???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 11 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 264

Тема: bf109E

Re: bf109E

Цитата Сообщение от Stork Посмотреть сообщение
    У меня другой вопрос - почему в игре IAS не равна TAS на уровне земли?
    Потому что
    а) высота "поверхности земли" может не соответствовать уровню моря
    б) показания прибора зависят от температуры воздуха, а она разная на всех картах
    в) не всегда ИАС равна ТАС на уровне моря по конструкции прибора (см. например ТТХ Bf-109E3).
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от ricaro Посмотреть сообщение
    Потому что
    а) высота "поверхности земли" может не соответствовать уровню моря
    б) показания прибора зависят от температуры воздуха, а она разная на всех картах
    в) не всегда ИАС равна ТАС на уровне моря по конструкции прибора (см. например ТТХ Bf-109E3).
    То что идеально эти скорости не равны у земли я знаю:
    Для определения истинной воздушной скорости по показаниям обычного указателя скорости необходимо:
    -к показанию прибора (Vпр) прибавить, инструментальную (DV) и аэродинамическую (DVа) поправки;
    -полученную скорость исправить на изменение плотности воздуха, на сжимаемость воздуха и температуру заторможенного потока воздуха.

Но отличаться они должны не на 4%, а в сотню раз меньше.

Я спрашиваю об игре, или в игре уже конструкция прибора реализована?
    Еще раз - в игре лето (температура, надо полагать в пределах +25), карта Крыма, высота над уровнем моря - 20 м. разница в IAS-TAS = 20 км/ч. (трек ищите выше).

Вы хотите сказать, что это реализация "конструкции прибора", то бишь инструментальная поправка в игре?

Кстати, есть Калькулятор, можете вставить туда приведенные выше данные, разные поправочные коэффициэнты и проверить.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Кстати, по поводу "конструкции прибора" - если я правильно понял график, то "прибор" устроен так, что на нем TAS=IAS на высоте 1400 м?
    Тогда получается по графику что у них на уровне земли IAS = 500, а TAS=450.
    В игре же мы имеем с точностью до наоборот IAS= 460, TAS=480.
    Не пойму зачем вы привели этот график, в игре это не реализовано!
    Может, попросим чтобы и это реализовали?
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Инструктор Аватар для Karaya

что тут можно рассуждать, если Емиль не может Як1 в горизонте догнать, а про то что бы уйти от него я молчу. Хотя опять же судя по хронике и воспоминаниям Емиль был просто зе бест. и кого слушать? он мог и навязать бой, и свалить, и догнать. а тут какое то корыто а не самолет.

Давайте не будет ИЛ2 называть и воспринимать симулятором, пусть это будет просто игра, и споры эти бессмысленные закончатся.
    Крайний раз редактировалось Karaya; 26.09.2006 в 18:15.
    I/JG53 "PiKaS"

Karaya поддерживаю.
    И ухожу в сетку на 2.04))))
    Хромопес

Пилот

У меня другой вопрос - почему в игре IAS не равна TAS на уровне земли?
    А вот это хороший вопрос, я на эту тему создал ветку рядом.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43121

Пилот

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    А смысл брать 25% если в игре от этого горизонтальная скорость не меняется ? С полным баком конечно ))
    Понятно теперь как ты до 480 разогнал. Так и я могу :drive:
    Не надо верить указателю скорости в режиме без кокпита, он както странно работает :sad: непонятно, что он показывает.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Спидбар показывает приборную (воздушную) скорость , а ктрл/Ф1 - истинную.
    Вопрос был - почему спидбар у земли врет...вот я и объяснил...
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

А никто не замечал, что в полёте скорость показывается 470. А потом трек смотришь, то частенько 480, а порой и 490 кажет?
    Лично я такое замечал и не раз.

Пилот

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Вопрос был - почему спидбар у земли врет...вот я и объяснил...
    Ты же знаешь почему есть различия между приборной и истинной? Физику процесса представляешь себе?

Пилот

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    А никто не замечал, что в полёте скорость показывается 470. А потом трек смотришь, то частенько 480, а порой и 490 кажет?
    Лично я такое замечал и не раз.
    Не обращал внимание.... проверим..

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Grom44 Посмотреть сообщение
    Ты же знаешь почему есть различия между приборной и истинной? Физику процесса представляешь себе?
    Елки зеленые....человек спросил - почему показания СПИДБАРА и вида через контрл-ф1 У ЗЕМЛИ (подчеркнуто) не совсем совпадают. Например, когда тестировал некоторые крафты на скорость у земли у меня не получалось получить скорость из компаря, хотя шел в 10 метрах от воды, а потом заглянул через контрл-ф1 и вижу, что получается. Вот.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Karaya Посмотреть сообщение
    что тут можно рассуждать, если Емиль не может Як1 в горизонте догнать, а про то что бы уйти от него я молчу. Хотя опять же судя по хронике и воспоминаниям Емиль был просто зе бест. и кого слушать? он мог и навязать бой, и свалить, и догнать. а тут какое то корыто а не самолет.
    Мне смешно )))
    Облетали совершенно новенький Эмиль , не рядовые лётчики а испытатели , написали заключение отметив следующие недостатки :
    1) невысокая скороподъёмность
    2) вяловат при маневрировании
    3) по скорости уступает новым типам истребителей СССР
    при этом особо отмечено что пользоваться щитками при пилотаже невозможно , указано что взлётный режим ограничен таймером продолжительностью 1 минуту , и теперь оказывается он был бест )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

провокатор Аватар для Мотылёк

Мне смешно )))...
    Ссылку, плиз!
    Довожу до ума Х52

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от ABak Посмотреть сообщение
    NewLander
    Когда я устраивался на работу, фраза "плюс-минус 5%" не звучала.
    Ладно, ты устроился на работу за з/п 30000 рублей. А получил 28800. Ты будешь разбираться, почему такая фигня - или "а к черту эти 4%, хоть в фирме Х я бы получал 29000 чистыми гарантированно"?
    Крайний раз редактировалось NewLander; 27.09.2006 в 01:32.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот

Мне смешно )))
    Облетали совершенно новенький Эмиль , не рядовые лётчики а испытатели , написали заключение отметив следующие недостатки :
    при этом особо отмечено что пользоваться щитками при пилотаже невозможно , указано что взлётный режим ограничен таймером продолжительностью 1 минуту , и теперь оказывается он был бест )))
    Я думаю, что если бы ИЛ-2/ЗС/ПХ/АВН сделали не в 2001-м году, а во времена Сталина, то все советские самолеты были бы минимум в два раза быстрее всех немецких.

Пилот

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Ладно, ты устроился на работу за з/п 30000 рублей. А получил 28800. Ты будешь разбираться, почему такая фигня - или "а к черту эти 4%, хоть в фирме Х я бы получал 29000 чистыми гарантированно"?
    Ну и иди в фирму Х.

Инспектор Аватар для А-спид

Ну по Ла-7, ты загнул, хотя, конечно, ниже эталона. Средний серийный согласно испытаниям ...
    Ты хотя б читать пост на который отвечаешь пробовал? Там указан даже серийный номер этого Ла-7, о котором ты говоришь.

Повторяю - это дефективный забракованный Ла-7 Он не прошел госприемку и был отпрвлен на доработку. Но вместо этого его забрали в ЛИИ чтобы определить основные дефекты при производстве.

Еще раз - этот Ла-7 не был сериийным. Самолеты с такими ЛТХ нзывали браком и на фронт не пускали.

Как бы еще написать чтобы подоходчивее?

P.S. Когда в ЛТХ устранили недостатки, отрегулировали винт и впрыск этот конкретный дефективный Ла-7 у земли полетел со скоростью 582 км в час без форсажа
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от ABak Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, ОМ неоднократно заявлял, что они нацелены на разницу плюс-минус 5% по сравнению с реальностью. 20км/ч у Эмиля и 25 км/ч у лавки в плюс-минус 5% укладываются. Вот если бы нам обещали точность "до грамма", то имело бы смысл возмущаться.
    Насколкьо я понял, вы нхило напутали

Ни про какие 5% ОМ никгда не говорил. Это говорили Юсс и МГ Димас про данные в компаре
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

А где это у нас написано что Эмиль должен догонять Як-1?

Инструктор Аватар для Karaya

Мне смешно )))
    А Испания, а Битва за Британию? А Начало войны против СССР?. Как то же они летали на этих чудо самолетах и десятками если не сотнями сбивались эти спитфайры, ишаки, чайки, яки первых серий и тд. А Як1 считался новым советским истребителем? Чуть ли не во всех хрониках и мемуарах написано что BF109E мог спокойно навязаь бой и свалить когда посчитает нужным. Я так думаю из сложившихся мнений, что этот самолет был лучшим по данным параметрам в 40-41 годах. А играя в ИЛ2 получается приходится задумываться каким хреном и чем немцы побеждали в начале войны на всех фронтах. К примеру тот же спитфайр машинка очень даже ничего.
    Крайний раз редактировалось Karaya; 27.09.2006 в 10:39.
    I/JG53 "PiKaS"

Старший инструктор

Мауса сюда надо.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    Ссылку, плиз!

http://www.airwar.ru/other/bibl/bf109e_tech.html

юнга со стажем

А Испания, а Битва за Британию? А Начало войны против СССР?. Как то же они летали на этих чудо самолетах и десятками если не сотнями сбивались эти спитфайры, ишаки, чайки, яки первых серий и тд. А Як1 считался новым советским истребителем? Чуть ли не во всех хрониках и мемуарах написано что BF109E мог спокойно навязаь бой и свалить когда посчитает нужным. Я так думаю из сложившихся мнений, что этот самолет был лучшим по данным параметрам в 40-41 годах. А играя в ИЛ2 получается приходится задумываться каким хреном и чем немцы побеждали в начале войны на всех фронтах. К примеру тот же спитфайр машинка очень даже ничего.
    В Испании было по разному , и без тактики учитывающей слабые стороны мессера поначалу проигрывали , Битву за Британию немцы просто просрали , или есть другое мнение ? ))) То что у немцев были развязаны руки на восточном фронте и они могли выбирать ввязываться в бой или нет , занимались свободной охотой , это ещё никак не характеризует ЛТХ , это чисто тактика , в итоге порочная .
    P.S. Спиты первые Эмилю не уступали , более того были чуть лучше в целом и в частности в пилотаже и маневренности , если в БзБ сделают всё правильно то синие будут жестоко проигрывать .

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ты хотя б читать пост на который отвечаешь пробовал? Там указан даже серийный номер этого Ла-7, о котором ты говоришь.
    Аспид, ты можешь, конечно, и нахамить, не сомневаюсь, но советую самому еще раз тот свой пост прочитать и сверить свои приведенные серийники с тем, что указан в моем посте.
    Я даже облегчу твой труд, а то смотрю, ты как доступ получил, видать не успеваешь отмечаться почти в каждой теме форума -

Я привел данные по номеру 45210139 завода №21
    Аспид привел упомянул в своем посте, на который я отвечал номера - № 45210203 и №45213276.

На вторую часть вопроса я сейчас ответить не могу, нет данных под рукой, но думаю, что ты говоришь о другом отчете.

Страница 5 из 11 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права