-
Старший Офицер Форума
Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18
Оп-ля..На запрос о противнике АВАКС докладывает о наличии оного в удалении всего 35 миль(а мы летим с отключенными радарами конечно..)И только,сбросив уже пустой ПТБ,я стал набирать высоту над землей-тут же получил "облучение" на 11 часов.Так-теперь быстрей:включаю радар,джаммер,отдаю приказ АНТИ продолжать идти по курсу,и начинаю сканировать радаром предпологаемый район нахождения противника.
Засек я их почти сразу-пара МиГ-29 шла почти нам в лоб немного слева и выше(на 8000 ф).Так-с..Начинаю подьем-и вот тут началось..На EW получаю сразу несколько радарных контактов-и корабли,и наземные ЗРК.Причем-мама родная!Судя по "значкам"-один из кораблей как минимум имеет корабельный аналог С300!(интересно-это что ж такое у аргентинцев подобное было..)Но один МиГ я уже захватил и веду..Пуск-и в небе вспыхнул факел..Быстро переключаюсь на второго(он чуть в стороне)-блин,скорость сближения большая-АМРААМ(один из немногих) япустить уже не могу..Переключаюсь на AiM-7M-и тут вижу дымный след от МиГа в моем направлении..EW "не пищит"-значит ракета с ИК..Только начинаю маневр уклонения с отстрелом ловушек-ба-бах..
Судя по дальнейшему-ловушка все-таки сработала..Но вот близко все таки она была,слишком близко..Взрывом мне "отрубило" HUD,радар и пушку(это было не все-остальные повреждения "вылезли позже).Мн-да-а..А МиГ-вот он,отвернув после пуска начинает закладывать вираж с явным намерением зайти мне в хвост после "расхода"..Дальность до него-миль 5..И тут я чухнулся-у меня же есть AiM-9M!!!Быстро включаю ее ГСН в режим захвата,доворачиваю на уже почти проскочивший МиГ-и слышу в ушах так радующий меня сейчас "писк захвата"..Попал ты,дорогой
Но-не спешить!Доворачиваю,пока МиГ не оказывается в центре "погасшего" HUD`а,и только сейчас жму кнопку.Вспышка-и второй МиГ падает на землю..
Только я собрался сказать АНТИ,что у меня проблемы и пора домой(благо-разведчик должил о выполненном задании)-как обнаружил,что меня "ведет" корабельный радар ЗРК..И тут же сигнализация "заорала" о пуске по мне ЗУР дальнего радиуса(давно ли у Аргентины коейсер типа Слава:confused
.Ну-высота позволили быстро "нырнуть" вниз отстреливая ДО..Захват пропал...Появился опять..Опять пропал..Появился значок радара обнаружения-пускаю в него ХАРМ.Второй пускаю в направлении кораблей-хоть и далеко,но мало ли..Ничего-прорвемся.
Запросил АВАКС о направлении на авианосец-получил..А как лететь?Половина приборов не пашет..О-вовремя вспомнил.На дисплее UFC включаю кнопку HUD-есть!У меня есть HUD-не совсем "правильный" и удобный-но все же..Выставляю на HSI направление,отдаю команду АНТИ идти домой,разворачиваюсь на курс..И тут у меня гаснет EW..Оп-с..Я остался без системы предупреждения о пусках,без ДО и ЛТЦ,без..Короче-мама не горюй..Стараюсь лететь ниже,постоянно спрашивая АВАКС о противнике-самолетов вроде близко нету.Так-с,а топлива то маловато.Пошли вверх-экономить будем(до авианосца-более 150 миль).Набираю 32000ф-и тут получаю сообщение от АНТИ.что его облучают Су-35!!!(он обалдел,это "художник" кампании..)А помочь я ничем не могу-радар трындец.Коичу АНТИ-не связывайся!!!Домой!Уходи.Вроде послушал-идет за мной(сильно сказано-расстояние между нами составляет миль 40-50...)Слышу запрсы АНТИ о противнике-понятно,по удалению выясняет,идут за ним,или нет.Говорю-если будут ближе 40 миль и приближаться-тогда атакуй,а так-не надо..
Нет-отстали..Теперь самое интересное-а как мне на авианосец садиться!?Е-мое,где ж я глиссаду буду смотреть!Это не Су-27,в этом хваленом западном корыте нету привычного ПГП с планками глиссады.Да-уж..АВАКС-ответь,плиз,где у нас ближний ВВП на земле..Что!??Охренел!?Он мне дает направление прямо на район вражеских кораблей..Мн-да,они там напились,что ли..
Ладно-где наша не пропадала..Пошли к АУГ..
К сожалению обрыв коннекта не позволил АНТИ наблюдать мои мучения и сесть самому..Но оставить это дело я так не мог!Потому..
Посадка представляла из себя глас вопиющего в пустыне..Система автопосадки-отказала!Система стабилизации-тоже!Заходил я аж 3 раза-а толку ноль.И топливо все меньше и меньше..
Да в гробу я видел их хваление системы посадок и т.д.,и т.п.Буржуи хреновы!Вспомнив свои "фокусы" на Кузнецове в Ф2 я сделал проще..
Пройдя прям над палубой авианосца,удалился от него на 7,5 миль(строго параллельно палубе)с набором 4000ф,сбросил обороты,сделал переворот-и вот я на 1200 ф,на дальности ~4 мили..Быстро гашу скорость,закрыки,шасси,гак-и "рухаю" на палубу не смотря на вопли офицера по посадке..Живой!Правда-шасси я сломал.Ну подумаешь..Починят.меня оттащат.что б другие сели-ничего страшного..Все лучше,чем терять "почти целый" самолет,да еще с АМРААМами под крыльями(их же ма-а-ло),и купаться в холодном море в ожидании вертолета.Как вы считаете?
Удачи!!!
З.Ы.Прошу прощенья-но до "слога" Стардаста мне далеко.Посему-"не стреляйте в пианиста!Он играет,как умеет.."
Ваши права