– Атакую! – это Флоггер.
Его Хорнит начал разворот вправо. И вдруг возле него – ВЗРЫВ! А следом по радио раздалось (censored):
– …пип…!! Какой …пип… меня …пип…! …пип… его …пип…!!! Куда стреляете, …пип… такие:confused:??
В эфире на несколько секунд воцарилась тишина, потом испуганный голос Анти произнес:
– Ой! Извини, командир! Это я случайно!
Мдаааа… Вот это да! Наш новичок чуть не завалил командира!!! Вот это боевое крещение, я понимаю!
Так! Ну а что там с Николаем? Дымит… Но летит! Из эфира изредка доносится бормотание на русском… Что то там про всех новичков вместе взятых, и если я не ошибаюсь, об их ближайших родственниках….
Затем Флоггер командует:
– Анти! За мной и ХАРМ-ами - ОГОНЬ!
Анти отваливает за ним.
Я принимаю это как команду атаковать ЗРК и разворачиваюсь на Тунгуску слева, которая давно меня уже вела… И тут же слышу Флоггера:
– Стардаст! ТЫ КУДА:confused:? Вернись к разведчику!!!
– RGR! – ответил я. «Что ж, в другой раз» – подумал я про Тунгуску.
Разведчик тем временем приблизился к базе почти вплотную. Довернув на него, поставил РУД на максимум и стал его догонять.
Из наушников тем временем неслось:
– АНТИ!!! ХАРМ-ами по кораблю!!! Огонь!
– Вилко!
– Давай, давай! Бей!
Я оглянулся – там вроде бы все было под контролем.
Количество облучающих меня радаров по мере приближения к базе увеличивалось. Самое время для маскировки – подумал я, выпустил декой и включил его. Затем включил джаммер.
А прикрытия базы все не было. Переключившись на режим ВВ, я помахал антеной вверх-вниз, поменял разверку луча – пусто. А база уже вот она, почти подо мной! Разведчик уже во всю работает, надо думать. Я посмотрел в сторону ВПП базы и похолодел! По рулежке к началу ВПП двигались 4 самолета… Судя по профилю – Су! Времени было в обрез – я довернул на Сушек, переключил на AIM-9X (радар эти цели не видел даже в режиме ACM). Тепловая ГСН Сайдевиндера сработала как надо и я услышал звук надежного захвата цели. ПУСК!!!! -–ракета ушла и практически тут-же врезалась в среднюю Сушку! На второй выстрел времени не оставалось – рулежка была уже подо мной!
RWR заверещал как резаный и на панели замигала лампочка «LAUNCH»! Черт! Этого только не хватало. На экране EW я увидел, что стреляет ЗРК Тор со стороны дальнего конца базы. И еще – ракета идет с 11 часов. Так, спокойно! Разворот вправо, отстрел ДО. Хорошо! Ракета теперь на 9 часов! Еще ДО долой! Группами по 3 залпа! Есть! Захват пропал! RWR замолчал.
Ну держись! – подумал я!
Вираж влево, переключаюсь на ХАРМ – и вот он, Тор! Огонь – ракета ушла. Одновременно со мной Тор выпустил еще ракету! Пришлось снова маневрировать и бросать диполи. Эта ракета тоже меня потеряла. Зато на экране EW я увидел нечто новое! И это новое было отнюдь не приятное! А именно – что меня облучают как минимум пара Су-35!!! Тору был конец и я решил не откладывать встречу с асами (а на новых Су-35 наверняка летели асы) и развернулся к ним. Было очень странно – радар никого не видел. В это время разведчик передал, что он закончил работу и уходит домой!
– Прекрасно! – подумал я, – я еще пару минут поищу и сваливаю.
Однако все повернулось по другому! Внезапно меня ослепила вспышка и раздался грохот! Двигатель заглох, вся авионика отключилась! Это было попадание! В меня! Самолет стал заваливаться влево и вниз… На действия РУС он не реагировал. Двигатели не запускались.
Ну чтож, это время для катапульты! Но перед этим:
– Юпитер 3, это Юпитер 33! Катапультируюсь! – теперь вроде бы все…
…Уже покачиваясь на стропах, я осмотрелся вокруг. Над базой шел бой! Я совсем забыл об оставшихся на взлете Сушках! Теперь они были в воздухе и один из них был рядом со мной. Без сомнения, это он отомстил за своего товарища, засунув моему самолету в задний проход Арчер!
Анти я не видел, а вот у командира дела были плохи! Тяги одного движка ему явно не хватало… Да и из поврежденного двигателя вырывались языки пламени!
Не успел я этого подумать, как самолет Николая исчез во вспышке взрыва! Это был конец! Катапульты я не заметил!
Приземлившись, я быстро укрылся на местности и дал сигнал спасателям. Через некоторое время группа СН вывезла меня на базу…
Там я узнал, что Анти уцелел – чтож, хорошо, что новичкам везет!
И все-же, задание мы выполнили. F-14 тоже благополучно вернулся на базу и данные о цели очень пригодились для последующих операций!
--------------------------------------------
Вот!Вроде пока все….
Сильно не пинайте, ок?
[This message has been edited by Stardust (edited 18-01-2001).]