???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Вопрос к переходнику gameport-usb

Вопрос к переходнику gameport-usb

достались CH Products Pro Throttle. подключение идет на gameport. мой комп такого уже не имеет. вопрос в том, какой мне нужен переходник на usb, чтобы все корректно работало. после недолгих поисков выяснил, что существует 2 типа переходников usb-gameport, активный, дороже, и пассивный, который вообще стоит копейки.
    какой из них мне подойдет если вообще подойдет?
    заранее спасибо за ответы.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: Вопрос к переходнику gameport-usb

Для информации, геймпортовые устройства СН не будут работать вместе с другими игровыми устройствами USB, ни с СН, ни с устройствами других производителей. Я не утверждаю этого на 100%, но насколько мне известно, это так.

Спрашиваешь ты, по сути, вот о чем: либо купить переходник с геймпорта на USB (это просто подключение пинов с геймпорта на USB без каких-либо конвертаций сигнала или чего еще), он стоит копейки, только его отдельно еще найти надо Насколько я знаю, геймпортовые устройства СН на нем не работают, но это я все же знаю не точно. Если заработает, то твой геймпортовый девайс станет полноценным USB-шным и будет иметь совместимость с другими USB девайсами. Но инфы о том, что он действительно пойдет на твоем переходнике, я не встречал. Может кто отпишется, или поищи данную информацию.

Второй вариант подключения: через геймпорт. Либо через гейморт, который очень вероятно есть у тебя на материнской плате, только нет шлейфа. Определить его довольно просто: это 15 пиновый разъем в два ряда - ряды расположены симметрично, но одного пина в одном ряду не хватает. Или может быть 16-пиновый разъем, тогда придется выяснять, какой вариант подключения правильный (вниз или вверх ногами ), но это не проблема. Такой шлейф можно купить на барахолке рублей за 15-40 в зависимости от настроения продавца

Можно подключить во внутренний (PCI) или внешний (подключаемый на USB) хаб. При подключении в хаб-плату девайс подключается на геймпорт, также, как если бы ты подключил его к материнской плате. Геймпорт на внешнем хабе, насколько я знаю, он тоже будет обычным геймпортом, возможно иначе, но очень-очень вряд ли, т.к. драйвера под устройства все равно идут геймпортовые.

Влюбленный в небо Аватар для AZIDA

Цитата Сообщение от pendal
    достались CH Products Pro Throttle. подключение идет на gameport. мой комп такого уже не имеет. вопрос в том, какой мне нужен переходник на usb, чтобы все корректно работало. после недолгих поисков выяснил, что существует 2 типа переходников usb-gameport, активный, дороже, и пассивный, который вообще стоит копейки.
    какой из них мне подойдет если вообще подойдет?
    заранее спасибо за ответы.
    Во !!! И у меня тот же девайс есть. Вот только подключить его я тоже пока не смог. Хотя и переходник game port - usb достал ( похоже пассивный). Но пока работать не хочет. Материнка Gigabyte 7N400Pro - на мамке есть пины для гэймпорта. Но там такая хитрая распайка - до сих пор не вьехал что и куда надо перепаять. Но простое подключение шлейфа к гэймпорту ничего не дает. Девайс не работает. Хотя дрова для него скачал и установил.
    Просьба - если найдеш решение, дай знать. Уж больно девайс хороший и отлично в руке сидит.
    С детства мечтал о небе. Получил. Виртуальное...

Q8200 2.33GHz, 4Gb DDR2 800, HD4890 1Gb, 1366x768, Win7 64, MSFF2

Images
    4

Цитата Сообщение от AZIDA
    Во !!! И у меня тот же девайс есть. Вот только подключить его я тоже пока не смог. Хотя и переходник game port - usb достал ( похоже пассивный). Но пока работать не хочет. Материнка Gigabyte 7N400Pro - на мамке есть пины для гэймпорта. Но там такая хитрая распайка - до сих пор не вьехал что и куда надо перепаять.
    Там вряд ли нужно что-то перепаивать. Просто шлейф геймпорта втыкается в материнку. Он у тебя и один не ставится, когда USB устройств, подключенных к компу, нет? После установки драйверов СН для геймпорта?

Цитата Сообщение от Harh
    Там вряд ли нужно что-то перепаивать. Просто шлейф геймпорта втыкается в материнку. Он у тебя и один не ставится, когда USB устройств, подключенных к компу, нет? После установки драйверов СН для геймпорта?
    1.Иманно надо. Перепаивать. Там такая "хитрая" распайка. Как то давно подключал к компу джой гэймпортовый. Не заработал.Начал разбираться. Разобрался. Оказывается есть 2 типа распаек гэймпорта. Именно у меня была "хитрая" распайка на мамке.
    2. Смотри что происходит : инсталлирую дрова для СН - пишет, что все ОК. А при тесте ( в драйверах для СН ) - ни одна кнопа не работает. Сайдвиндер в полном порядке. Может не те дрова инсталлировал? Скачал кучу дров для СН гэймпорт, перепробовал все. Ни на одном не хочет работать ( кнопки ).
    3. Все прекрасно ставится и Сайдвиндер стоит первым, СН - вторым устройством. Но у СН ни одна кнопка не работает.
    Уже и не знаю, что делать? Есть мысли?:sad:

Images
    4

Цитата Сообщение от AZIDA
    3. Все прекрасно ставится и Сайдвиндер стоит первым, СН - вторым устройством. Но у СН ни одна кнопка не работает.
    Уже и не знаю, что делать? Есть мысли?:sad:
    Эмм... А если разъем геймпорта воткнуть вверх ногами в материнку? Ты, наверное, уже пробовал, но мало ли... На худой конец ИМХО проще USB разветвитель с геймпортом купить. Просто я про хитрые распайки геймпорта не слышал.

Ты сайдвиндер-то с этими подключениями опять спалить не боишься?

Цитата Сообщение от Harh
    Эмм... А если разъем геймпорта воткнуть вверх ногами в материнку? Ты, наверное, уже пробовал, но мало ли... На худой конец ИМХО проще USB разветвитель с геймпортом купить. Просто я про хитрые распайки геймпорта не слышал.

Ты сайдвиндер-то с этими подключениями опять спалить не боишься?
    Не, ну есть мануал на материнку, где прописана распайка гэймпорта. Оттуда и черпал сведения+ Интернет.
    USB разветвитель с геймпортом - а это что за зверь? У меня вроде есть - это такой шнурочек короткий, с одной стороны - гэймпорт, а с другой - USB. Это оно?
    Не, не боюсь. Я себе еще один купил - новый. Мона экспериментировать.

Images
    4

Цитата Сообщение от Azida
    У меня вроде есть - это такой шнурочек короткий, с одной стороны - гэймпорт, а с другой - USB. Это оно?
    Это как раз-таки переходник с геймпорта на USB, в котором внутри вроде как ничего нет. На нем работают только цифровые геймпортовые девайсы, имеющие соответствующий дравер: Logitech Attack 3, MS Precision Pro и пр.

Разветвитель, он же USB хаб - это либо внешний девайс, либо плата в PCI, в котором обычно находится несколько портов USB и нередко еще есть один геймпорт.

купите дешовую псишную аудио карту и будет вам полноценный гемпорт
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SOUNDKARTE51.jpg 
Просмотров:	329 
Размер:	11.4 Кб 
ID:	60939  

Images
    4

Re: Вопрос к переходнику gameport-usb

Цитата Сообщение от basil
    купите дешовую псишную аудио карту и будет вам полноценный гемпорт
    Немного запоздало замечу на запоздалое же замечание, что это не нужно.

Во-первых лучше подключать устройства, которые могут работать на USB-переходнике именно через него. У геймпорта есть некоторые минусы, хоть и устранимые. Скажем так - через USB удобнее. Проверено.

Во-вторых: если не ошибаюсь, до сих пор на всех материнских платах есть геймпорт, просто нет шнура, который купить все же дешевле. Определить это можно просто: на материнской плате (на самой, а не на задней панели ) найти коннектор, в котором два ряда по 8 штырьков. Иногда одного штырька в одном ряду может не хватать. Это и есть подключение шнура геймпорта. Там только один такой, перепутать не получиться. То же касается и звуковух: на некоторых звуковухах (например на Audigy и Audigy 2, которая не Value), такой коннектор есть на самой плате звуковухи, а шнурок часто идет в комплекте. В случае с материнской платой: подключить шнурок и включить геймпорт в биосе, если он выключен (как там по-умолчанию, не помню).

alles klar

но хочу заметить что в последнее время встретить на новых мамках геймпорт (в виду прогресса усб,) как впрочем и в магазинах полное отсутсвие игровых устройств в с разъемом геймпорт
    не получалось

потому предложил, что лично покупал сыну(ради геймпорта, (руль остался с педалями на этом девайсе))

Tschuess

Images
    4

Вполне возможно. Сейчас геймпорт - уже откровенно архитектурное излишество. По современным мамкам судить не могу, могу сказать только, что на моей на nForce2 еще есть

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Нет. Гей-порт лишь по совместительству используется для джойстиков. Придуман он для другого. И этим другим пока ещё используется на полную катушку.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Нет. Гей-порт лишь по совместительству...
    Ой-вай-вай-мама!!! Это что за порт такой!!!

Касательно геймпорта: различия в его реализации есть только у MIDI-части, насколько мне известно. А расположение контактов для базовой конфигурации органов управления (4 оси 4 кнопки) является неизменной.

Однако, многие производители джойстиков под Gameport использовали дополнительные пины геймпорта для реализации дополнительных функций своих джойстиков (хэт, кнопки больше 4-х, и т. п.). Вот в этой части и может крыться засада.
    HOTAS... Пишется слитно, и с одним "s"!!!

Images
    4

Цитата Сообщение от huMMer Посмотреть сообщение
    Однако, многие производители джойстиков под Gameport использовали дополнительные пины геймпорта для реализации дополнительных функций своих джойстиков (хэт, кнопки больше 4-х, и т. п.). Вот в этой части и может крыться засада.
    Не встречал

Система Saitek X36... Именно так и сделана.. Это Руд и Рус... Стандартно не хватило бы осей на гейм порте, поэтому обработкой занимается специальный драйвер... И без манипуляций с паяльником даже с переходником специальным, РУД не подключается к ГеймПорту

Images
    4

Цитата Сообщение от JimmyBV Посмотреть сообщение
    Система Saitek X36... Именно так и сделана.. Это Руд и Рус... Стандартно не хватило бы осей на гейм порте, поэтому обработкой занимается специальный драйвер... И без манипуляций с паяльником даже с переходником специальным, РУД не подключается к ГеймПорту
    Не, погоди. Тут речь не о количестве сигнальных линий как таковых, а о том, что девайс работал в цифровом режиме со своими дровами. То, что осей и кнопок для Х36, да и любого другого джойстика с большим количеством кнопок и прочего, не хватило бы, это итак понятно. В аналоговом режиме даже стандартные 4 оси, 8 кнопок, хатка нормально не реализуется. Просто изначально формулировка про "дополнительные пины" была не очень корректна.

Exclamation Re: Вопрос к переходнику gameport-usb

Всем доброго времени суток !
    У меня тоже возник вопрос о переходнике GAME PORT->USB. Все дело в том, что по случаю приобрел CH Throttle 1995 года выпуска, в коробке, новый, так сказать и муха не сидела. Заказал переходник, вышеуказанный, так как через GAME PORT устройство отказывается работать, во первых не нашел я дров на него, во вторых устройство никак не определяется, хоть и все рабочее - единственное что с РУДом шло в комплекте, так это дискетка под MS-DOS, для настройки кнопок и калибровки. Единственное чего я добился, так это через NewView комп стал видеть кнопки, но сам резюк (тяга) не работает, так как комп не определяет, что это за устройство... :confused:
    Был на сайте CH, но увы ничего не смог откопать там http://www.chproducts.com/retail/tech_support_pc.html , ни чего из скачанного мною не подошло для моего девайса.
    Вопрос, при подключении к GAME PORT, пишут что нужно подключать дополнительный кабель к PS/2 (клавиатура), что я и делал - а зачем это ? И при подключению через переходник USB, тоже нужно будет задействовать этот дополнительный кабель подключения к PS/2 ???
    Как вообще подключить этот девайс, чтобы все работало ?
    Кстати вчера, в воскресенье, в сделал небольшую доработку к этому девайсу - выпаял хатку, и впаял на ее место микроджой Очень удобно, (хоть и немного внешний вид испортился) - огромную благодарность выражаю Shrus в помощи этой доработки !
    Жду советов в помощи подключения этого девайса.

Название:	CH_Throttle.jpg 
Просмотров:	238 
Размер:	87.0 Кб 
ID:	68425   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CH_Throttle_3.jpg 
Просмотров:	174 
Размер:	181.7 Кб 
ID:	68426  

Images
    4

Он на USB переходнике работать не будет. Точнее, может и будет, но вероятность этого очень мала. USB переходник - это не контроллер USB между разъемами или что-то в этом роде, насколько я знаю там просто контакты одного с другим соединяются. Т.е. если устройство поддерживает на уровне контроллера цифровой режим, то работать будет, иначе нет.

Если девайс аналоговый (не имеет встроенного контроллера), то должен добавляться как обычное игровое устройство в винде вручную. Попробуй добавить его как руль без педалей с несколькими кнопками хотя бы просто для проверки - будет он так работать или нет.

Кстати, сразу же законный вопрос появляется: ты вместо "кнопочной" хатки поставил аналоговый микростик. Куда ты его подключил?

Вчера пришел по почте, наконец-то, этот переходник GAME PORT - USB ! Этот переходник имеет переключатель для разный типов манипуляторов.
    1. Gamepad.
    2. For standart joystick. (or CH style coolie Hat)
    3. For Joystick with ThrustMaster style Coolie Hat.
    4. For Racing wheel.
    Мой РУД наконец-то заработал !!!! Хоть и не полноценно, не работают кнопки, но ось РУДа работает без проблем (в режиме 2, для CH). Что интересно переключаешь в режим 3 - начинают работать кнопки, но перестает работать ось !? Это в выходные покапаюсь, может что-нибудь придумаю.
    Теперь о мироджойстике: для создания этого "чуда", я купил обыкновенный GamePad USB, выпаял сам Stick и припаял 4 длинных провода, собственно этот стик можно поставить куда тебе душе угодно. Как говориться дешего и сердито !

Images
    4

Цитата Сообщение от AlesTemple Посмотреть сообщение
    Вчера пришел по почте, наконец-то, этот переходник GAME PORT - USB ! Этот переходник имеет переключатель для разный типов манипуляторов.
    1. Gamepad.
    2. For standart joystick. (or CH style coolie Hat)
    3. For Joystick with ThrustMaster style Coolie Hat.
    4. For Racing wheel.
    Мой РУД наконец-то заработал !!!! Хоть и не полноценно, не работают кнопки, но ось РУДа работает без проблем (в режиме 2, для CH). Что интересно переключаешь в режим 3 - начинают работать кнопки, но перестает работать ось !? Это в выходные покапаюсь, может что-нибудь придумаю.
    А... Это у тебя другой девайс. Это уже не просто переходник MIDI2USB, это уже что-то более сложное.

Теперь о мироджойстике: для создания этого "чуда", я купил обыкновенный GamePad USB, выпаял сам Stick и припаял 4 длинных провода, собственно этот стик можно поставить куда тебе душе угодно. Как говориться дешего и сердито !
    А разве в обычном дешевом геймпаде есть аналоговые оси? Или это из дорогих? Может тогда проще весь РУД на этот геймпад пепаять, дешевше будет?

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    А разве в обычном дешевом геймпаде есть аналоговые оси? Или это из дорогих? Может тогда проще весь РУД на этот геймпад пепаять, дешевше будет?
    В обычном дешевом геймпаде действительно есть аналоговые оси. Но перепаять туда это все не проще.
    Хотя бы потому, что в контроллере геймпада обычно на аналоговые оси ставят дичайшую мертвую зону в центре (сайтек х52 отдыхает) - и вот она-то и не позволит нормально юзать тягу.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Выкладываю фото девайса, если кому интересно :
    PC gameport to USB port adaptor
    Отпишитесь пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой !

Название:	IMG_3606.jpg 
Просмотров:	397 
Размер:	72.2 Кб 
ID:	68674  

Если склероз окончательно мне не изменил, то у CH были свои переходники GamePort->USB, одно время вроде на сайте ихнем видел... Поищите, может что нароете.

Images
    4

Точно не знаю, но может подразумевался просто хостер для геймпортовых девайсов? Встречал информацию по PCI картам для хостинга геймпортовых устройств от СН.

Ваши права