???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 49 из 49

Тема: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

  1. #26
    CrazY Alex
    Гость

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    Скажите пожалуйста Ф/А-18 будет еще патчится дальше чем 1.01 или нет и если да то подскажите где скачать етот патч (имеется 1.02, 1.03, ...):confused:
    Заранее благодарен.
    ------------------

  2. #27
    Инструктор Аватар для Stardust
    Регистрация
    21.11.2000
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,699
    Images
    1

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    Будет или нет - это не нам решать.. Пока разработчики вроде молчат.
    Как только они скажут - мы сразу сообщим...
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

  3. #28
    Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    Регистрация
    24.11.2000
    Адрес
    Moscow,Russia
    Сообщений
    2,971

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    Сегодня полетали еще одну новую кампанию.За точность перевода не ручаюсь-что то типа "Помните Фолкленды"..Автор(забыл его имя к сожалению)решил создать кампанию "основываясь" на событиях тех лет..
    Правда перенеся все действие в район Сев.АтлантикиТипа-"Красные"аргентинцы захватили Фолкленды(группа островов в Атлантике)и "Синие" англичане их отбить должны..Применительно к этому он ограничил вооружение и оборудование на Хорнете(хорошая замена "Харриеру")-нет ни NAVFLIR,ни Data Link Pod,ни JDAM с JSOW..Правда он оставил чуть чуть АМРААМов и АиМ-9Х(последних-аж 4 штуки на всю игру пока).Ну и в противники обещал максимум МиГ-29..Вместе с Су-25..
    По причине отсутствия Stardust`а ведомым был ANTI=RAF=(кстати-благодаря ему мы имеем теперь эскадрон =RAF=;эта надпись присутствует на фюзеляже-чем не Королевские ВВС Правда красные звезды на Хорнете выглядят очень симпатично,вместе с камуфляжем "а-ля Су-30МК"..
    Первая миссия-просто тренинг.Задача-сесть на авианосец-что мы с успехом и проделали.Правда я в авторежиме,а АНТИ сел "вручную".
    Вот вторая..С этого собстно и начинаются боевые действия
    Взлет в 5:30 утра по местному..Погода-дрянь.Шторм.Задача-эскорт разведчика..
    Взлетели вовремя,в певой точке маршрута по плану встретились с разведчиком и пошли по маршруту..Небо темное,низкая облачность,молнии сверкают-красиво вообщем.Лететь далеко-поэтому я включил проблесковые маяки и сказал об этом АНТИ.Он повторил..Блин-что бы не говорили,но небо в этой игре сделано очень неплохо..
    Летим мы значит.Запрашиваю АВАКС на наличие присутствия в небе противника-"картинка чиста".Ясно-переживать не о чем пока.Идем на высоте 5000 ф-подходим к ППМ-2,в ней получаем приказ занять эшелон на аж на 22000ф.Ничего себе горочки..Да и увидят нас раньше ДРЛО-ничего не понимаю..Ладно-смудрим чуточку-занимаем высоту в районе 16000ф-ну и хватит пока..Тем более до ППМ-3 лететь осталось всего ничего-а там наверняка получим новые указания.Ищу разведчика-а он ушел вниз!Хм-делюсь своими наблюдениями с ведомым..Скользит шальная мыслишка,что из нас решили сделать "наживку".Мн-да..Ну-а кому счас легко
    И тут в ППМ-3 получаем приказ:"упасть" на высоту 125!ф..Мама родная-и это без ИК-контейнера новигации!!!Они там в штабе охренели,что ли Врубаю на HSI проекцию карты местности-ну ладно-счас море,без проблем..Но на полпути к ППМ-4 у нас в море вдается "стрелка" земли..А что она из себя представляет-загадка.Запрашиваю АВАКС о ланшафте-тишина..Мн-да..
    При подлете к "стрелке" решил не рисковать-и передал АНТИ о наборе 400ф..Хоть немного-но вдруг поможет..А сам пристално вглядываюсь вперед самолета-да только чего там увидишь при такой погоде..

  4. #29
    Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    Регистрация
    24.11.2000
    Адрес
    Moscow,Russia
    Сообщений
    2,971

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    Оп-ля..На запрос о противнике АВАКС докладывает о наличии оного в удалении всего 35 миль(а мы летим с отключенными радарами конечно..)И только,сбросив уже пустой ПТБ,я стал набирать высоту над землей-тут же получил "облучение" на 11 часов.Так-теперь быстрей:включаю радар,джаммер,отдаю приказ АНТИ продолжать идти по курсу,и начинаю сканировать радаром предпологаемый район нахождения противника.
    Засек я их почти сразу-пара МиГ-29 шла почти нам в лоб немного слева и выше(на 8000 ф).Так-с..Начинаю подьем-и вот тут началось..На EW получаю сразу несколько радарных контактов-и корабли,и наземные ЗРК.Причем-мама родная!Судя по "значкам"-один из кораблей как минимум имеет корабельный аналог С300!(интересно-это что ж такое у аргентинцев подобное было..)Но один МиГ я уже захватил и веду..Пуск-и в небе вспыхнул факел..Быстро переключаюсь на второго(он чуть в стороне)-блин,скорость сближения большая-АМРААМ(один из немногих) япустить уже не могу..Переключаюсь на AiM-7M-и тут вижу дымный след от МиГа в моем направлении..EW "не пищит"-значит ракета с ИК..Только начинаю маневр уклонения с отстрелом ловушек-ба-бах..
    Судя по дальнейшему-ловушка все-таки сработала..Но вот близко все таки она была,слишком близко..Взрывом мне "отрубило" HUD,радар и пушку(это было не все-остальные повреждения "вылезли позже).Мн-да-а..А МиГ-вот он,отвернув после пуска начинает закладывать вираж с явным намерением зайти мне в хвост после "расхода"..Дальность до него-миль 5..И тут я чухнулся-у меня же есть AiM-9M!!!Быстро включаю ее ГСН в режим захвата,доворачиваю на уже почти проскочивший МиГ-и слышу в ушах так радующий меня сейчас "писк захвата"..Попал ты,дорогой Но-не спешить!Доворачиваю,пока МиГ не оказывается в центре "погасшего" HUD`а,и только сейчас жму кнопку.Вспышка-и второй МиГ падает на землю..
    Только я собрался сказать АНТИ,что у меня проблемы и пора домой(благо-разведчик должил о выполненном задании)-как обнаружил,что меня "ведет" корабельный радар ЗРК..И тут же сигнализация "заорала" о пуске по мне ЗУР дальнего радиуса(давно ли у Аргентины коейсер типа Слава:confused.Ну-высота позволили быстро "нырнуть" вниз отстреливая ДО..Захват пропал...Появился опять..Опять пропал..Появился значок радара обнаружения-пускаю в него ХАРМ.Второй пускаю в направлении кораблей-хоть и далеко,но мало ли..Ничего-прорвемся.
    Запросил АВАКС о направлении на авианосец-получил..А как лететь?Половина приборов не пашет..О-вовремя вспомнил.На дисплее UFC включаю кнопку HUD-есть!У меня есть HUD-не совсем "правильный" и удобный-но все же..Выставляю на HSI направление,отдаю команду АНТИ идти домой,разворачиваюсь на курс..И тут у меня гаснет EW..Оп-с..Я остался без системы предупреждения о пусках,без ДО и ЛТЦ,без..Короче-мама не горюй..Стараюсь лететь ниже,постоянно спрашивая АВАКС о противнике-самолетов вроде близко нету.Так-с,а топлива то маловато.Пошли вверх-экономить будем(до авианосца-более 150 миль).Набираю 32000ф-и тут получаю сообщение от АНТИ.что его облучают Су-35!!!(он обалдел,это "художник" кампании..)А помочь я ничем не могу-радар трындец.Коичу АНТИ-не связывайся!!!Домой!Уходи.Вроде послушал-идет за мной(сильно сказано-расстояние между нами составляет миль 40-50...)Слышу запрсы АНТИ о противнике-понятно,по удалению выясняет,идут за ним,или нет.Говорю-если будут ближе 40 миль и приближаться-тогда атакуй,а так-не надо..
    Нет-отстали..Теперь самое интересное-а как мне на авианосец садиться!?Е-мое,где ж я глиссаду буду смотреть!Это не Су-27,в этом хваленом западном корыте нету привычного ПГП с планками глиссады.Да-уж..АВАКС-ответь,плиз,где у нас ближний ВВП на земле..Что!??Охренел!?Он мне дает направление прямо на район вражеских кораблей..Мн-да,они там напились,что ли..
    Ладно-где наша не пропадала..Пошли к АУГ..
    К сожалению обрыв коннекта не позволил АНТИ наблюдать мои мучения и сесть самому..Но оставить это дело я так не мог!Потому..
    Посадка представляла из себя глас вопиющего в пустыне..Система автопосадки-отказала!Система стабилизации-тоже!Заходил я аж 3 раза-а толку ноль.И топливо все меньше и меньше..
    Да в гробу я видел их хваление системы посадок и т.д.,и т.п.Буржуи хреновы!Вспомнив свои "фокусы" на Кузнецове в Ф2 я сделал проще..
    Пройдя прям над палубой авианосца,удалился от него на 7,5 миль(строго параллельно палубе)с набором 4000ф,сбросил обороты,сделал переворот-и вот я на 1200 ф,на дальности ~4 мили..Быстро гашу скорость,закрыки,шасси,гак-и "рухаю" на палубу не смотря на вопли офицера по посадке..Живой!Правда-шасси я сломал.Ну подумаешь..Починят.меня оттащат.что б другие сели-ничего страшного..Все лучше,чем терять "почти целый" самолет,да еще с АМРААМами под крыльями(их же ма-а-ло),и купаться в холодном море в ожидании вертолета.Как вы считаете?
    Удачи!!!
    З.Ы.Прошу прощенья-но до "слога" Стардаста мне далеко.Посему-"не стреляйте в пианиста!Он играет,как умеет.."

  5. #30
    Chizh
    Гость

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    To Flogger
    "У Вас есть что сказать, товарищ капитан?
    - Я лучше в бою скажу."
    С "В бой идут одни старики"
    А вообще здорово. Только один вопрос - почему бросили проходить компанию Valhalla? Я тут впечатленный вашими рассказами, тоже скачал эту кампанию и вперед. Первое ощущение - сделана очень грамотно. Прошел первые миссии, которые вы описывали (так сказать - по мотивам рассказов, неплохо помогает :-) А потом миссия по уничтожению А-50... В общем натерпелся я…, дело происходит ночью, хоть глаз выколи, а тут еще остервеневшая охрана А-50. Не знаю сколько там всего было Су-27, но впечатление такое, что целый полк. При приближении моей группы (4 – F1 они выпустили почти все АА-10 и почти одновременно!!! (это я потом уже понял при разборе полетов на ACMI), затем все это переросло в БВБ, а ночной ближний бой с кучей Су-27 это что-то! В результате 2-й 4-й номер я потерял почти сразу, с 3-им мы бились до конца. Задушили почти все Су-27, там правда помогла пара подоспевших F-14. Но эскорт, ценой своих жизней, все-таки выполнил свою роль, А-50 под шумок на полном газу ушел в сторону берега, под защиту табуна МиГ-29 и С-300. Я было ломанулся его догонять, но когда мне навстречу С-300 пальнул двумя ракетами и МиГи злобно нацелились на меня, понял, что мне ничего не светит (оставался 1- AIM-120, 1 – AIM-9, 0 – chaff и немного flare) грустно поплелся домой. Короче – миссия провалена, в дебрифинге мне торжественно сообщили, что т.к. я не сумел устранить «красный» АВАКС то «плохие Иваны» сейчас будут знать о каждом нашем вылете, типа ожидай неприятностей. Вот так.
    Жду дальнейших вестей с "Фолклендского фронта" :-)

  6. #31
    Курсант Аватар для BlackFox
    Регистрация
    21.11.2000
    Адрес
    Saint-Petersburg, Russia
    Сообщений
    223

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    М-да.........рассказы потрясающие! Очень интересно.......Кстати а треки-то там ведь можно писать? Так почему бы их тоже не выкладывать в дополнение к словам......думаю многим было бы интересно еще все это и посмотреть
    A positive anything better than a negative nothing!

  7. #32
    Инструктор Аватар для Stardust
    Регистрация
    21.11.2000
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,699
    Images
    1

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    ИМХО треки в Jane's F/A-18 - полный отстой!
    Там можно смотреть на запись только в плане, т.е. вид сверху и весьма схематично!
    Никакого сравнения с Фальконом и Фланкером!
    [This message has been edited by Stardust (edited 31-01-2001).]
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

  8. #33
    Chizh
    Гость

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    Вообще-то есть утилита GTT FA-18 ACMI работающая под OpenGL и имеющая довольно развитые возможности, не в пример встроенной в JF-18. Там трехмерный вид, можно выбирать разные масштабы, разные камеры и др. Для разбора полетов - самое то. Я ее скачал с какого-то фанатского сайта (но только trial-версию), сейчас не помню точно с какого, вспомню - напишу.

  9. #34
    Chizh
    Гость

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    В общем вот: http://www.gttweb2.com/fa18acmi/fa18acmi.htm
    Нашел я сайт разработчиков этой утилиты, но почему-то не могу туда войти... Может у кого получится. Если не получится, могу выслать по мылу, файл - 806 kb.

  10. #35
    Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    Регистрация
    24.11.2000
    Адрес
    Moscow,Russia
    Сообщений
    2,971

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    2Chizh>
    А "Валхаллу" никто и не бросал
    У меня на данный момент 3 кампании начато-"обычная","Валхалла" и "Фолкленды"...Но всего нельзя обьять..
    Кстати-о Фолклендах..
    ИМХО-странная кампания..Во первых-сильно требуется знание анлийского для брифинга:составитель не позаботился о "переемственности" по типу Джейса.Поэтому очень сложно понять цели миссии-а каждый раз переписывать задание "на листочек",что б потом перевести ПРОМТом-обломно..
    Второе:не могу понять логику..Основной упор,ИМХО,сделан на обычную(если можно так сказать в условиях боевых действий)каждодневную рутинную работу-полеты по времени и расстояниям очень большие.Но!
    Миссия номер 2-найти "внезапно утерянный" разведкой конвой транспортных кораблей.Вроде-ничего сложного-но интересный выбор оружия по умолчанию:4ХМк.20,один ПТБ и ракеты В-В (АиМ-120 и АиМ-9)..ROE-GREEN(и в то же время-"не атакуйте,пока по вам не пуляют"-ИМХО,больше "Еллоу" подошло бы)..Хм-при случае атаковать баржы противотанковыми кассетами?Ладно-лечу.От авианосца до ППМ1-где-то 30 миль.В данной точке кружит заправщик-и почему то на высоте 22000ф.Хотя потом маршрут пролегает на висотах 10-15000..Второй заправщик-ваще непонятно где болтается на таких же высотах-но только не по курсу полета..В итоге-при наборе высоты мы сжигаем немного топлива-и что?Дозаправиться?Вроде незачем..Летим дальше.
    До ППМ2-~150-170миль.Лечу-пока радар не включаю..Прихожу в точку-идет команда на снижение до 800ф.Снижаюсь,включаю радар-до "ключевой"ППМ,после которой маршрут ложится на обратный курс-еще миль 70..
    И спокойно лечу все эти 70 миль..До ППМ остается 15 миль..10..5..Нету конвоя..Е-мое-я ж на таких высотах радаром толком ничего и не увижу..(маршрут проходит вдоль берега-на удалении миль 10-20..)Решаю в ППМ набрать высоту,посканировать радаром как можно большую площадь-и вернутся на базу.
    Хе-хе..Начинаю набирать высоту-и в районе 10000ф получаю на 12 радиолокационный контакт по EW.Кого бы вы думали?"Кузнецова"!!!(и давно ли у Аргентины авианосцы такого класса?)..Мн-дя..Контакт есть-а на радаре ничего..Увеличиваю дальность сканирования до 80 миль(а высоту все набираю)-ой мама..На радаре-"вагон и тележка" контактов-штук 15 точно..И дальность до них.по радару-миль 60-70 еще.
    И что прикажете делать?Атаковать это дело Мк.20?Хм-а на EW меж тем классификация контактов-там и "Слава",и "Современный",и еще чего-то..Полный комплект-меж тем меня уже начинаю облучать и радары самолетов-Су-33 с "Кузи" поднялись..Вот уже по мне и ракеты пошли-SA-N-6 и SA-N-7 если не ошибаюсь..
    Летать дальше вперед-нет никакого смысла..Отворачиваю вправо со снижением и сбросом ДО-и к берегу..На малые высоты..Но тут начинаю понимать-что на такой высоте мне керосина точно не хватит.АВАКС о танкере-в ответ дальность та-а-кая,что..Ближайший заправщик короче всего! в 15 милях от АУГ..
    Приехали..Да тут еще и с берега облучать начали-"Тор" и "Куб"..Трындец.Запрашиваю каждые 15 сек. АВАКС о Су-33-расстояние между мной сокращается стремительно!60 миль..55..50..45..Начал "Куб" стрелять-ловушки тают как снег в апреле..И ведь ни одного ХАРМа нету.А так же нету и ATFLIR`а-как я интересно цель могу идентифицировать?(а время надо сказать-5 утра,дымка-невидно ничего..)Город слева светит..Ухожу пока от ракет..Бам-с!-Повреждение в лев.двигателе..
    Что ж-помирать так с музыкой-до Су-33 меньше 35 миль..Разворачиваюсь-хоть АМРААМ пульну в супостата-бам-с!Погас радар..Бам-с-и теперь оружие я могу только за борт выкинуть..Бам-с-и нету EW..Все!Говорю АВАКСу свои координаты-типа,давай вертолет шли..И жму эжект..
    Спускаясь на парашюте,наблюдаю как в падающий с высоты всего то 3000ф попадают еще 2 ракеты..
    Вот вам и здрасьте..Вот вам и Фолкленды..
    З.Ы.Спасти меня спасли..И миссию я вроде выполнил...ИМХО-надо было после обнаружения всего этого морского скопления железа лететь домой..Высоко и экономно..Но ведь поддержу мне не дали..

  11. #36
    Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    Регистрация
    24.11.2000
    Адрес
    Moscow,Russia
    Сообщений
    2,971

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    Фолкленды-день третий
    Задание-Х.З..(вроде опять Рекон)..Вооружение-опять Мк.20..Мы ученые-но "вумное надо беречь"-берем вместо кассет Мк.82.Батюшки-ATFLIR дали..Живем наверно.
    Взлет в 5:00.Завравщики,как и ранее кружат в районе АУГ на хрен знает какой высоте..Нужны они мне тут как пятая нога.
    ППМ1 прошел-до следующей-более 170 миль..Набираю 10000ф,вырубаю радар и следую маршрутом.Пройдя 2\3 пути до ППМ смотрю на карту по HSI-передо мной берег,опять море(линия берега сильно неровная-устья рек,заливы и бухты-т.ч. вода с землей чередуется)..Хм-а кто это со мной летит?Какой то F-14..На эскорт не похоже-думаю,у него та же задача..Разведка.
    Мы теперь ученые..Мы теперь головой думаем."Ныряю" на 300ф и иду по маршруту.Прохожу ППМ2..Прохожу ППМ3..ППМ4..После ППМ5-курс уходит влево,потом домой.Влево-я так подозреваю там АУГ противника стоит-на которую я в пред.миссии нарвался..Но что интересно в "пятой точке"?Включаю радар-и выключаю..Так и лечу.Судя по карте-там залив(сейчас я над сушей)..Опять включаю..Блин-высота то мала..Но и подниматься-вредно..Сокращаю зону сканирования до 20 миль-и думаю..А что я собссто ищу то:confused:В каком режиме искать?Рассуждая логически,в заливе не может быть танковой колонны включаю SEA.Есть!Почти "на краю" зоны(а я уже фактически должен идти в ППМ6)засекаю контакт.Увеличиваю зону до 40 миль-хм..Контактов-с десяток.Что делаем?F-14 cлева "не дергается"..Захватываю ближний-врубаю ATFLIR-баржа!Вот он-конвой..Прада скорей-"скопище" барж в заливе(не плывут..)Выбираю пару Мк.82 в залп,ставлю режим "АВТО"-и иду на цель..Высота маловата-осколками не зацепить бы..Хм..Переключаюсь в режим CCIP-и делаю горку перед целью..Сброс-и тут же вверх-влево..Взрыв слышу-вроде цел.Правда-слышу "писк" EW о контакте.(у меня FLIR стоит "по ценру")..Включаю EW-кораблики АУГ..Мн-дя..Быстренько захватываю радаром еще одну цель-кидаю бомбы по первому варианту-и ныряю опять на 300ф..Контакт пропал
    Дальше-проще..Аккуратно идем на малых-не доходя до точки переключаюсь в режим ACL (не доходя чуть-чуть,всего пару миль)-и тихонько "крадусь" вместе с F-14 в сторону дома.Отойдя миль на 30 от предпологаемой АУГ противника начинаю подьем(топлива то маловато..)На 8000ф получаю опять контакт на 6 часов-это те же корабли..Хм.Быстро иду вниз-контакт потерян где-то в районе 2000ф.Набираю 1800-и иду еще миль 20 тем же курсом..Опять подьем-сейчас контакт появился на 14000ф..Опять "ныряю"..Короче-таким макаром и дошел Правда дозаправлятся не стал-сел с 1100ф топлива на борту..
    В дебрифе-угробил две баржи.Вроде нормально.
    ===========================================
    В онлайне появился АНТИ.Полетели?-Давай..Только ну ее,эту Фолклендскую.Хрен в ней поймешь чего без стакана.У Мадемана связь упала-так и полетали сегодня..Давай обычную.Давай
    Только взлететь вместе так и не вышло-АНТИ выкинуло..Да и меня сегодня связь(погодка в Москве явно не зимняя-а с моей АТС это труба..).
    Засим-будем пока в онлайне..Может связь наладиться-тогда и полетаем..Вот только Стардаст пропал,бли-и-н..Андрюха!!!Ау!-Ты иде:confused:
    Удачи!!!
    З.Ы.ACMI "усовершенствованный" мне скачать не выходит-не пущает страничка..Да и не силен я в компах и т.д..А что-разве в Хорнета мона треки писАть?Как в Фланкере??

  12. #37
    Chizh
    Гость

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    To flogger
    По умолчанию ACMI перехватывает последнюю миссию, так что после посадки выходишь из F-18, запускаешь ACMI и последний полет у тебя уже загружен. Остается нажать play. Конечно на Флэнкеровские трэки, по красоте, это не тянет (т.к. работает не на игровом движке), но зато очень удобно разбирать разные воздушные ситуации со всех точек зрения, с разной скоростью, в общем как хочешь.
    Удачных полетов.
    Чиж

  13. #38
    Инструктор Аватар для Stardust
    Регистрация
    21.11.2000
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,699
    Images
    1

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    2 Chizh: Плиз, вышли мне этот файлик - поглядеть хочу! minkoff@3to.cns.ru

    2 flogger: У меня дома проблемы (технические) с Инетом - пока летать не могу... (( Починюсь - тогда появлюсь...
    Кстати, я тут в оффлайн провожу испытания вооружения... И обнаружил ОЧЧЧЕНЬ интересные вещи!
    Например: HARPOON - в режиме R/BL ему достаточно только указать цель радаром (захватить ее), запустить и все!!! После этого можно разворачиваться, снимать захват и т.д. !!! Гарпун все-равно будет идти на эту цель! Даже если корабль двигается - все равно Гарпун в него попадет!!! Вот так!!!
    Со SLAM та же история - в режиме TOO захватываем радаром цель, пускаем, снимаем захват и улетаем. SLAM прекрасно отслеживает все сам, в том числе и движущиеся цели!!!
    Многократно проверено!!!!
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

  14. #39
    Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    Регистрация
    24.11.2000
    Адрес
    Moscow,Russia
    Сообщений
    2,971

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    2Stardust>
    Хмм..Интересные дела-я не пробовал,но..
    Гарпун-ты запускаешь в R/BL и снимаешь захват..А в каких условиях ты ее пускал?Я к чему-может,если ты снимал захват-а Гарпун в этом случае переходит в режим BOL?Тогда да- все верно.Хотя в Валхалле,я пускал Горпун по АПЛ в R/BL,потом снимал захват-а ракета уходила мимо..
    Андрей-попробуй так:поставь рядом 2-3 цели(причем основную-небольшую,что-нить типа "Осы").Две других-например авианосец и баржу.Попробуй захватить "Осу"(глянешь по FLIR)-и после пуска сними захват..Поэксперементируй с дальностями и режимами полета..ИМХО-АРГСН Гарпуна в таких условиях должна предпочесть что покрупней
    SLAM-ну тут все понятно(за исключением движ.целей)..В данном режиме ты просто вводишь в инерциальную систему ракеты координаты цели(которые в режиме PB ты вводишь на земле)-и пускаешь ракету.Сопровождать ее не нужно-она все "помнит",единственно-в режиме ТОО дальность меньше.По поводу движущихся целей-я не пойму,если честно..Каким образом она может их отследить-пока не разобрался.Могу понять,когда ракета может "засечь" движущийся эсминец на море-но что б отследить колонну танков на марше,да еще если она идет "по городу"..(не пробовал так,кстати?)
    Удачи!
    З.Ы.Андрей-"Силент Хантер" тебе уехал Жди.

  15. #40
    Инструктор Аватар для Stardust
    Регистрация
    21.11.2000
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,699
    Images
    1

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    2 flogger: Все дело я тестировал в миссии "Day at the range". Там есть два кораблика - Что-то типа танкера и сухогруз.
    Они двигаются в разные стороны, то-есть друг от друга. Но в то же время они неподалеку друг от друга... Произвел минимум 10 запусков с расстояния ~30 миль (точно сейчас не помню)... В 100% запусков Гарпун шел именно в ту цель, в которую я целился.
    Насчет разных по габаритам целей - принято, сегодня попробую.
    Насчет перехода в режим BOL - я захват снимал ПОСЛЕ запуска Гарпуна. В некоторых случаях я просто разворачивал самолет до срыва захвата. Результат одинаковый.
    По SLAM - Честно говоря, я как раз и испытывал его на кораблях. С танками тоже сегодня попробую...

    Там еще есть такие бомбы планирующие - AGM-154 JSOW. Они по описанию тоже с GPS/Inertial наведением...
    Так я эти бомбы пускал по колонне танков на марше! Причем с приличного расстояния, бросал с кабрирования... Со срывом захвата после сброса и отворотом на 180 градусов от цели... Прикольно видеть, как эта бомба летит-летит по баллистике, потом резко доворачивает на цель (градусов на 70!!!) и летит уже в цель! Вот так-то! Кстати цель - движущаяся колонна танков, рядом какая-то электростанция, мост через реку и еще разные постройки... Т.е. именно те условия, которые ты предлагаешь!
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

  16. #41
    Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    Регистрация
    24.11.2000
    Адрес
    Moscow,Russia
    Сообщений
    2,971

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    2Stardast>
    Про Гарпун-не,ты не понял,о чем я..Про это я говорю-а не переключается ли он "автоматом" с R/BL в ВОL после срыва захвата:confused:
    Поетому и предлагаю испытать его данным образом-одна цель(поменьше) для целеуказания в R/BL(с послед.снятием ЦУ)-и "рядышком" цели покрупнее..Плюс-погонять это все в разных режимах полета,атаки,дальности ГСН и т.п..
    >Так я эти бомбы пускал по колонне танков на марше!
    Так если ЦУ радаром сделал-почему нет?GPS так тоже можно сбросить-только проще(и дешевле) наверное использовать обычные МК.84 например.
    >Причем с приличного расстояния, бросал с кабрирования... Со срывом захвата после сброса и отворотом на 180 градусов от цели...
    Ну так-она ж планирует..А так какая разница-после сброса простых АСП ты ж цель не споровожнаешь..Это не GBU лазерная.
    >Прикольно видеть, как эта бомба летит-летит по баллистике, потом резко доворачивает на цель (градусов на 70!!!) и летит уже в цель!
    Опа-на!!!(Только что хотел сказать что это явный баг-а теперь..)Итак:
    "Предназначено для доставки боеприпаса к месту запуска последнего,и является промежуточным ср-вом между КР малой дальности и кассетой с суббоеприпасом,но функционально схожа с УР и рассматривается как новое поколение ракет класса "воздух-земля.Носителями могут быть самолеты "Мираж"F1,"Мираж"2000,"Торнадо",F-15E,F-16 и F-18...Представляет собой ЛА прямоугольного сечения со среднерасположенным крылом...после пуска до размаха 2,53м..под хвостовым отсеком..воздухозаборник ТРДД.
    Полет осуществляется на малой высоте-менее 100м..
    ...предназначена для поражения площадных целей(рассеивание суббоеприпасов происходит на площади 1000Х300м...Длина отсека с кассетой-2м..
    Наведение на цель осуществляется инерциальной системой на начальном и среднем участках траектории,и АРГСН СВЧ диапазона или ИК ГСН с решеткой датчиков в фокальной плоскости на конечном участке наведения..
    "Апач"С предназначена для транспортировки одной боеголовки..Изменения касаются...система навигации на конечном участке,включающий тепловизор с узким FOV.В дополнение у стандартой ИНС..будет установлен(в игре-уже,ИМХО) приемник GPS и ИК ГСН.."
    Так что ничего прикольного в ее довороте на цель пока нет
    Удачи!
    З.Ы."Фолкленды"-на мыло..Если первые миссии еще боле-менее,но вот дальше-по типу Фланкера..Взлет с ВПП,тут-же кого-то сбить\перехватить и т.п.-и все это под присмотром корабельных ЗРК противника дальнего радиуса и т.п..Да еще "не вьедешь" никак-кого?чего?когда?
    Короче-я наверно "не дорос" до нее..Да и не люблю я миссии "за 5 минут"..
    Удачи!!!

  17. #42
    Инструктор Аватар для Stardust
    Регистрация
    21.11.2000
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,699
    Images
    1

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    2 flogger:
    >Про Гарпун-не,ты не понял,о чем я..Про это я говорю-а не переключается ли он "автоматом" с R/BL в ВОL после срыва захвата:confused:

    Нет, не похоже не то... Вчера произвел серию запусков по группе целей (2 Cargo ship, 2 Osa, 1 Kuznetsov, 1 Slava, 2 Oil Tanker) - каждый Гарпун попал именно в ту цель, которая была в захвате до сброса! Осы стояли рядом с Кузей - это их не спасло... Игрался установками режимов - без разницы... Запуски производил с дистанции ~55-50 миль и по разным траекториям. Так что факт - Гарпуну можно дать целеуказание, запустить и сваливать... Если его не собьют - он долетит куда надо!

    >>Так я эти бомбы пускал по колонне танков на марше!
    >
    >Так если ЦУ радаром сделал-почему нет?GPS так тоже можно сбросить-только проще(и дешевле) наверное использовать обычные МК.84 например.

    ГПС ГПС-ом, но ведь колонна ДВИГАЕТСЯ! Тут не ГПС главное ИМХО, а именно то, о чем ты писал ниже - ИК наведение... Я вчера тоже нашел про это инфу... Кстати, я вчера и эту бонбу позапускал - с кабрирования на скорости ~450 м/ч с высоты ~2000-3000 футов (угол кабрирования ~20-25 градусов) я их (AGM-154) запустил по цели с дистанции 40 (!) миль!!!! Попадание - 100%!

    >...предназначена для поражения площадных целей(рассеивание суббоеприпасов происходит на площади 1000Х300м...Длина отсека с кассетой-2м..

    Там два типа боеголовок - одна кассетная (то, что ты описываешь), другая - фугас типа Мк-82 (500 фунтов).

    А прикольным доворот я посчитал потому, что уж очень резко и круто, почти под прямым углом! Не постепенно, а именно одним поворотом!

    Кстати, я в оффлайн в Валхалле слетал две миссии - атака на группу боевых кораблей (4 Кривак + 4 Слава + 2 Современный - кажется так)... Был массированный налет... Думал - кранты! Ан нет.. Если идешь на высоте 500 футов - можно спокойно подлететь и расстрелять из Гарпунов! А вот если засекут раньше - то и Гарпуны сбивают, и самому несладко приходится...

    А "Фолькленды" я сразу отмел - не люблю притягивание за уши ТВД и техники...
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

  18. #43
    7IAP Аватар для ANTi
    Регистрация
    28.11.2000
    Адрес
    Центр Евразии
    Возраст
    64
    Сообщений
    830

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    to Flogger
    to Stardust
    to MadeMan
    Когда возобновим полёты на F/A-18?

    [This message has been edited by ANTi (edited 07-02-2001).]
    www.7iap.ru

    У огня можно погреться...
    Об огонь обжечься...
    На огне сгореть...
    Не играйте с огнем.

    моё (с)

  19. #44
    Инструктор Аватар для Stardust
    Регистрация
    21.11.2000
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,699
    Images
    1

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    2ANTi: Я буду готов полетать не раньше ночи с субботу на воскресенье...
    Хотя может быть и в ночь с пятницы на субботу... Но мы тут в пятницу вечером празднуем ДР началницы - на знаю, буду ли я в состоянии что-нибудь поднять в воздух! ))
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

  20. #45
    Инструктор Аватар для Stardust
    Регистрация
    21.11.2000
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,699
    Images
    1

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    Хммм... Очень интересно, Чиж!
    Я еще сам не пробовал этот Pod... Сегодня же... Ммммм.. Черт, забыл! Завтра же испытаю! )))
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

  21. #46
    CrazY Alex
    Гость

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    А может ентот дата линк только по пяти целям или авакс больше не поддерживает А вообще оч интересно.
    ------------------
    Чистого неба
    CrazY Alex

  22. #47
    Chizh
    Гость

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    Вчера обнаружил прикольную возможность F-18E стрелять АМРААМами, не включая собственную РЛС, а используя для подсветки «тарелку» E-2C притом хоть всеми сразу! Решил посмотреть, что это за фиговина такая – Data link pad AWW-13, повесил, полетел на миссию из Валхаллы, где нужно грохнуть А-50.
    Летим командой, над самой водой, радары выключили, у меня этот самый «даталинк под», включаю… красота, все цели как на ладони, нас никто не видит. Вдруг пискнул EW, смотрю А-50 нас засек. Ну, думаю, все, сейчас вся его охрана с собаками нас искать будет. Точно, появляются на МФД целая толпа отметок, штук 7 или 8. Все несутся в нашу сторону, но пока не видят. Пора воевать. Лочусь на ближайшей отметке, смотрю, на МФД, зоны пуска АМРААМа появились, думаю, -а чо, мой радар теперь совсем не нужен? Сближаемся, бац, появилось разрешение на пуск, ну я стреляю, быстро лочусь на другой отметке, снова пуск. Так выстрелил подряд семь раз! В итоге пять попаданий из семи. Но вот, что странно, эти пять попаданий, как заколдованные.
    Решил проверить, а слабо сразу весь боекомплект выпустить? Сделал миссию, с участием 12-и МиГ-21 (для чистоты эксперимента, что бы не огрызались и не мешали мне их убивать), запустил АВАКС, подвесил себе 12 АМРААМов. Лечу, на меня МиГи, радар выключен, лочусь на первом, жду разрешения на пуск. Как только появился Shoot – стреляю, дальше как автомат: лочусь – стреляю и так по 12 целям за 10 секунд. Из 12 ракет попали 5. Лечу еще раз – опять 5. В третий раз снова 5. Ну, думаю, тут что-то не чисто. Есть соображения?
    Удачных полетов
    Чиж.

  23. #48
    Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    Регистрация
    24.11.2000
    Адрес
    Moscow,Russia
    Сообщений
    2,971

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    2Chizh
    Обьясни пожалуста,каким образом ты пускал АМРААМы на основе Data Link`a..И свои установки в игре-реализм и т.д.
    Просто сколько я не пытался,у меня не получилось произвести пуск по твоему "рецепту"
    Я знаю,что данный контейнер нужен для управления и целеуказания планирующей бомбы "Уоллай" после ее сброса,но вот для атаки самолетов-не выходит..Отсюда пара вопросов(кроме твоих установок опций..)

    >у меня этот самый «даталинк под», включаю… красота, все цели как на ладони, нас никто не видит.
    Блин..Что значит-ВКЛЮЧАЮ?Как ты включаешь Дата Линк:confused:
    И ГДЕ цели как "на ладони"?На какой странице МФД-радар?SA?
    >Пора воевать. Лочусь на ближайшей отметке, смотрю, на МФД, зоны пуска АМРААМа появились, думаю, -а чо, мой радар теперь совсем не нужен?
    :confused: Ты целеуказание делал?Если да-то как?И где?
    Не заставляй мучаться некоторых вирпилов в ожидании ответа
    Удачи!!!

  24. #49
    Chizh
    Гость

    Re: Сетевые полеты на Jane's F/A-18

    Каюсь лажанулся я
    Конечно, контейнер Data Link здесь не при чем.
    В Хорнете итак есть встроенная возможность использовать альтернативные сенсоры, включается кнопкой MSI, и позволяет использовать данные АВАКСА для стрельбы.
    Говорили мне друзья - читай инструкцию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •