Итак, вчера мы снова летали кампанию в Jane’s F/A-18. На этот раз стандартную. У нас было пополнение – к нам присоединился ANTi =RAF=. Его опыт полетов на «Супершершне» совсем невелик, так что можно считать его новичком в этом симе.
Всего было слетано 3 миссии.
Первое задание было – SEAD. Цель – комплекс С-300. На брифе нам сказали, что прикрытие у него – дай бог! Там и самолеты прикрытия, и зенитные комплексы разных типов.
Командир (flogger) спросил, чего ставить на подвески? Я заказал пару SLAM + пару HARM, 2xAIM-9X, остальное AIM-120. ANTi взял 4 HARM и AMRAAM-ы + 2xAIM-9X, flogger взял тоже самое. Перед полетом пошептались звеном, распределили цели.
На старте я стоял третьим. Первым ушел flogger, за ним ANTi. Наконец дали отмашку и мне… Рывок… Короткий разбег… Ручку на себя… нет реакциии! Что такое:confused:!! Работаю РУС-ом – никакого отклика… А самолет тем временем вошел в левую бочку со снижением…. И катапульта уже была бессильна… Так вращаясь и вошел в воды Северного моря!Как оказалось позднее, техники не проверили, а я не проконтролировал работу органов управления (читай – жена случайно выдернула кабель джойстика, а я не проверил его работу
). Но тем не менее – задание продолжалось! ANTi и flogger перераспределили цели и полетели дальше… Я остался в игре как наблюдатель. Полет по маршруту протекал спокойно… Сначала шли на высоте и курсом в сторону от цели. В определенной точке развернулись на цель и сбросили TAILD, одновременно резко снизившись… Мне из внешних видов трудно было судить о воздушной обстановке в районе цели, но AAA заградогнем заслонило все небо!
Flogger ушел в прорыв к цели, а ANTi решил поштурмовать AAA из пушки (мамочка моя – подумал я, когда это увидел,- зачем:confused:!!! Самоубийца!). Сделал заход, куда-то вроде даже попал, но там ведь не одна установка! Пошел дальше. Вдруг вижу – стал бросать ловушки! Ну, думаю, значит захватили… Дальше он вдруг стал по спирали резко снижаться и врезался в землю! Оказывается, AAA все же его достало (не удивительно ИМХО
). Тем временем flogger на некотором удалении методично пускал HARM-ы, время от времени маневрируя и отбрасывая ловушки…
С-300 он убил!
Возвращался он в гордом одиночестве! Подлетев к Рейгану, запросил посадку и начал заходить… Я видел, что он прекрасно сел в районе 1-2 троса, однако крюк не зацепился почему-то и LO проорал: BOLTER!!!! Николай ушел на второй круг… На втором круге он встал в стек для посадки за Хокаем. (А, забыл сказать! Там над Рейганом нарезали круги несколько F-14, которые даром что AI, но МЕТОДИЧНО не могли сесть!) Хокай летел хорошо, ровно, но медленно! Flogger подешел к нему слишком близко… Когда Хокай сел, он не сразу очистил палубу, а еще постоял в раздумье некоторое время, а Николай уже тут!!! Хокай только начал разворачиваться на палубе, когда Николай, уже почти коснувшись пвлубы колесами и увидев, что им не разминуться, дал полный форсаж и резко ушел вверх… На третий круг… Жутко ругаясь при этом!
А вышка ему еще так строго говорит: «Немедленно вернитесь в стек для посадки»!!!
Третий заход я смотреть не стал, пошел разбираться с джоем и готовиться к следующей миссии… Но вроде Николай все-же сел…
---------------------------------------------
Вот! Мне продолжать? Это кому-нить интересно?
[This message has been edited by Stardust (edited 17-01-2001).]

Как оказалось позднее, техники не проверили, а я не проконтролировал работу органов управления (читай – жена случайно выдернула кабель джойстика, а я не проверил его работу