давай..и про Ла7 тоже:сказал "А", говори и ...другую букву!
![]()
давай..и про Ла7 тоже:сказал "А", говори и ...другую букву!
![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Надо, конечно надо
А по Шестакову такая информация есть? А то везде пишут что погиб от взрыва расстрелянного им юнкерса, но терзают смутные сомсения![]()
Там все достаточно прозаично: атаковали группу Ю-87, одного сбил (реально или нет не знаю, но засчитан сбитым), атаковал второго, попал под огонь стрелка, огонь не открывал, перешел в отвесное пикирование, врезался в землю. Все...Насчет взрыва - придумано позднее для придания помпезности. Обычное дело.
2Edmund BlackAdder Не, тут писать про Покрышкина и Ла-7 - это будет уже злостный оффтоп.))) Вот если откроют мою тему - напишу... Только вот боюсь я за Винни Пуха и всю его кубанскую камарилью... Как бы кого из них в результате Кондратий не приобнял бы...))) Я гуманист все же, животных люблю...)))
Крайний раз редактировалось M_Bykov; 23.09.2006 в 11:49.
Не вирпил, но сочувствую...
2 M Bykov - спасибо за инфу (Щас кстати открыл Полака и Шоурза - "Асы Сталина"так там про Шестакова написано: - "13 марта в одиночку !!!атаковал группу из 10 бомбардировщиков Юнкерс, и сбил одного из них, который пилотировал Курт Реннер, но затем сам был подбит и из боевого вылета не вернулся").
А про Покрышкина (злостный оффтоп ) где то была инфа - что он пробовал летать на Ла-5ФН но на рулежке регулярно ломал дутик.
Не вирпил, но сочувствую...
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.