-
Старший Офицер Форума
Re: Jane's F/A-18 & FAC
Блин-ну поясните мне,ГДЕ там "наземная" подсветка целей организована:confused:Сколько летаю-а так и не разу не видел ни дымов,ни наземной подсветки..(может не долетал,или внимания не обращал
)
2Vasiliy Fedorov:
>Как примeнить бомбу с лазерным наведением, если у меня нет FLIR, а цель подсвечена? Вроде есть 3 режима: ССIP (ну это понятно), AUTO и MAN. Последнние два для чего?
Вообще странно-FLIR как раз для применения GBU очень нужен..Повторюсь-не знаю я пока про наземную подсветку,но в других случаях ты не сможешь без FLIR сбросить GBU с должной точностью.
В отношении AUTO,CCIP и MAN:значит так..Я не добрался до "полно-детального" разбора(пока!) вариантов MAN и CCIP(c первым не все понятно-второй боле-менее известен)..Режим AUTO является наиболее точным режимом для поражения наземных целей-и этот режим предпочтителен для бомб с лаз.наведением.После обнаружения цели(или группы целей)радаром,с помощью ATFLIR`а вы выбираете конкретную цель(допустим-третий дом слева в группе зданий),выбираете тип АСП,ставите опции сброса(залп,последовательный сброс и т.п..),и выбираете режим AUTO.Если цель обозначена,то на ИЛС(HUD)у вас будет вертикальная линия сброса,проходящая "через" цель.Все.что вам нужно-это совместить эту линию с осью вашего полета(можете на МФД стр.HSI нажать кнопку 12(TGT)-у вас на ИЛС появится курс на цель,и если автопилот включен в данном режиме-то вы "автоматом" полетите на цель..).Все,что вам нужно после совмещения вашего курса с линией цели-это ждать разрешения на сброс.(можно нажать и держать гашетку-сброс произойдет автоматически).А так-на ИЛС,под надписью AUTO появится таймер до времени сброса.Когда останется 5 сек-сверху вертикальной линии "поползет" метка..(подробней про все это напишу познее,сейчас нет особо времени,т.ч. извините что вкратце..).
Про Майверик.."Gaged" и "UNCAGED"-это не режимы ракеты,-это состояние ее ГСН.Включается и выключается кнопкой "U" на клаве,функция-та же,что и для Сайвиндера,АМРААМа и Уоллая(за небольшим исключением-о нем чуть позже..)
По умолчанию(CAGED)ГСН Маверика связана с радаром-если вы захватываете цель им,то ракета летит туда же.Но вы можете нацеливать Маверик и своей ГСН.минуя радар.Для этого выберите нужный МФД-где вид "из ГСН"(кликнув в МФД мышкой или пощелкав клавиш. "]")и освободите ГСН(клав."U").После этого клавишами управления радарного курсора вы будете управлять ГСН ракеты.Наведя на цель сделайте захват-появится надпись "CAGED",значит ГСН захватила цель.В данном случае радар можно вообще не включать(а значит-меньше шансов быит засеченным противником..).Отличие от АиМ-9 состоит в том,что я не прнипомню случая "собственного" захвата цели ГСН Маверика когда ракета еще на борту(хотя и и пытался ей по самолетам стрелять :Ж).Но!Но если у вас повреждены борт.системы,и не работает МФД-а Маверики еще есть на борту,то можно(направив нос самолета в сторону назем.целей-например танков)выпустить ракеты в режиме "UNCAGED"-ГСН после пуска пытается захватить цель,и в 9 случаях из 10 мне удавалось часть ракет довести до целей.Единственно-для каждой новой ракеты(после пуска предыдущей) нужно "отпускать" ГСН нажав "U".
Удачи!!!
Ваши права