Эх...мне нередко приходилось видеть, как человек сам себя загоняет в яму, как например сейчас это делает S.N.A.F.U. . Казалось бы, что в данном конкретном случае меня это должно порадовать...Но вот не радует. Я не рисуюсь, так оно и есть.
Теперь, пожалуйста, г-н BALU, по существу вопроса.
1. Конкретно! Кто из лидеров Израиля сотрудничал с нацистами? Назовите хоть одного, не нужно "многих".
2. Позволил ли я себе, хоть когда-нибудь, неуважительное высказывание в адрес России вообще, или её ВС, в частности?
3. Гибли ли дети во время контртеррористической операции в Чечне и, если да, можно ли назвать ВС России "вооружёнными силами детоубийц" ?
Моё отношение к этой проблеме я уже высказал:
4. Да, я действительно служу в ВВС Израиля и очень горжусь этим фактом! Вот, только, я служу, а не прислуживаю!
5. Будь мужиком и если есть чтО ответить, отвечай по существу, а не брызгай слюной!
Г-н S.N.A.F.U. , когда просит меня назвать хоть одного лидера Израиля, сотрудничавшего с фашистами, не понимает логики развития исторического процесса. Я в ней тоже собаку не съёл, но, по крайней мере, мне удалось вырвать из своего мозга вживлённые туда манипуляторами электроды и приступить к курсу "само терапии". Почему я считаю, что S.N.A.F.U. не понимает логики исторического процесса?
Ниже, я изложу причины, заставляющие меня так думать.
Давайте мысленно вернёмся в 30-е и 40-е и годы и посмотрим, как развивались некоторые события. Конкретно, как развивались отношения между гитлеровцами и евреями. Тогдашних евреев (по крайней мере, в СССР) можно условно разделить на 3 категории - поддерживающих коммунистов, просто живущих, применяясь к текущему моменту и тех, кто активно ищет альтернативные пути развития и вообще существования для своего народа. Одним из таких течений был сионизм. Одну из составляющих своего плана сионисты видели в воссоздании еврейского государства на исторических землях. Грандиознейшее предприятие! Основателей государства Израиль можно было бы уважать уже за одну идею. Если бы не одно обстоятельство - крайняя, абсолютно непостижимая жестокость, с которой они добивались его создания.
Видите ли, всё просто. Есть земля - Палестина. На ней уже есть поселенцы - например, Голда Мейер - пахала в кибуце дай Бог всякому, не имела личной собственности, в общем, вся жизнь - за народ. Но только за такой народ, который способен, невзирая на невзгоды и лишения строить Израиль. Всех прочих Голда и её единомышленники презирали. А коммунистов ненавидели. Но об этом потом. Перейдём собственно к сотрудничеству с гитлеровским режимом.
Итак, сложилась ситуёвина - Палестина есть, а народа в ней нет! Денег нет! Оружия нет! Евреи заняты черти чем - коммунизмом, социализмом, финансами и личным обогащением, но не Израилем! По крайней мере, если они и заняты Израилем, то явно недостаточно. Так ведь и весь план может рухнуть! Значит, надо предпринять что-то такое, чтобы заполучить евреев. И они придумали...
Благо, в то время у власти уже был Гитлер, недвусмысленно заявивший, что собирается "решить еврейский вопрос окончательно". Сейчас, когда раздувают миф "Холокоста" (миф не том, что он был, а в том как именно он проходил) кого ни спроси, все уверены, что как окончательное решение предполагалось поголовное истребление. При этом мало кто даёт себе труд задуматься, что Гитлер, ведь не идиот был. Ну, как он мог заявлять о поголовном истреблении в начале 40-х, когда ему и присниться не могло завоевать, например, Америку. Да и Россию он всю завоёвывать не собирался. СССР он собирался "ограбить" - это его собственные слова.
Вы, вообще, представляете, какой шум тогда поднялся бы, если бы Гитлер на деле занялся уничтожением евреев, как народа? Тем более что Гитлер сильно зависел от еврейского капитала. Перекрыли бы кислород и всё, капут. Однако, до самого конца войны, никто кислород не перекрывал. Интересно, да? Решением вопроса было именно переселение с сопутствующим ограблением. Но так просто переселять, куда ни попало, было опасно. А ну, как они переселятся и встанут на сторону врага? Нужен кто-то, кто гарантирует хотя бы их нейтралитет, а ещё лучше - поддержку фашистского режима. И таких деятелей фашисты обнаружили в лице лидеров сионизма. В этом нет ничего странного - ведь и позиции сионистов и фашистов были, по сути, очень близки, о чём будет написано ниже. Особенно, по отношению к СССР.
Одним из таких лидеров, крайне фашистского толка, был тогда В. Жаботинский. Сионисты наглядно разошлись с коммунистами уже на другой день после захвата большевиками власти - Сионистская организация России призвала своих сторонников бороться с большевиками. В это время Жаботинский в Англии формировал первое еврейское военное соединение - Еврейский легион. Поэтому, не удивляет, что уже весной 1918 года подразделения этого легиона высадились с англичанами и в Архангельске для борьбы с большевиками. Но идейно победить коммунистов сионисты не смогли. В 1930 году лидеры партии "Поалей Цион" в России коллективно запросились принять их в ВКП (б), а это была старейшая сионистская партия, объединявшая евреев Польши, Австрии, США и других стран.
Такое положение в еврейской среде СССР вызвало ненависть к ней у остальной части сионистов. Тем более, что "... еврейская колонизация Палестины вследствие обострения экономических и национальных проблем в этом регионе заметно пробуксовывала. По темпам она в 4 раза отставала от еврейского землеустройства в России. Дело дошло до того, что в 1927 году реэмиграция из Палестины превысила Иммиграцию не 87%. 16 мая 1926 года в Яффе бывшие российские подданные даже организовали некий "Союз возвращения на родину". И хотя 3 января 1927 года комиссия Совета Труда и Обороны СССР приняла постановление, в котором содействие массовой эмиграции евреев из Палестины" было признано нецелесообразным, тем не менее, например, в следующем году группе в 100 человек удалось переселиться оттуда в Крым и создать там коммуну "Воля нова".
Поскольку враг моего врага - мой друг, то естественно, что сионисты бросились заключать союз с Гитлером (тем более, что он тогда был в "моде" - на него молилось пол-Европы, как на "нового Карла"). В те годы поэт и видный сионист Бялик писал, что "гитлеризм является спасением, а большевизм - проклятием еврейского народа" (Г.В. Костырченко. Тайная политика Сталина. Власть и антисемитизм. М.,"Международные отношения", 2001).
Для сионистов евреи СССР стали врагами. А это, в свою очередь, предопределило и особую жестокость к советским евреям союзника сионистов - Гитлера. Сейчас вопрос об этом замалчивается, а во всей Европе преследуются тюремным заключением историки, которые пытаются разобраться в вопросе уничтожения гитлеровцами евреев в "холокосте". Но уже и так видно, что в двух словах реальность такова.
К концу 30-х Гитлер договорился с сионистами об освобождении от англичан Палестины и об организации в Палестине государства Израиль. Гитлер также должен был переселить евреев Польши и других стран Западной Европы в это еврейское государство. Именно для этого евреев Западной Европы сначала концентрировали в гетто, а затем, в связи с нехваткой рабочих рук, перевели в трудовые лагеря и заставили работать (евреи Освенцима, к примеру, производили синтетический каучук, бензин) в ожидании того часа, когда Африканский корпус немцев под командованием Роммеля освободит Палестину от препятствовавших образованию Израиля англичан.
Поскольку этот момент истории наиболее извращён, остановимся на нём подробнее. Ведь сегодня неподготовленный читатель если что-то и слышал о взаимоотношениях Гитлера и евреев, так это только то, что гитлеровцы, дескать, отравили газом и сожгли в печах 6 млн. евреев. Правда, уже после такой информации читатель может задаться вопросом: "А почему тогда евреи не сопротивлялись, не воевали с Гитлером?" Ведь за всю войну ни в Европе, ни в мире не было ни единого еврейского партизанского антинемецкого отряда, ни единой акции сопротивления якобы уничтожаемых евреев. Восстание в Варшавском гетто весной 1943 года организовали коммунисты в плане борьбы с нацистами, и только после войны сионисты повернули дело так, что вроде это восстание было чисто еврейским, национальным. Дело дошло до того, что во время празднования годовщины этого восстания в Польше Израиль потребовал у Леха Валенсы не давать слова единственному из уцелевших руководителей этого восстания Мареку Эдельману, чтобы тот не рассказал, кем были восставшие. ("Кубань" 1997, номер 1, 87-89).
Не умещается всё, продолжение следует