Прошлой ночью я и flogger отлетали первую миссию новой кампании (Валхалла). Flogger - ведущий, я - ведомый. Погода была Overcast, шел снег...
Летали на сопровождение S-3, который совершал противолодочный рейд.
В полете встретились с истребителями противника (2 Су-27 и 2 МиГ-29). Сначала подошла пара МиГ-ов. Атаковали на удалении ~30 миль. В результате согласованных действий поразили оба МиГ-а, применив AIM-120 (один сбил flogger, один я). Я сбил с третьей ракеты (МиГ применял контрмеры и маневрировал). На подходе была пара Су-27 (удаление 40 миль), но торпедоносец доложил, что торпеды ушли и он возвращается на базу. Решено было не входить в бой с Сушками и тоже возвращаться. При этом после ВБ мы с floggerom были на достаточно большом удалении друг от друга (~10 миль). Причем я был дальше от базы, чем он. Развернувшись, я неожиданно увидел еще одну пару Су-27, которая была между нами и базой. Судя по возгласу floggera "NI HRENA!!!!" (за точность не ручаюсь), он тоже их увидел... Ведущий сказал - "Домой! Береги топливо!" (миссия была дальняя). Но мой остаток позволял провести атаку. Я решил догнать Сушки, к тому же они были по пеленгу базы. Поставив РУД на MAX стал догонять с набором высоты... С расстояния ~25 миль запустил первую AIM-120 - не попал... Вторую - тоже мимо... Третью - попал... Сушка загорелась и резко теряя высоту пошла вниз. Но, как потом оказалось, выжила. Правда в бой не вмешивалась... Вторая Сушка в это время со снижением разворачивалась к нам... Ведущий пошел за мной (я сказал "Прикрой, атакую"с
). AIM-120 у меня уже закончились, переключился на Sidewinder-ы... Сушка не успела развернуться, когда я подошел к ней сбоку и пошел за ней в вираж... Когда получил захват, произвел пуск обеих ракет с интервалом 2-3 секунды... Однако Сушка окутавшись факелами и резко сманеврировав, ушла от обеих... Ракет у меня не оставалось... Я уже совсем приготовился вести бой на пушках (отворачивать я не хотел, т.к. иметь вооруженый Су-27 в задней полусфере на БВБ почему-то желания не было
), и тут увидел шлейф и яркий взрыв на месте сушки. Это прикрывавший меня flogger (для того, чтобы догнать меня, он даже пожертвовал Decoy-ем, включив форсаж
) поставил точку в этом бою... После этого он, поругавшись не мою самодеятельность (хотя ИМХО это было оправдано, потому что там, куда шли Су-27, летал наш AWACS, да и обект сопровождения был неподалеку
), сказал - ДОМОЙ! И мы пошли домой... Ну а дальше было грустно...
У меня при заходе на глиссаду случился дисконнект, а flogger, понадеявшись на автопосадку и решив ее испытать, убился об палубу...
Вот!
[This message has been edited by Stardust (edited 12-01-2001).]