???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 49

Тема: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Сетевые полеты на Jane's F/A-18

Прошлой ночью я и flogger отлетали первую миссию новой кампании (Валхалла). Flogger - ведущий, я - ведомый. Погода была Overcast, шел снег...
    Летали на сопровождение S-3, который совершал противолодочный рейд.
    В полете встретились с истребителями противника (2 Су-27 и 2 МиГ-29). Сначала подошла пара МиГ-ов. Атаковали на удалении ~30 миль. В результате согласованных действий поразили оба МиГ-а, применив AIM-120 (один сбил flogger, один я). Я сбил с третьей ракеты (МиГ применял контрмеры и маневрировал). На подходе была пара Су-27 (удаление 40 миль), но торпедоносец доложил, что торпеды ушли и он возвращается на базу. Решено было не входить в бой с Сушками и тоже возвращаться. При этом после ВБ мы с floggerom были на достаточно большом удалении друг от друга (~10 миль). Причем я был дальше от базы, чем он. Развернувшись, я неожиданно увидел еще одну пару Су-27, которая была между нами и базой. Судя по возгласу floggera "NI HRENA!!!!" (за точность не ручаюсь ), он тоже их увидел... Ведущий сказал - "Домой! Береги топливо!" (миссия была дальняя). Но мой остаток позволял провести атаку. Я решил догнать Сушки, к тому же они были по пеленгу базы. Поставив РУД на MAX стал догонять с набором высоты... С расстояния ~25 миль запустил первую AIM-120 - не попал... Вторую - тоже мимо... Третью - попал... Сушка загорелась и резко теряя высоту пошла вниз. Но, как потом оказалось, выжила. Правда в бой не вмешивалась... Вторая Сушка в это время со снижением разворачивалась к нам... Ведущий пошел за мной (я сказал "Прикрой, атакую"с ). AIM-120 у меня уже закончились, переключился на Sidewinder-ы... Сушка не успела развернуться, когда я подошел к ней сбоку и пошел за ней в вираж... Когда получил захват, произвел пуск обеих ракет с интервалом 2-3 секунды... Однако Сушка окутавшись факелами и резко сманеврировав, ушла от обеих... Ракет у меня не оставалось... Я уже совсем приготовился вести бой на пушках (отворачивать я не хотел, т.к. иметь вооруженый Су-27 в задней полусфере на БВБ почему-то желания не было ), и тут увидел шлейф и яркий взрыв на месте сушки. Это прикрывавший меня flogger (для того, чтобы догнать меня, он даже пожертвовал Decoy-ем, включив форсаж ) поставил точку в этом бою... После этого он, поругавшись не мою самодеятельность (хотя ИМХО это было оправдано, потому что там, куда шли Су-27, летал наш AWACS, да и обект сопровождения был неподалеку ), сказал - ДОМОЙ! И мы пошли домой... Ну а дальше было грустно... У меня при заходе на глиссаду случился дисконнект, а flogger, понадеявшись на автопосадку и решив ее испытать, убился об палубу...
    Вот!
    [This message has been edited by Stardust (edited 12-01-2001).]
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

Взгляд со стороны "ведущего"
    Кампания "Валхалла"-новая кампания,которую можно скачать отсюда-http://fa18.sim-arena.com..Правда-"весит" она более 17Мв.
    Сделано довольно грамотно-достаточно сказать,что в лице противника одной только авиации:968иап,73иап,941иап ПВО,641иап ПВО,174иап ПВО,297ошап,840тбд,987ораэ+25 самолетов с "Кузи"..
    Как сказал Андрей-погода была "не подарок",густая облачность и снег.Взлетели и пошли к месту встречи с "подопечным".До встречи было более 30 миль(АВАКС "подсказал").Пришли в "точку",отметились как эскорт и пошли выполнять работу.Дальше происходило как выше рассказал Стардаст..S-3 пустил торпеды и доложил завершении задания.Пора домой.
    Ошибкой стало то,что в целях экономии топлива я решил возвращатся не по маршруту,а "напрямую"..Вот тут и появились Су-27...(и все-таки мы зря связались-по данным с АВАКСа до них было порядком,да и облучения на нас не было).Но ведомый уже лег на курс перехвата-пришлось и мне лететь на помощь(кстати,Андрей..До АВАКСа было более 150миль,да и под прикрытием он всегда-и F-14,и корабли АУГ).Но-пронесло..
    Вот что произошло на посадке-я так и не понял..Заходил строго по глиссаде,приводной радар авианосца захватил и вел,но..Но в итоге я вьехал в корму..(нечего расслаблятся!)..
    Ничего-в след.миссии нам предстоит атака на АПЛ класса "Oscar"..По умолчанию для уничтожения этой лодки нам подвесили по паре Мк.84(интересный выбор..)Посмотрим,что получится(по данным разведки ожидается активное противодействие МиГ-31 и Су-27).

Chizh
    Гость

Здорово! Я сейчас тоже эту кампанию качаю. То что мы (т.е. Российские ВВС) поумнели сильно радует. А все-таки обидно когда Су-27 и МиГ-31 по уму не умеют пользоваться своими ракетами, хотя может быть разработчики сознательно не заложили их реальные характеристики, а то полет бы быстро заканчивался неизвестно откуда прилетевшей Р-33. А погода в симе конечно реализована замечательно, это действительно суровое Баренцево море.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Читаю - и радуюсь за вас
    Молодцы, мужики!
    Удачи!
    An.Petrovich
    З.Ы. По-чаще бы таких разборов "полетов". Наверняка многим было бы интересно почитать и поучиться...
    З.З.Ы. Кстати, а мобуть кому-нить будут интересны разборы ЛИЛ ЧВАУЛ? А то кое-чего (из несекретного) можно было бы выложить... Так что, если нада - свистите
    [This message has been edited by An.Petrovich (edited 12-01-2001).]

2Chizh>
    Поумнели,говоришь?Хех..Да МиГ-31 в режиме аса это- !!! Я вот и намыливаюсь двоих ведомых нагрузить одними АМРААМами,и послать того..- Лишь бы задержать успели б,пока мы с Стардастом будем АПЛ искать и гробить.Да еще б уйти успеть.
    И Р-33 они пускают(но с захватом).И уйти тяжело относительно-летит то она издалека,пока поймешь,что рано ДО кидать-они закончатся..А опоздать-тоже фатально.Остаются после ее попадания одни "рожки и ножки".
    Там вообще много чего смоделировано..Я например в предыдущем бою боялся,что Сушка "боком встанет"..Доплер-эффект,срыв захвата..А там Андрей рядом-и большая вероятность что AIM-120 по нему "сработает".Я еще подумал-"какого ..... он к Сушке так близко подошел!"(Я ж не знал,что у него ракеты кердык..)
    Так что все очень даже ничего(на флайт глаза закрываем).
    2Петрович>
    Конечно выкладывай!Интересно же!
    Удачи!!!

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

ЭХ!Стоила бы лицензия чуток дешевле глядышь и ябы полетал... ...
    Хотя...
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Ну что ж...
    Сегодя соеденились с Стардастом,загрузили кампанию-и взлетели..И тут случился большой облом-"модный"ситилайн меня выкинул
    Пришлось долетывать одному(не бросишь-не выполненная миссия ведет к определенному результату всей компании).
    Вообщем-собрав группу из 4 машин пошли по маршруту.Двоим ведомым я загрузил только В-В,себе и второму номеру взял по паре "Гарпунов" и AGM-65G(всеж ПЛАРК пр.949 не шутка).Правда-Гарпуны были,наверно,не совсем правильным выбором-я догадываюсь,почему "по умолчанию" предлагались обычные Мк.84.Дело в том,что в той кутерьме,что развязалась в небе,дошло до того,что лодка практически оказывалась "под брюхом"-и многие достоинства ракеты(большая дальность пуска и т.д). оказалось просто не востребованы...
    Ну-вобщем легли "на маршрут" и пошли на поиск.Как и предпологала разведка лодка обнаружилась в заданной точке маршрута(правда-не совсем там.где была).Но находилась она под довольно серьезным прикрытием-в районе кружила пара Су-27,и в небольшом отдалении-еще пара "Сушек" и два МиГ-31.Мы шли без радаров,ограничив излучение-ориентировался я по данным с АВАКСа,передаваемых мне на МФД .Но противник тоже не дремал-на удалении миль этак в 80 сработала система предупреждения об облучении-меня одновременно "лочили" МиГ-31 и Су-27. Запросил поддержку и послал вторую пару на атаку самолетов противника.
    Вот тут я задумался.Произвести залп Гарпунами я мог,но..Но в одном режиме(более точном)надо удерживать целеуказание радаром.А меня облучали-и скоро(как и получилось) пришлось бы маневрировать-в этом случае захват не удержать.Во втором-захват не нужен,Гарпун автономен после пуска,но ракета более подвержена помехам,да и наличие МиГов и Сушек меня сдерживало(предыдущий опыт показал,что перехват противокорабельных ракет для этих самолетов-дело вполне обычное).
    Включив радар в режим В-В я стал маневрировать,ища цели.Мои ведомые ушли боротся с парой МиГ-31,которые очень быстро оказались в районе(нехило так).Мой второй номер выходил на курс атаки пары Су-27.Сначала я решил ему помочь-но заметил подходящих слева другую пару Су.Навел на них радар.захватил и стал ждать разрешения на пуск.Произвел пуск АМРААМа по первому(они шли на удалении ~10миль по дальности друг от друга.На экране радара было видно как первый стал отворачивать влево со снижением-и через пару минут у меня слетел захват.Переключился на второго и произвел залп из двух ракет с интервалом в 3-4 секунды.И почти сразу у меня "зафонило"-по мне стрелял МиГ-31 !Проскочив встречным курсом с моей второй парой он наводил на меня Р-33(дальность была-миль 80 по данным АВАКСа).Вот это было нетчо.
    Мне повезло,что курс Р-33 был на 9 часов по отношению ко мне-и я мог не снимать захват с атакованной Сушки.
    Вообщем я выпустил decoy,врубил все,что врубалось из средсв РЭБ и стал помаленьку избавлятся от ДО.Как только мои ракеты достигля первый Су-27,я переключил в режим вертикального сканирования радар и захватил второй Су-27,который уже закончив разворот,доворачивал в мою сторону.Сбил и его-он успел пустить в меня Р-27,но дойти она не успела.
    Но вот МиГ очень активно меня настигал,и поняв что первая попытка не удалась пустил вторую Р-33.Действуя в том же духе(ракету на 9 часов,ДО и т.д.) я зорал ведомому что б он пришел на помощь.Он успел вовремя-я увернулся от второй ракеты-и тут погас радар МиГа-на него навелся мой ведомый.
    После было проще-целеуказав лодку радаром я запустил 2 Гарпуна,и следом два "Мэверика"(меня опять начинали облучать радары самолетов-но они были еще далеко).Ракеты пришли к цели почти одновременно-и АПЛ ушла на дно А я "свиснув" своих и должив командованию ушел домой..
    Посадка была песнейСадился я нарушая все и вся,разгоняя всех с курса посадки и плюя на команды маршала..Вручную(выходить в зону авторежима мне не позволял остаток)я плюхнулся на палубу с 800 ф топлива на борту.

А вот следующая миссия
    Выйдя в чат ru_aviation я обнаружил там "томящагося" в ожиданиях Андрея.Мы соединились и собирались взлететь.Но тут судьба стала капризна к Андрею-его "отрубило".Миссия была сложна-атака на АВАКС противника,а прикрытие у него-мама не горюй..Я решил лететь,но..
    Но сколько говорил себе- -надо быть внимательным все время полета!Совершая поворот на 2 ППМ я решил отрубить автопилот и взял "чуть круче"Миссия-ночью,и мой маневр был фатален.Я столкнулся в воздухе с одним из ведомых-в итоге 2 трупа,2 потерянных самолета и невыполненное задание
    Так что теперь летать с Стардастом будет не flogger,a какой нить Мартин Джонсон.
    Прошу почтить память безвременно ушедшего пилота ВМС США flogger`a.Разгильдяйство и самодеятельность до добра не доводят.
    Удачи!

Прораб пришелец

На то он и виртуальный! А Тебе и Андрею спасибо за `интрестинг дебрифинг`
    Больших высот и мягких посадок,
    Т ака "chp".
    сиашпи

Курсант Аватар для BlackFox

to KiLLiR:
    А про лицензию это ты к чему?
    A positive anything better than a negative nothing!

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

2BlackFox:
    и не говори,щас,к сожалению,пиратский уже нигде не достать :...
    (либо вероятность 5% достать русский и тот на заказ)
    Или ты имеешь ввиду,что можно достать его тем же путем,что и в свое время Falcon4 и MiG Alley?
    Ежели так,то Влад-с меня пЫво!!!
    P.S.777ой,почему перестали учавстваовать в процессе??Так ТАКОЕ началось... )
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

7IAP Аватар для ANTi

Господа, у кого есть раскладка клавиатуры к F/A-18?
    Очень нужно!
    Заранее благодарен...
    www.7iap.ru

У огня можно погреться...
    Об огонь обжечься...
    На огне сгореть...
    Не играйте с огнем.

моё (с)

Потап
    Гость

2ANTi,
    В каталоге F18 есть файло-18key,предстовляет он собой список всех
    команд симулятора,туда же вносятся все изменения раскладки клавиатуры,вобщем когда найдёшь-разберёшся. Просматривается и редактируется он любым текстовым редактором
    Удачи

7IAP Аватар для ANTi

To Потап
    Большое спасибо!!!
    Всё классно получилось...!!!
    www.7iap.ru

Об огонь обжечься...
    На огне сгореть...
    Не играйте с огнем.

моё (с)

Images
    1

Ладно, значит продолжаем!
    ---------------------------------------------
    –Ok, people, - как всегда начал CAG…
    –Как оригинально! – поморщившись, прошептал сидящий рядом flogger.
    Мы сидели в зале для совещаний и постановки задач и CAG собирался поставить нам задачи на предстоящий полет.
    Этот парень мне определенно нравился этот русский… Да, с тех пор как «Рейган» болтается здесь, в Северном море, мы летаем на задания вместе с русскими… И, странное дело, они оказались обычными людьми! Кто лучше, кто хуже, но ОБЫЧНЫМИ! Вот и Флоггер вполне мог быть парнем из Техаса… Или из Калифорнии… Среди пилотов ходил слушок, что он служил в Спецназе до распада СССР, а потом переучился на истребителя! Но я этому слабо верю. Возможно потому, что в Америке представляют русского спецназовца как квадратного (2 на 2 метра минимум) громилу с низким лбом, запавшими глазками, тяжелой челюстью и в тельняшке… А тут сидит парень нормального телосложения и с правильными чертами лица! Черт возьми, трудно поверить! Правда, тельняшку он все же носит!
    Мы с Николаем (так зовут Флоггера на самом деле – Ник по нашему) летаем в одном звене с начала этой операции, и надо сказать, неплохо слетались. Можно даже сказать, что мы подружились. Сегодня мы тоже летим вместе.
    …-Сегодня вы снова летите в одном звене, - сказал CAG, обращаясь к нам с Николаем, - Задача – сопровождение разведчика, F-14. Мы помним ваше очень удачное сопровождение рейда на АПЛ, так что надеемся, что вы не подведете! Разведка будет вести сбор данных об авиабазе «красных». База хорошо охраняется. Там постоянно дежурят Фланкеры. И хотя вам удалось в прошлом полете уничтожить С-300, прикрывающий данный район, там еще много различных комплексов меньшей дальности. Будте внимательны и не дайте бандитам поцарапать наши глаза и уши! Ведущий – Флоггер! Мы усилили ваше звено еще двумя пилотами, прошу любить и жаловать – ANTi и Мартин Джонсон!
    И вот еще что, - продолжал CAG,- разведка «синих» русских сообщает, что в данном районе были замечены новейшие русские истребители – Су-35. Осторожнее там! Это все! Приступайте!

–Ну, чего берем? – спросил Николай, – как всегда? HARM-ы надо бы взять!
    –Ок, берем – ответили мы с ANTi.
    –А тебе мы побольше HARM-ов повесим, – сказал Флоггер ANTi, - будешь расчищать нам дорогу, пока мы будем веселиться!
    –Понял, - ответил ANTi.

Маршалл, это Юпитер 30 – разрешите взлет? – Взлет разрешаю!
    Итак, мы снова в деле!
    –Так, мужики, идем по курсу, высота 6000, обороты 60%, радары – вырубить! Как поняли?
    –Второй!
    –Третий!
    – И держитесь поближе, не теряйтесь!
    – Ок!
    – Роджер!
    Вскоре мы уже подлетали к точке встречи с разведкой.
    – Привет, парни! А мы уже вас заждались! – донеслось по радио.
    – Все нормально, - ответил ведущий, – мы во время!
    – Ну, тогда ложимся на боевой!
    – Вас поняли! Мы – рядом! Делайте свое дело! Звено – вниз на 1000!
    Через некоторое время мы вошли в зону действия береговой зенитной артиллерии. Это сразу стало заметно по тому, как расцвел вспышками выстрелов берег и в небо потянулись трассы. Но мы особенно не беспкоились, потому что практически все батареи были лишены радаров и работали в ручном режиме. А это пережить можно! И точно! Все прошли этот рубеж без проблем!
    Мы уже были достаточно близко к базе, а истребителей прикрытия еще не было! Это было странно!
    Не успел я об этом подумать, как RWR запищал сразу несколькими тонами.
    Во-первых – включились несколько различных радаров ЗРК (Тор, Тунгуска и еще что-то). Во-вторых, на один час нас облучали Су-27! Как минимум – двое!

--------------------------------------------
    (продолжение следует)
    Прошу прошения за окололитературную обработку... Что-то навеяло! Наверное, 3 часа сна повлияли...

Images
    1

Итак, вчера мы снова летали кампанию в Jane’s F/A-18. На этот раз стандартную. У нас было пополнение – к нам присоединился ANTi =RAF=. Его опыт полетов на «Супершершне» совсем невелик, так что можно считать его новичком в этом симе.
    Всего было слетано 3 миссии.
    Первое задание было – SEAD. Цель – комплекс С-300. На брифе нам сказали, что прикрытие у него – дай бог! Там и самолеты прикрытия, и зенитные комплексы разных типов.
    Командир (flogger) спросил, чего ставить на подвески? Я заказал пару SLAM + пару HARM, 2xAIM-9X, остальное AIM-120. ANTi взял 4 HARM и AMRAAM-ы + 2xAIM-9X, flogger взял тоже самое. Перед полетом пошептались звеном, распределили цели.
    На старте я стоял третьим. Первым ушел flogger, за ним ANTi. Наконец дали отмашку и мне… Рывок… Короткий разбег… Ручку на себя… нет реакциии! Что такое:confused:!! Работаю РУС-ом – никакого отклика… А самолет тем временем вошел в левую бочку со снижением…. И катапульта уже была бессильна… Так вращаясь и вошел в воды Северного моря! Как оказалось позднее, техники не проверили, а я не проконтролировал работу органов управления (читай – жена случайно выдернула кабель джойстика, а я не проверил его работу ). Но тем не менее – задание продолжалось! ANTi и flogger перераспределили цели и полетели дальше… Я остался в игре как наблюдатель. Полет по маршруту протекал спокойно… Сначала шли на высоте и курсом в сторону от цели. В определенной точке развернулись на цель и сбросили TAILD, одновременно резко снизившись… Мне из внешних видов трудно было судить о воздушной обстановке в районе цели, но AAA заградогнем заслонило все небо! Flogger ушел в прорыв к цели, а ANTi решил поштурмовать AAA из пушки (мамочка моя – подумал я, когда это увидел,- зачем:confused:!!! Самоубийца!). Сделал заход, куда-то вроде даже попал, но там ведь не одна установка! Пошел дальше. Вдруг вижу – стал бросать ловушки! Ну, думаю, значит захватили… Дальше он вдруг стал по спирали резко снижаться и врезался в землю! Оказывается, AAA все же его достало (не удивительно ИМХО ). Тем временем flogger на некотором удалении методично пускал HARM-ы, время от времени маневрируя и отбрасывая ловушки…
    С-300 он убил!
    Возвращался он в гордом одиночестве! Подлетев к Рейгану, запросил посадку и начал заходить… Я видел, что он прекрасно сел в районе 1-2 троса, однако крюк не зацепился почему-то и LO проорал: BOLTER!!!! Николай ушел на второй круг… На втором круге он встал в стек для посадки за Хокаем. (А, забыл сказать! Там над Рейганом нарезали круги несколько F-14, которые даром что AI, но МЕТОДИЧНО не могли сесть! ) Хокай летел хорошо, ровно, но медленно! Flogger подешел к нему слишком близко… Когда Хокай сел, он не сразу очистил палубу, а еще постоял в раздумье некоторое время, а Николай уже тут!!! Хокай только начал разворачиваться на палубе, когда Николай, уже почти коснувшись пвлубы колесами и увидев, что им не разминуться, дал полный форсаж и резко ушел вверх… На третий круг… Жутко ругаясь при этом! А вышка ему еще так строго говорит: «Немедленно вернитесь в стек для посадки»!!!
    Третий заход я смотреть не стал, пошел разбираться с джоем и готовиться к следующей миссии… Но вроде Николай все-же сел…
    ---------------------------------------------
    Вот! Мне продолжать? Это кому-нить интересно?

[This message has been edited by Stardust (edited 17-01-2001).]

Мастер

Класс!!!
    Продолжай конечно!

З.Ы. Как будто сам на твоем месте был

Потап
    Гость

Конечно продолжать, очень интересно и даже
    захватывающе... лично я с большим интересом
    читаю...

Images
    1

– Атакую! – это Флоггер.
    Его Хорнит начал разворот вправо. И вдруг возле него – ВЗРЫВ! А следом по радио раздалось (censored):
    – …пип…!! Какой …пип… меня …пип…! …пип… его …пип…!!! Куда стреляете, …пип… такие:confused:??
    В эфире на несколько секунд воцарилась тишина, потом испуганный голос Анти произнес:
    – Ой! Извини, командир! Это я случайно!
    Мдаааа… Вот это да! Наш новичок чуть не завалил командира!!! Вот это боевое крещение, я понимаю!
    Так! Ну а что там с Николаем? Дымит… Но летит! Из эфира изредка доносится бормотание на русском… Что то там про всех новичков вместе взятых, и если я не ошибаюсь, об их ближайших родственниках….
    Затем Флоггер командует:
    – Анти! За мной и ХАРМ-ами - ОГОНЬ!
    Анти отваливает за ним.
    Я принимаю это как команду атаковать ЗРК и разворачиваюсь на Тунгуску слева, которая давно меня уже вела… И тут же слышу Флоггера:
    – Стардаст! ТЫ КУДА:confused:? Вернись к разведчику!!!
    – RGR! – ответил я. «Что ж, в другой раз» – подумал я про Тунгуску.
    Разведчик тем временем приблизился к базе почти вплотную. Довернув на него, поставил РУД на максимум и стал его догонять.
    Из наушников тем временем неслось:
    – АНТИ!!! ХАРМ-ами по кораблю!!! Огонь!
    – Вилко!
    – Давай, давай! Бей!
    Я оглянулся – там вроде бы все было под контролем.
    Количество облучающих меня радаров по мере приближения к базе увеличивалось. Самое время для маскировки – подумал я, выпустил декой и включил его. Затем включил джаммер.
    А прикрытия базы все не было. Переключившись на режим ВВ, я помахал антеной вверх-вниз, поменял разверку луча – пусто. А база уже вот она, почти подо мной! Разведчик уже во всю работает, надо думать. Я посмотрел в сторону ВПП базы и похолодел! По рулежке к началу ВПП двигались 4 самолета… Судя по профилю – Су! Времени было в обрез – я довернул на Сушек, переключил на AIM-9X (радар эти цели не видел даже в режиме ACM). Тепловая ГСН Сайдевиндера сработала как надо и я услышал звук надежного захвата цели. ПУСК!!!! -–ракета ушла и практически тут-же врезалась в среднюю Сушку! На второй выстрел времени не оставалось – рулежка была уже подо мной!
    RWR заверещал как резаный и на панели замигала лампочка «LAUNCH»! Черт! Этого только не хватало. На экране EW я увидел, что стреляет ЗРК Тор со стороны дальнего конца базы. И еще – ракета идет с 11 часов. Так, спокойно! Разворот вправо, отстрел ДО. Хорошо! Ракета теперь на 9 часов! Еще ДО долой! Группами по 3 залпа! Есть! Захват пропал! RWR замолчал.
    Ну держись! – подумал я!
    Вираж влево, переключаюсь на ХАРМ – и вот он, Тор! Огонь – ракета ушла. Одновременно со мной Тор выпустил еще ракету! Пришлось снова маневрировать и бросать диполи. Эта ракета тоже меня потеряла. Зато на экране EW я увидел нечто новое! И это новое было отнюдь не приятное! А именно – что меня облучают как минимум пара Су-35!!! Тору был конец и я решил не откладывать встречу с асами (а на новых Су-35 наверняка летели асы) и развернулся к ним. Было очень странно – радар никого не видел. В это время разведчик передал, что он закончил работу и уходит домой!
    – Прекрасно! – подумал я, – я еще пару минут поищу и сваливаю.
    Однако все повернулось по другому! Внезапно меня ослепила вспышка и раздался грохот! Двигатель заглох, вся авионика отключилась! Это было попадание! В меня! Самолет стал заваливаться влево и вниз… На действия РУС он не реагировал. Двигатели не запускались.
    Ну чтож, это время для катапульты! Но перед этим:
    – Юпитер 3, это Юпитер 33! Катапультируюсь! – теперь вроде бы все…
    …Уже покачиваясь на стропах, я осмотрелся вокруг. Над базой шел бой! Я совсем забыл об оставшихся на взлете Сушках! Теперь они были в воздухе и один из них был рядом со мной. Без сомнения, это он отомстил за своего товарища, засунув моему самолету в задний проход Арчер!
    Анти я не видел, а вот у командира дела были плохи! Тяги одного движка ему явно не хватало… Да и из поврежденного двигателя вырывались языки пламени!
    Не успел я этого подумать, как самолет Николая исчез во вспышке взрыва! Это был конец! Катапульты я не заметил!
    Приземлившись, я быстро укрылся на местности и дал сигнал спасателям. Через некоторое время группа СН вывезла меня на базу…
    Там я узнал, что Анти уцелел – чтож, хорошо, что новичкам везет!
    И все-же, задание мы выполнили. F-14 тоже благополучно вернулся на базу и данные о цели очень пригодились для последующих операций!
    --------------------------------------------

Вот! Вроде пока все….
    Сильно не пинайте, ок?

[This message has been edited by Stardust (edited 18-01-2001).]

dima
    Гость

вав класс !!!,просто здорово, по атмосфере очень напомнило онлайн WB. А какой стиль .
    Еще бы скриншоты вставить в нужных местах.

2Stardust>
    Тебе бы книжки писАть,начальник
    А так очень красиво..Правда я прям какой то "идеальный" получаюсь С сопровождением С-130 вон как лопухнулся!?
    Ну-исправляемся помаленьку..
    Бум искать,бум летать..
    Удачи и до встречи в Северных морях!

Images
    1

За отзывы всем спасибо!
    Кстати, это просто литературная тема основанная на "реально-симуляторных" событиях! Да, и Николай не такой идеальный наверное, и Анти не такой уж и новичок (кстати, Анти, извини за эту вольность! ) - он достаточно известен в =RAF=. Это просто фантазия на тему Jane's F/A-18!

[This message has been edited by Stardust (edited 18-01-2001).]

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Нуууу! КРУТЬ!!!
    Просто супер! Спасибо, Stardust!!!
    Кстати, в догонку:
    "Наконец дали отмашку и мне… Рывок… Короткий разбег… Ручку на себя… нет реакциии! Что такое:confused:!! Работаю РУС-ом – никакого отклика… А самолет тем временем вошел в левую бочку со снижением…. И катапульта уже была бессильна… Так вращаясь и вошел в воды Северного моря! Как оказалось позднее, техники не проверили, а я не проконтролировал работу органов управления (читай – жена случайно выдернула кабель джойстика, а я не проверил его работу )."
    Хи-хи
    А вот выдержка из материалов разбора полетов ЛИЛ ЧВАУЛ 02.01.2000г.:
    Указание: ПРИ ВСЕХ полетах, после запуска двигателя визуально проверять
    работу системы управления самолетом при виде снаружи.

А знаете, че было?
    Пока мой ведущий (574) "пианинил" мне в чате MSFS команду на старт (мы голосом не общаемся - англицкую кодировку р/о отрабатываем) - попал мимо, по клавише отключения джоя... Так и летел минут 15 по прямой - боролся с системой управления...
    Мне с позиции ведомого его взлет очччень даже ничего смотрелся . Я лечу уже давно, а он всё ВПП утюжит... А потом - как подорвет самолет (это я так подумал - не знал ведь, что он неуправляемый), и с тангажом градусов 40 в небо... Ну, думаю, явно чё-то не так. И тут команда на роспуск пары и посадку по-одному...
    ...Кода уже шел ОПК - "услышал" от него в чем дело. Прошелся я по короткому маршруту, сел, срулил на РД - и давай ему советы всякие советовать... А он педалЯми уже крутанулся, и орёт, мол - полосу освободи!... (здесь немного неразборчиво).
    В общем, пока он заход строил - смог-таки разобраться чё за фигня, ну и собсно, джой подключить. Садился обратным курсом, нормально... Коснулся, а я ему: "А тебе уже почетную грамоту рисуют, и представление на орден ушло..."
    Мдя...
    Тенденция, однако...
    Удачи!
    An.Petrovich

[This message has been edited by An.Petrovich (edited 18-01-2001).]

Images
    1

2Петрович: Спасибо!
    Насчет контроля управления - ты прав на 150% Причем я всегда об этом знал, но вот расслабился - хотел скорее в небо!
    2Flogger: Кстати, Коль, про скриншоты! Я так и не нашел клавишу, которой это дело делается. Глянь в мануале, плиз!
    А еще я б хотел почитать про применение кассетных бомб (програмирование режимов, что означают разные кнопки на МФИ). Я примерно понимаю, что к чему. Но тут обозначения отличаются от Falcon 4.0. И если в последнем я одним заходом могу "засеять" полностью приличную колонну, подобрав соответствующую высоту разброса бомблетов, то тут никак не подберу эти значения... В миссии Day at the range (кстати, очень полезная миссия, я ее летаю каждый день по нескольку раз - экспериментирую с вооружением) при применении кассет по рассредоточенным целям (танки) убиваю максимум пару танков (Mk-20)..
    [This message has been edited by Stardust (edited 19-01-2001).]

7IAP Аватар для ANTi

Андрей (Stardust), молодец!!!
    Очень здорово!
    Продолжай, это дело. Глядишь получиться великолепный сценарий для фильма...
    Большое тебе и Николаю (Flogger) спасибо за эти полёты!!!
    Давно не испытывал такого чувства.... , когда крылом к крылу в вертуале , как плечём к плечу в реале!!!

www.7iap.ru

Об огонь обжечься...
    На огне сгореть...
    Не играйте с огнем.

моё (с)

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права