???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 41

Тема: Смерть героев-летчиков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Cymru Rygbi

Re: Смерть героев-летчиков

давай..и про Ла7 тоже:сказал "А", говори и ...другую букву!
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Читающий

Надо, конечно надо
    А по Шестакову такая информация есть? А то везде пишут что погиб от взрыва расстрелянного им юнкерса, но терзают смутные сомсения

Цитата Сообщение от Kord Посмотреть сообщение
    Надо, конечно надо
    А по Шестакову такая информация есть? А то везде пишут что погиб от взрыва расстрелянного им юнкерса, но терзают смутные сомсения
    Там все достаточно прозаично: атаковали группу Ю-87, одного сбил (реально или нет не знаю, но засчитан сбитым), атаковал второго, попал под огонь стрелка, огонь не открывал, перешел в отвесное пикирование, врезался в землю. Все...Насчет взрыва - придумано позднее для придания помпезности. Обычное дело.

2Edmund BlackAdder Не, тут писать про Покрышкина и Ла-7 - это будет уже злостный оффтоп.))) Вот если откроют мою тему - напишу... Только вот боюсь я за Винни Пуха и всю его кубанскую камарилью... Как бы кого из них в результате Кондратий не приобнял бы...))) Я гуманист все же, животных люблю...)))
    Крайний раз редактировалось M_Bykov; 23.09.2006 в 11:49.
    Не вирпил, но сочувствую...

Читающий

2 M Bykov - спасибо за инфу (Щас кстати открыл Полака и Шоурза - "Асы Сталина"так там про Шестакова написано: - "13 марта в одиночку !!!атаковал группу из 10 бомбардировщиков Юнкерс, и сбил одного из них, который пилотировал Курт Реннер, но затем сам был подбит и из боевого вылета не вернулся").

А про Покрышкина ( злостный оффтоп ) где то была инфа - что он пробовал летать на Ла-5ФН но на рулежке регулярно ломал дутик.

Щас кстати открыл Полака и Шоурза - "Асы Сталина"так там про Шестакова написано: - "13 марта в одиночку !!!атаковал группу из 10 бомбардировщиков Юнкерс, и сбил одного из них, который пилотировал Курт Реннер, но затем сам был подбит и из боевого вылета не вернулся".
    Ого! Неплохая трава... Но справедливости ради - все-таки про взорвавшийся Ю-87 тут нет. Насчет "в одиночку" - Шестаков был крутой, опытный летчик и командир, но не идиот же!.. В том же бою еще один Ю-87 засчитан сбитым к-ну Титоренко, кстати.
    Не вирпил, но сочувствую...

мизантроп Аватар для Absent

А про Покрышкина ( злостный оффтоп ) где то была инфа - что он пробовал летать на Ла-5ФН но на рулежке регулярно ломал дутик.
    Воспоминания летчика-истребителя Алексеева на эйрфорс.ру. Про регулярность ничего не было, это перебор. Просто снимали хронику, как АИП летает на "Лавке" - он и сломал костыль.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Ваши права