Тогда проблемы с использованием термина "ранен" не вижу. Будет список повреждений + выбытие членов экипажа. Кстати, по поводу "выведен из строя" - я долго думал когда писал свой 1 пост с предложениями.. Техника выходит из строя, а люди?
Супер!Я заменил на на ППНК- прицел прибор наблюдения командира...
Скажу честно, мне слово "ладонные" ухо режет... Может свое чего изобретем?Угу... На Кубинке так и зафиксировали в отчете про М84- "при отпускании ладонных выключателей", что было затем перепето прапорщиком Спасибуховым в своей статье для "Танкомастера"
Тогда повторю свое предложение "Позиция известна противнику" / либо "Противник знает о позиции", далее идет степень известности: "точно", "приблизительно", "не известна".Не пойдет- далее идет степень- "точно", "примерно", "не знает"
Одно другому не мешает ,а состояние юнита, ИМХО, передает достаточно точно... Ну, мож шариками от пэйнтбола заряжалиМожно, но попадания фиксируются и в версии для учебных классов при "разборе полетов" показываются...![]()
Все зависит от того, что обозначает данная строка. Если это предупреждение, то "Внимание! Облачение лазером!" подходит. Если это просто указание на систему, то у вертолетчиков, например, есть система "АЛР" - аппаратура лазерной разведки.Это индикатор облучения лазером, будет судя по всему, рано или поздно, на Strv-122...