???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 116

Тема: Текстуры и разрешение экрана

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Re: Текстуры и разрешение экрана

У меня свой сервер... И параметры видимости на нём по максимуму... Там дебаггер совсем не нужен. Если у кого из держателей серверов не хватает чего-либо, это ведь не моя проблема? Правда? Если кто-то, где-то делает некие усредненные настройки, ориентируясь на средние и ниже средних машины/мониторы, то это скорее проблема сервера, а не клиента.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Член стаи

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    У меня свой сервер... И параметры видимости на нём по максимуму...
    Ах вот оно что! А ты не пробовал оценивать видимость с твоим суперконфигом на других, более приближенных к реальности серверах? Глядишь, и исчезнет счастье.
    Там дебаггер совсем не нужен. Если у кого из держателей серверов не хватает чего-либо, это ведь не моя проблема?
    От ТТХ сервера тут ничего не зависит, сервер просто сообщает этот параметр клиентам. Dotrange - это просто та дистанция, при превышении которой некий "усредненный" (по размерам) самолет перестает рисоваться вообще, вне зависимости от его реальной видимости. Соответственно, на больших дистанциях, но меньших, чем dotrange, самолет рисуется черной точкой, которая остается неизменной. Проблемы начинаются при сближении, когда эта точка исчезает, и вместо нее появляется полноценный полигональный самолет. Лично я дальние коны (то есть те самые черные точки) видел отродясь без всяких ковыряний конфигов, драйверов и т.п. А вот увидеть Ишак с полутора километров - проблема (размеры которой зависят от времени суток и конкретного взаимного расположения самолетов. Иногда размеры проблемы становятся гигантскими, когда я смотрю, я ТОЧНО знаю, где этот ишак находится (например - в 200 м за хвостом своего напарника, которого я отлично вижу, а также отлично вижу трассы, пускаемые этим Ишаком) - и не вижу его)...
    Крайний раз редактировалось MUTbKA; 03.10.2006 в 16:33.
    JGr124 "Katze"

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Ах вот оно что! А ты не пробовал оценивать видимость с твоим суперконфигом на других, более приближенных к реальности серверах? Глядишь, и исчезнет счастье.
    Митька... кажется, ты прав! Эту бы тему разбить на ПОДтемы -

1. Какое разрешение экрана.
    2. Какой монитор (ТФТ или Труба), ведь кон меньше чем пиксель в ТФТ мониторе быть физически не может, а это уже 0.29 на тфт против 0.24 на "трубе"
    3. настройки графики "идеальные" или "превосходные" (шейдеры включены)
    4. Наконец... вы пилот "красный" (летает на высОтах от низких до средних) или "синий" (эти основное время проводят в "космосе") Соответственно один смотрит перед собой или вверх, а другой в основном смотрит ВНИЗ, пытаясь вычленить среди "помех" типа леса или городов подозрительную точку
    5 сервер на котором вы летаете фуллреальный (нет иконок) или с иконками, уж не упоминаю про с "внешними видами"

ps обсуждение зашло в тупик, имхо Выходит, "что русскому хорошо, то немцу - смерть!"(с)
    uncle Feld

Images
    16

Smile Re: Текстуры и разрешение экрана

Ах вот оно что! А ты не пробовал оценивать видимость с твоим суперконфигом на других, более приближенных к реальности серверах? Глядишь, и исчезнет счастье. От ТТХ сервера тут ничего не зависит, сервер просто сообщает этот параметр клиентам. Dotrange - это просто та дистанция, при превышении которой некий "усредненный" (по размерам) самолет перестает рисоваться вообще, вне зависимости от его реальной видимости. Соответственно, на больших дистанциях, но меньших, чем dotrange, самолет рисуется черной точкой, которая остается неизменной.
    От машины не зависит, от настроек сервера зависит. А зачем мне проверять на других? На моем и на нашем работает, Стриме работает, на Алексе тоже... А на Гену я не хожу... По понятным причинам

Проблемы начинаются при сближении, когда эта точка исчезает, и вместо нее появляется полноценный полигональный самолет. Лично я дальние коны (то есть те самые черные точки) видел отродясь без всяких ковыряний конфигов, драйверов и т.п. А вот увидеть Ишак с полутора километров - проблема (размеры которой зависят от времени суток и конкретного взаимного расположения самолетов. Иногда размеры проблемы становятся гигантскими, когда я смотрю, я ТОЧНО знаю, где этот ишак находится (например - в 200 м за хвостом своего напарника, которого я отлично вижу, а также отлично вижу трассы, пускаемые этим Ишаком) - и не вижу его)...
    Странно. У мну все нормально видно. А ковыряния для подчеркивания контраста. На фоне леса, в тени...
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Забанен

У меня свой сервер... И параметры видимости на нём по максимуму... Там дебаггер совсем не нужен. Если у кого из держателей серверов не хватает чего-либо, это ведь не моя проблема? Правда? Если кто-то, где-то делает некие усредненные настройки, ориентируясь на средние и ниже средних машины/мониторы, то это скорее проблема сервера, а не клиента.
    Чарджер, как я помню, в иле макс дотранж - 25 км, так что с 40 ты ничего видеть не можешь

Images
    16

Цитата Сообщение от SAS_from_Kiev Посмотреть сообщение
    Чарджер, как я помню, в иле макс дотранж - 25 км, так что с 40 ты ничего видеть не можешь
    Ну-ну... Если не забуду, когда халява FB кончится, сделаю скрин - я над Крымской смотрю в Новороссийск

Ну-ну... Если не забуду, когда халява FB кончится, сделаю скрин - я над Крымской смотрю в Новороссийск
    Что за железо, что за дрова, что за настройки... И, самое главное, что за халява? :p
    Ану, народ, тащи раскаленные утюги, спички под ногти и прочие "аксессуары" - будем из Чаржера инфу вытягивать!

Images
    16

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    Что за железо, что за дрова, что за настройки... И, самое главное, что за халява? :p
    Ану, народ, тащи раскаленные утюги, спички под ногти и прочие "аксессуары" - будем из Чаржера инфу вытягивать!
    Я и так сознаюсь... Без "аксессуаров"
    По пунктам:
    Железо - 2-х процессорный Xeon 5130 BOX 2U Passive 2.0 ГГц/ 4Мб L2/ 1333МГц 771-LGA, 6 Гб оперативки. SCSI-RAID5 все настройки описывать лениво, но все "ручки" "вправо до упора", гигабитная оптика.

Халява "Flyboys", он-лайн аркада с крафтами Первой Мировой. Графика так себе, ФМ/ДМ тоже, но геймплей от птичек. То есть достаточно прикольно Особых красот нет, но на грузовом Опеле с десантом поездить можно Смеялся от триммеров на Fokker Dr.1 и других участниках этой аркады. Кстати, триммера рулят, почти как шаг винта на мессере, до того как его порезали

Ваши права