-
Пилот
Re: Слет ФЛА РФ
Я ездил в субботу, были и Квочур и парашютисты и на земле было что посмотреть,
но главное, мужики, я ЛЕТАЛ. Нам (я с подругой ездил) просто невероятно повезло.
Начну с того, что ехали собсно с мыслью полетать, хоть немного, хоть круг нарезать, но взлететь, поэтому каких-то денег взяли.
Ну посмотрели наземную экспозицию и пошли договариваться. Попали на людей из аэроклуба Макс. Нас просветили по ценам (160S час, учитывается чистое время прибывания в воздухе, круг около 6-8 мин). Мы решили сделать пару кругов (минут на 15-20 как раз хватало). Самолёт, на котором должны были лететь, был в воздухе, и мы счеловеком из аэроклуба отправились его дожидаться. Дждались, пилоты вылазют и говорят "Облом мол, полёты пока прикрыли, сейчас показуха будет, потом продолжим." Много было интересного, Квочур, пилотаж на Л-29, 39, Як-52, посмотрел на запуск двигателей и руление
Ли-2 вблизи и тд. Вроде закончилось, мы подходим к аэроклубу, нам говорят "Ребята, сейчас всей толпой улетаем вокруг Москвы по кольцу, так что минут через 50 - час ждите."
Настроение сразу упало (замёрзли, есть хочется и тп). Подошли к самолёту, узнать поточнее, когда обратно, а там тот самый человек (Володей зовут, по гроб жизни благодарен),- машет "Залазьте" мол. Я ему "Мы не расплатимся за час", "Залазьте быстрее" (на задние в Як-18т). Мы клювом щёлкать не стали больше, прыгнули в кабину, ну а дальше... Я не поэт, чтобы передать весь
тот восторг, те чуйства, которые овладели мной в кабине. Час с четвертью полного кайфа.
200-250 метров над кольцом, полёт четвёркой в довольно плотном строю (Ил-103, Як-18Т и пара Як-52, один из которых с женским экипажем). Слева подмосковные леса и поля, справа Столица. Посмотрел сверху на своё Братеево, другие знакомые места... К сожалению всё хорошее быстро кончается, вот уже сворачиваем на Быково и тут нам ещё немного везёт - минут пятнадцать не дают посадку и мы на круге над Быково и Жуковским, ну и посадка. После полёта рассыпался в благодарностях, на что человек сказал "Ну я же обещал". Я всегда подозревал, что мне может это понравиться, но теперь я порсто болен. Дорого конечно, но раз - два в месяц можно наскребсти отказав в других развлечениях. Вот так я первый раз в жизни слетал на лёгком самолёте. Сделю фотки - попытаюсь выложить.
Ваши права