас ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ. А он ведь простой подлец и трус. Вот так на боевого летчика. Эхх.... )
    Вот уважаемые участники обсуждения прошу высказываться.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Anndrey Посмотреть сообщение
    А он ведь простой подлец и трус.
    Вообще-то он солдат, воевал. А Вы на него вот так, да ещё и с чужих слов. Или только про лётчиков, которых лично не знаешь, негативно отзываться нельзя, а про каких-то "писаришек" - можно?
    Don't happy, be worry

А он ведь простой подлец и трус. Вот так на боевого летчика. Эхх.... )
    А еще выпендривались, что судить может только тот, кто там был. Очевидно, Вы лично там были и знали Ларюшкина - летчика-истребителя, между прочим, с большим опытом и довоенным стажем? Но, очевидно, у него ("писаришки" - он сам все и писал по ночам, когда никто не видит) остатки совести тоже были - когда комполка Токарев погиб, велел ему аж 6 сбитых Ме-109 в неравном бою записать, хотя сбили Токарева как зеленого новичка...

Цирк.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Забанен

В. В. Воровский. Ночь после битвы.
    ================================================
    Когда ночь опускает свой покров на поле битвы и разделяет борющихся, — наступает момент учета итогов дня, определения потерь и завоеваний. Тогда разбитый противник спешит отступить под прикрытием темноты, а победители, не рискуя преследовать во мраке, преда*ются торжеству и радости. На поле битвы остаются только трупы и раненые, — и вот среди них начинают появляться темные фигуры мародеров, шарящие по кар*манам, снимающие кольца с рук, образки с груди. Ибо ночь после битвы принадлежит мародерам.

Вчера еще они прятались от опасности боя по рвам и оврагам, многие еще вчера состояли — а больше числились — в рядах побежденной теперь армии, но темно*та ночи сделала их храбрыми, и они спешат обобрать с доспехов и ценностей тех, кому вчера до хрипоты крича*ли «ура». Ибо мародеры суть мародеры — их дело во*одушевляться больше всех в случае победы и — обшари*вать карманы павших товарищей в случае поражения.

Очередной пук в лужу произведен товарищем NL с традиционным успехом...
    Не вирпил, но сочувствую...

Минуточку.
    Должен сказать, что этот же Лакрюшкин прибыл в полк и Пытался СОРВАТЬ ЗВЕЗДУ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА с гимнастерки ТОКАРЕВА!!!
    На что летчик ответил не ты давал, не тебе и снимать, отбросив его руку. В этот же день в боевом вылете ТОКАРЕВ ПОГИБ Летчики полка свидетельствуют, что он один за другим сбил два мессершмита.
    На мой взгляд. ПОВТОРЯЮ. На мой взгляд. Обида душила его (Токарева).

Ну а дальше. А дальше ОПЫТНЫЕ ИСТОРИКИ ДАЛИ ОЦЕНКУ КАК ПОГИБ Командир Полка - как зеленый новичек!!!!! (Два поста выше по ветке)
    Просто хочется поклониться до земли за то что несут они нам свет правды.

Весь исторический бред, а отдельные из нас навиделись и наслушались еще и истории КПСС. Ну , весь! ПАДКРЕПИЛЯЛСИ НЕОПРОВЕРЖИМАМИ ТАГУМЕНТАМИ, Ну ваасче неоправежимами!

Их нам вот уже много лет предъявляют историки всех мастей. ГОРДО.

Синайский пишет, что о шести сбитых доложили танкисты. А не никакой не писаришка - герой
    И роль заслуженного ПИСАРЯ была лишь в том, что бы согласиться с мнением летчиков. И всех сбитых занести на счет командира полка.

ОТ себя лично прибавлю. Он не своих шесть сбитых отдал. Для этого особых движений души не надо. Чужие ведь.

Что касается того где я был. и как составляются боевые документы приведу пример.
    Моздок. 1995 год, конец января.
    Генерал проводит совещание в 20 часов. Ставятся задачи. Ты туда, ты туда. Ты здесь. Сколько чего. и т.д.
    По окончании совещания начальник штаба приказывает не расходиться и дать машины и фамилии бойцов и командиров в книгу приказов.
    Все подходят диктуют. Писарь записывает. Я продиктовал своих. Все иду в расположение. Подхожу. Ёпт. Машина которую я подал разобранная. Мне городо демонстрируют поршень!
    Ладно поедут другие. Всего делов то.

Мораль. Когда пройдет 60 лет. И кто нить из того другого экипажа (который поехал) напишет мемуар, ну там о геройствах, и в нем будет сказано что он такого то дня совершал подвиги, историк АБСОЛЮТНО ОБОСНОВАННО уличит моего бедного бойца во лжи. ПАТАМУ КАК В ПРИКАЗЕ НИЧЕГО ПРА ЭТО НЕ НАПИСАНО. Ни под столом ни на столе. (хочу отметить пристрастие Отсоса к генитальным подробностям. То ж... его волнует, то п..... Болеешь милый?)
    А почему, потому что ПИСАР НИЧЕГО МЕНЯТЬ В ПРИКАЗЕ НЕ БУДЕТ.
    Кто не знает скажу. ИСПРАВЛЕНИЯ,И ПОМАРКИ не допускаются. Так что в ходе своей работы верьте архивам, но и берите поправочку . Ну скажем ....на ветер. А то ваши же плевки вам в лицо и попадут.

В заключение отрывочек из воспоминаний Л.М. Петухова. (в должности комэска всю войну)
    .....к этому времени это был уже заслуженный полк. В нем за время войны воспитано двадцать Героев Советского Союза. Таким созвездием извествных летчиков может гордиться не каждый полк. И не потому что в других частях не было храбрых воинов. Случалось , что летчики имели на своем счету по 10-15 сбитых самолетов противника , но их ратные дела не находили должной оценки командования. Или же иные командиры и комиссары полков и даже дивизий сами не летали и не знали воздушной обстановки, и не могли вдохновлять личным примером подчиненных....
    Вот так сказать мнение рядового летчика. Если уж так сказал значить ДОПЕКЛО.
    А так он просто за период Отечественной войны сделал 250 боевых вылетов, провел 42 воздушных боя в которых уничтожил лично 10 и в группе - 6 самолетов противника.
    Вот вам и историческая правда!

Нарыву. Речь идет о известном факте и поведении офицера.
    За что Китаева под Суд?
    Лично я оцениваю это как пренебрежение и унижение боевого летчика. Унижать человека тем более в боевой обстановке, поминутно рискующего жизнью может только изрядная сволочь. А вообще это все от трусости. Эти все вещи происходят от страха. Я вот так оценил действия заместителя по строевой. И написал сдесь не потому что я такой мол оценщик, а вынес на суд участников дискуссии поступок и мою оценку.

МБуков. НЛ - мародерами считает Вас. Ничего не ПУк. У меня лично похожее чувство. Но я веду дискуссию потому, что легче всего назвать всех дураками и уйти. Не понимаю вашего величественного сарказма.

Известном кому? Синайскому? Это не догма. Было бы 10 свидетельств - можно было бы задуматься.

Я вот так оценил действия заместителя по строевой. И написал сдесь не потому что я такой мол оценщик, а вынес на суд участников дискуссии поступок и мою оценку.
    Оценщики в ломбарде. У Вас же просто со слухом плохо - пишу по слогам - Ларюшкин был ЛЕТЧИКОМ, а не писарем или заместиетлем по строевой. Вы в Моздоке, я думаю, сломанным поршнем от "Урала" командовали, не иначе.
    Крайний раз редактировалось Absent; 20.09.2006 в 22:43.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Забанен

Цитата Сообщение от M_Bykov Посмотреть сообщение
    Очередной пук в лужу произведен товарищем NL с традиционным успехом...
    Вчера еще они прятались от опасности боя по рвам и оврагам, многие еще вчера состояли — а больше числились — в рядах побежденной теперь армии, но темнота ночи сделала их храбрыми, и они спешат обобрать с доспехов и ценностей тех, кому вчера до хрипоты кричали «ура». Ибо мародеры суть мародеры — их дело воодушевляться больше всех в случае победы и — обшаривать карманы павших товарищей в случае поражения.

Летчики полка свидетельствуют, что он один за другим сбил два мессершмита.
    Летчики полка проворонили атаку немецкого охотника на своего командира.

Синайский пишет, что о шести сбитых доложили танкисты.
    Доложили кому, не подскажете?

А не никакой не писаришка - герой
    И роль заслуженного ПИСАРЯ была лишь в том, что бы согласиться с мнением летчиков. И всех сбитых занести на счет командира полка.
    Вы сами-то понимаете, что пишете? Почему не пять отрицаний подряд, а всего три? Кроме того, если Ларюшкин был такой подлец - чего же он прислушался к мнению летчиков?

ПАТАМУ КАК В ПРИКАЗЕ НИЧЕГО ПРА ЭТО НЕ НАПИСАНО. Ни под столом ни на столе. (хочу отметить пристрастие Отсоса к генитальным подробностям. То ж... его волнует, то п..... Болеешь милый?)
    А почему, потому что ПИСАР НИЧЕГО МЕНЯТЬ В ПРИКАЗЕ НЕ БУДЕТ.
    Кто не знает скажу. ИСПРАВЛЕНИЯ,И ПОМАРКИ не допускаются. Так что в ходе своей работы верьте архивам, но и берите поправочку.
    Вы уверены, что в приказах исправления не допускаются? Я просто думаю, что Вы не видели ни одного приказа, Вас с Вашей бессвязной речью до них просто не допустили ни разу, скорее. Ваши упражнения по поводу моего ника продолжайте - чем бы дитя ни тешилось, как говорится, даже если Вам какой-то сексуальный контекст мерещится - если помогает снять напряжение, ради бога. Не научите ли, как брать поправочку на ветер? Судя по тому, что Вы часто про испорченный мундир говорите - Вы большой спец, опытным путем до всего сами дошли?

В заключение отрывочек из воспоминаний Л.М. Петухова. (в должности комэска всю войну)
    ...
    А так он просто за период Отечественной войны сделал 250 боевых вылетов, провел 42 воздушных боя в которых уничтожил лично 10 и в группе - 6 самолетов противника. Вот вам и историческая правда!
    Официальный счет Петухова ровно в два раза меньше - 5 личных и 3 групповых победы. А Вы лучше бы поинтересовались, за что он был разжалован и успел повоевать в штрафбате - может, у него были причины быть недовольным начальством? А может - у начальства были причины недолюбливать его?
    Крайний раз редактировалось Absent; 20.09.2006 в 23:20.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Допустим, что описанная ситуация имело место быть, и описана точно так, как и выглядела на самом деле.
    За что Китаева под Суд?
    За "цирк в воздухе", невыполнение боевой задачи и вскрытие положения своего аэродрома и штаба. В Вашем описании было условие "ПУСТЬ ТОЛЬКО УПУСТИТ" - т.е. если в результате действий пилота противник целым уйдёт - он передаст сведения о нахождении аэродрома и штаба. Мало?

Лично я оцениваю это как пренебрежение и унижение боевого летчика.
    Хм, а почему Вы считаете себя вправе оценивать ветерана, которого не знаете, и в ситуации в которой не были, а Быкову и Absent-у в таком праве отказываете ?

Унижать человека тем более в боевой обстановке, поминутно рискующего жизнью может только изрядная сволочь. А вообще это все от трусости. Эти все вещи происходят от страха.
    У Вас есть доказательства, что Ларюшкин был трусом? А может быть Вы сами никогда крепким словцом подчинённого или соратника не поминали, когда они, на Ваш взгляд, действовали неправильно? А если поминали - то, получается, от страха и трусости? Если не от страха, то почему Вы это Ларюшкину вменяете ?

Я вот так оценил действия заместителя по строевой. И написал сдесь не потому что я такой мол оценщик, а вынес на суд участников дискуссии поступок и мою оценку.
    Когда Быков вынес свою оценку мемуаров А.И.Покрышкина - Вы возмутились. Теперь Вы выносите не менее спорную оценку другому лётчику, и считаете что имеете на неё право. Нестыковочка получается, двойные стандарты.

и
    модераториал
    уч.-к Anndrey оскорбления участников на нашем Форуме запрещены. Если Вы не прекратите оскорбления и коверкания ников других участников, Вы лишитесь возможности общаться здесь.
    модераториал
    Don't happy, be worry

Предупреждение принимаю.

На - утверждение Летчики полка проворонили атаку немецкого охотника на своего командира.
    Докладываю:
    Ястность внес капитан К.А Новиков. Он Сказал, что был у Токарева ведомым. В последний момент командир полка заменил молодого летчика , ведомого Новикова и полетел САМ. При подходе к полю боя они увидели большую группу Ю-87 в сопровождении Мессершмитов .
    Токарев с ходу пошел в атаку и сразу же сбил одного мессера, затем второго.... В карусели воздушного боя Новиков потерял Токарева!
    Вам конечно виднее но.....
    Ларюшкин был такой....
    .... Моисей Степанович (Токарев ) отдыхал после боя покуривая. В это время прилетел связной самолет и подрулил к штабной палатке. Из кабины вышел плотный, невысокого роста офицер в летном комбинезоне.
    Ларюшкин прилетел, -сказал Токарев, Он затоптал носком сапога окурок и пошел на встречу. Доложил о действиях полка. разговор начался на повышенных тонах. На совещании офицеров. (т.е. на глазах подчиненных, всего Полка) Ларюшкин продолжал разнос!........
    Неожиданно Ларюшкин, протянул руку к Золотой звезде на груди командира полка и сказал: - Это ведь и снять можно! Тут Токарев не выдержал, он резким движением отвел руку Ларюшкина и ответил:
    Не вы давали не вы и снимать будете! На том разговор был закончен. Разъяренный Ларюшкин улетел. Моисей Степанович побледнев, проводил его долгим взглядом разминая в руках папиросу. В это время над командным пунктом взвилась ракета....(что было далее, описано выше со слов капитана Новикова К.А.) надеюсь поведение офицера оцените сами.
    Ваша уверенность в том, что я не видел ни одного приказа, останется Вашей уверенностью до конца Вашей жизни.

У начальства всегда есть причины недолюбливать своих подчиненных, точнее нет причин их любить.

В штафбат многие попадали. Вы часом не НКВД. Очень напоминает. Хороший знаете ли фильм "Убить Единорога" как летчик наш вернулся и попал к таким как ВЫ. Правдивый.

Нарыв.
    Я не оценивал Ветерана, я оценивал поступок. А в свете этого поста, надеюсь вы уже сможете оценить и Ветерана.

В Моздоке я командовал не сломанным поршнем от Урала, а сводным отрядом связи. Колонны сопровождал. Но может вы мне объясните какое значение для нашей работы имеет моя личность. Я привел вам пример из своего личного опыта, для того чтобы вы могли понять, что, к сожалению не все что написано в документах является правдой, не только по субъективным причинам (плохой командир, писарь) но и по объективным.
    А вы все пытаетесь меня лично оскорбить. Интересно зачем это ВАМ?
    Лично меня Вы как личность абсолютно не интересуете. Меня интересует то чем ВЫ занимаетесь. И я между прочим не смотря на выши глупые выпады против лично меня, веду серьезную работу, разбираю материалы, привожу выдержки, совсем не для того что бы Вам понравиться.
    Да насчет моей жопы - недавно нашли самолет FW-189. Увлекательное я вам скажу занятие.
    Нарыв
    Быков вынес свою оценку на страницы форума. Это же сделал и я.
    Конечно не стыковочка. Стыковочка была бы если я встал и сказал Быков во всем ПРАВ. В этом то и вся соль.
    Если касаться лично меня - мне иногда бывает довольно сильно стыдно за свои поступки. С этим и живу.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Это смотря какой целью задаваться, любезный. Никого до данного момента не интересовало количество вылетов Покрышкина на какую-то конкретную дату.

Ваши хмыканья не совсем понятны. Вы можете четко сказать, где были 17 марта 1998 года, допустим? Нет?
    Казалось бы - простая фраза Но какой поток демагогии родила

Вам неизвестно сколько боевых вылетов совершил Покрышкин на посту комдива,неизвестно соклько их он сделал вообще, неизхвестно сколько он записал другим - но вы утверждаете что он сбил меньше, потому что вы столько не нашли в документах

Вы знаете, если я пойду искать нефть во дворе - скорее всего я ее не найду. Но уверяю, я не стану бегать с заявлениями о том, что найти нефть невозможно и даже не заявлю что в моем дворе нефти нет
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

А что тут удивительного? Все самолеты, засчитанные сбитыми, отражаются в оперативных документах. Боевые вылеты комдива тоже, но кто бы их за Покрышкиным подсчитывал - мне недосуг, может, Вы займетесь?
    Хе-хе-хе интересно, как отражаются боевые вылеты комдива, а соответственно и сбитые в этих вылетах, если комбив - трижды герой и к его полетам начальство относится, скажем так, несколько неодобрительно? Ну исходя из тех соображений что если вдруг трижды героя собьют - это заметно ударит по престижу ВВС и страны.

Если у вас даже полной информации о боевых вылетах нет - как можно утверждать что-то о количестве сбитых?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Казалось бы - простая фраза Но какой поток демагогии родила

Вам неизвестно сколько боевых вылетов совершил Покрышкин на посту комдива,неизвестно соклько их он сделал вообще, неизхвестно сколько он записал другим - но вы утверждаете что он сбил меньше, потому что вы столько не нашли в документах

Вы знаете, если я пойду искать нефть во дворе - скорее всего я ее не найду. Но уверяю, я не стану бегать с заявлениями о том, что найти нефть невозможно и даже не заявлю что в моем дворе нефти нет
    В плане демагоги нам у вас, любезный, учиться и учиться...

Да, я не подсчитывал количество боевых вылетов Покрышкина на посту комдива. Мне это было НЕ НУЖНО - вы в силах это понять? Я знаю общую цифру вылетов летчика Покрышкина за время ВОВ - мне для моей работы этого достаточно. А вот количество сбитых самолетов, зафиксированных документально, я подсчитывал, причем не только у Покрышкина (он для меня не лучше и не хуже всех остальных летчиков-истребителей), а и у всех других пилотов тоже. И если существуют оперативные сводки 9-й гиад без пропусков в датах, и в них отмечены все сбитые самолеты, засчитанные всем летчикам дивизии, то оснований, что покрышкинские сбитые там почему-то не записаны (не иначе как какая-то штабная крыса решила таким образом поиздеваться над "честным и скромным" комдивом, ай-яй-яй, как нехорошо!) у меня нет. И Ваше утверждение про "вы столько не нашли в документах" звучит просто глупо - я нашел в документах ровно столько, сколько там записано, то есть ДВА сбитых самолета за 1944 и ни одного - за 1945 год. А не записано - значит не засчитано, Вы в силах это понять, надеюсь? Так о чем же речь? Опять по 38-му разу затянете песню о "незасчитанных" или "подаренных" кому-то победах? Да их может быть хоть 100 штук- все равно их НЕТ, понимаете?
    Крайний раз редактировалось M_Bykov; 21.09.2006 в 00:32.

Знаете, Вы, возможно, даже в чем-то правы. Но дело-то вот в чем. Изначально неправильно ставите (не только Вы лично, а все те, кто "хочет верить в сказку") условия. Доказательства требует факт наличия, а не факт отсутствия, понимаете? Я утверждаю: Покрышкин ... ну, скажем так, существенно приукрасил свои достижения в плане сбитых им вражеских самолетов за искомый период, потому что в оперативных документах частей и соединений за искомый период, в которых он служил, этих достижений НЕТ. Понимаете? Документы ЕСТЬ в полном объеме, а достижений в них НЕТ. Если документов нет или они с пропусками - это другое дело... Но тут они ЕСТЬ. Совпадают боевые счета других летчиков - того же Речкалова, к примеру.

И тут поднимается визг "А докажиии!.." А почему, собственно, надо доказывать факт отсутствия? Вы докажите мне факт наличия! "Людям надо верить" - в данном случае это просто смешно. Ну верьте и Федорову тогда...
    Вот хороший вопрос... Вот почему у Речкалова совпадает, у Клубова совпадает, а вот именно у Покрышкина - не совпадает! То что практика, скажем, передачи сбитых от одного другому существовала в полку Покрышкина не раз упоминалась ветеранами, тот же Букчин про это говорил.
    Но вот у всех остальных сходится - а именно у Покрышкина нет! Ну вот с чего это вдруг?

Кстати, доказывать надо не факт наличия или отсутствия, а свою позицию. Вы заявили что у Покрышкина недобор сбитых, но при этом не можете даже назвать точное число боевых вылетов. Звучит просто смешно.

Ну и еще один момент. Никто из пилотов до сих пор не ставит под сомнение счет и мастерство Покрышкина. Вас это не настораживает? Все как один признают что он реально сбил эти самолеты, а возможно и больше, даже если вдруг они не указаны. Если человек приписывает себе что-то - то об этом быстро узнают. Но в этом случае, даже если приписка была - прошло уже больше полувека, и никто из летавших рядом даже не подумал сказать что это неправильно или несправедливо. Почему?
    Уж не потому ли что знали, что все по делу? И даже если приписки и были - то это мелочь по сравнению с тем что было роздано Покрышкиным или не учтено?
    Крайний раз редактировалось А-спид; 21.09.2006 в 00:51.

Ага. И ВСЕ мемуары заставили написать под дулом пистолета, прямо в кабине "Аэрокобры". И Речкалова с Исаевым обгадить просто-таки принудили! Для нужд пропагандистского фронта...
    В общем прочитав довольно много литературы сложилось мнение что как минимум в вопросе в Речкаловым Покрышкин прав.

Умение хорошо летать и сбивать еще не делает из человека хорошего командира, а то что Речкалов классный пилот Покрышкин не отрицает.

Насчет напряженных отношений. Есть довольно известный факт - группа под руководством Речкалова провела бой и заявила 9 сбитых, с земли подтвердили 8. Покрышкин настоял на подробном анализе и выявлении того, кто соврал. Выяснилось что это бы "очень известный летчик"
    Я вот думаю - кто же это был?

Насчет отношения к Покрышкину - правильно, оно сформировалось в процессе работы в архиве. Когда вы нашли нестыковки, появился азарт - "Ага, вот оно как!!!!" - и все, с этого момента вы потеряли объективность, сформировалась идея о "приписках". Дальнейшая работа уже шла не для поиска истины, а для поиска доказательств возникшей идей.

Обычная ситуация, бывает.

Забанен

Пойду я отсеть - к словам ВОРОВСКОГО Вацлава Вацлавовича, которые он написал в 1908 году в памфлете про поле битвы - в котором зло высмеял представителей так называемой прогрессивной интеллигенции, которые в период реакции, наступившей после поражения первой русской революции, “залезают мародерскими дланями в политику, в жизнь и дела революционеров, героев вчерашней битвы” 1, всячески их пороча. - мне добавить нечего.... За 100 лет ничего не изменилось

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Хе-хе-хе интересно, как отражаются боевые вылеты комдива, а соответственно и сбитые в этих вылетах, если комбив - трижды герой и к его полетам начальство относится, скажем так, несколько неодобрительно? Ну исходя из тех соображений что если вдруг трижды героя собьют - это заметно ударит по престижу ВВС и страны.

Если у вас даже полной информации о боевых вылетах нет - как можно утверждать что-то о количестве сбитых?
    Вы, уж постите, похоже, старательно прикидываетесь идиотом, но только зачем - непонятно. Во-первых, никакого запрета на боевые вылеты не было. Все вылеты комдива записаны в оперсводках. Просто недосуг их было подсчитывать, НЕЗАЧЕМ, или опять непонятно? Во вторых, как связано ПОДСЧИТЫВАНИЕ боевых вылетов Покрышкина-комдива, которое не проводилось мной за ненадобностью, с количеством сбитых самолетов, ПОИСК которых в документах целенаправленно велся, не потрудитесь объяснить?
    Крайний раз редактировалось M_Bykov; 21.09.2006 в 00:43.

Пилот Аватар для kedik

А-спид, не издевайся над людми

2 M_Bykov, Absent
    Речь даже не о каких-то моральных аспектах... а о простой логике хотя бы... Вы уже второй месяц пытаетесь доказать что-то наподобии "Инопланетяне никогда не посещали землю"
    Но не учитываете тот момент, что "нельзя утверждать что чего-то не было или нет"... можно только точно сказать "что было или есть"...
    В этом смысле доказать вопрос о инопланетянах можно... но для этого придеться точно установить где они все это время были

Возврашаясь к Покрышкину... Для того что бы подтвердить, что ваша точка зрения отражает действительность, т.е. сбито меньше чем Покрышкину приписывают (или он приписывает в мемуарах), вам не только придеться составить полную картину побед/потерь, но и более того чуть ли не расписать всю жизнь (41-45 по крайней мере... и не только Покрышкина), если не по минутам, то по часам уж точно, да бы исключить какие либо иные варианты развития событий

Удачи!
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

После публикации статьи о боевой работе 55-го иап летом 1941 года выложу оперсводки 20-й сад в части касающейся этого полка. Там очень хорошо видно, кто был крут, а кто нет.
    В оперсовдках будет видно не ко был реально крут, а кто был крут оп оперсводкам.

Союз писателей - этоне союз писателей, а союз членов Союза писателей

Крут тот, кому доверяет начальство, даже начальство которое его не любит, и посылает на самые сложные задания. Крут тот, за кого после драки со старшими по званию встыпается вся часть и комиссар дивизии.

В общем, то что Покрышкин имел очень высокую репутацию уже в 41-42 - это однозначно, это вино по отношению к нему окружающих. То, что он был упорным, неуживчивым человеком, вечно имеющим свое личное мнение и лезущим с ним в любую дырку - короче, очень неудобным подчиненным - тоже видно. Еще до Кубани году ему позволили организовывать обучение по его методике - этот факт говорито многом.

Цитата Сообщение от kedik Посмотреть сообщение
    Но не учитываете тот момент, что "нельзя утверждать что чего-то не было или нет"... можно только точно сказать "что было или есть"...
    Вот именно. Поэтому доказывать, что Покрышкин НЕ СБИЛ эти самые "59 лично" совершенно не нужно. Нужно даказать что он их СБИЛ. Вернее, что у него на боевом счету числится 59 личных воздушных побед. Доказать это никто не может, потому что в документах зафиксировано 46.

Забанен

Не мог удержатся....Опять даю слово г-ну Воровскому
    http://libelli.ru/works/n_vor/n_vor.htm
    ============================================
    Но если мародерство Леонида Андреева окрашено в мрачно-пессимистический цвет и носит следы глубоких переживаний неустойчивой интеллигентской психики, то мародерство Федора Сологуба, напротив, весьма развязного и игривого свойства,- как и подобает неунывающему блондину. За Андреевым стоят люди, разочаровавшиеся в разумной политической борьбе и посылающие революционеров на покаяние к Соне Мармеладовой , за Сологубом - люди, для которых сама эта борьба была не более, как захватывающим спортом, и которые, свалившись с лошади, едут в публичный дом развлечься после неудачи. А потому и мародерство их различного сорта: если Леонид Андреев срывает с павших революционеров их святыни, Федор Сологуб, мало интересуясь такими ценностями, учиняет над ними, так сказать, моральное труположество.

Страница 47 из 52 ПерваяПервая ... 37434445464748495051 ... КрайняяКрайняя

Ваши права