???
Математика на уровне МГУ

Страница 228 из 349 ПерваяПервая ... 128178218224225226227228229230231232238278328 ... КрайняяКрайняя
Показано с 5,676 по 5,700 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

Наконец-то убрал эту бяку с компа,только из безопасного режима удалось удалить.Кстати залез он именно потому,что я файрволл по ошибке отключил в свойствах подключения,да и когда скачал кряк для игры не проверил его Касперским.У меня аж 3 троянчика были.Первый раз такое за 2 года.
    Чем проще-тем надежнее

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

2Eugen Denitz: Должен тебе по секрету сказать, что антивирус ту бяку, которую ты выкладывал на 2 скринах не уберет Эта бяка называется Windows Messenger, создана товарищем Билли и убирается в списке запускаемых служб От нее даже файрволл не спасает )

Иди: Панель управления-Администрирование-Службы-Служба сообщений - ПКМ (Свойства) и там уже ставь Отключено.
    Крайний раз редактировалось Mirage; 04.10.2006 в 21:44.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Так это левое сообщение,кажется только что нормальное.Там ссылки на адреса какие-то левые...Я полазил в program files и нашел там одну интересную папку "WhenU".Удалил.Эти сообщения исчезли.В процессах правда даже при отключенной сети было 2 iexplorer.exe ,полазил в application data и нашел еще 2 подозрительные папки.Удалил,и теперь практически спокоен.Оно конечно может и неправильно что-то,но хоть сообщения исчезли.
    Чем проще-тем надежнее

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

А вот интересно в четвертом Хунтере будет такое?

Серия Sen Toku - это уникальные японские подводные лодки-авианосцы, не имевшие аналогов во флотах других стран. Разрабатывались японцами в условиях строжайшей секретности во время Второй Мировой войны. Своим появлением они обязаны замыслу главнокомандующего японского флота адмирала Ямамото нанести удар лодочными гидросамолетами по шлюзам Панамского канала. С этой целью был создан ударный гидросамолет Aichi Мб «Seiran». Подводные лодки этой серии считаются самыми крупными подводными лодками доатомной эпохи.(с)

http://doci.nnm.ru/smaikls/04.10.200...odki_sen_toku/

....жуть!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	smaikls-1159991564_i_9980.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	49.0 Кб 
ID:	62130   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	smaikls-1159991584_i_2918.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	40.4 Кб 
ID:	62131   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	smaikls-1159991521_i_7522.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	31.1 Кб 
ID:	62132  

Даааааааа! Вот это лодка!!

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Я тоже в восторге!

Насколько я знаю в SH4 за японцев нельзя будет рулить, если конечно
    только банда японцев-мододелов не произведет что нибудь
    типа Japanise Submarine Mod - где можно будет запускать "Сейран"
    с лодки и бомбить Панамский канал.

Нет, японцы не могут. Они собирают чертежи японских пл и смотрят на "USSR submarine mod".

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Цитата Сообщение от Pathfinder Посмотреть сообщение
    :sad: Вопрос конечно интересный... Признаюсь, я озадачен... Но в любом случае не следовало скидывать надводный флот со счетов, особенно при учете его качественного превосходства над британским... Правда опыт первой мировой увы не обнадеживал. Ютландское сражение немцы по очкам выиграли, а воспользоваться результатом так и не смогли, в итоге - Скапа-Флоу...:pray:
    А почему у немцев флот стал качественней английского? :confused:
    Немцы издавна воевали исключительно на земле, а английский надводный флот - это, знаете ли... Традиции И отсутствие мало-мальского опыта до Первой Мировой. Между прочим, подавляющее превосходство Англии на море стало одной из причин создания доктрины подводной войны, когда мишенями были, в первую очередь, торговые и грузовые суда.

Кстати, техническая база англичан была куда лучше, радары, например, впервые применились именно на их кораблях. И еще: у англичан было налажено взаимодействие между различными родами войск, а у немцев это доходило до маразма, когда у Кригсмарине не было собственной разведывательной и штурмовой авиации (Исключение - Норвегия, там был какой-то нонсенс, авиация и флот сотрудничали! Геринг был вообще против создания ВВС, которые, о ужас! не будут ему подчиняться )

Теперь насчет "количественней". Статистику, увы, привести не могу, книгу отдал почитать, но скоро заберу и выложу обещанное. Но я и так помню кое-что:

Линкоры: у немцев - 2 (и еще 2 в строительстве, причем, не всё достроили) и еще два "карманных линкора".
    у англичан - примерно десять в строю и столько же на верфях.

Эсминцы: у немцев что-то около 50 (включая строившиеся)
    у англичан - 150 с лишним, правда, включая 50 переданных США в обмен на аренду портовых сооружений на Бермудских островах.

Авианосцев у немцев не было вообще. А у англичан - были

По крейсерам не помню ничего :old: Но у немцев и их тоже было меньше.

Цифры приблизительны, причем, весьма, где-то мог напарить по-страшному, но всё-таки. Особенно подчеркиваю тот факт, что у англичан были авианосцы. Все помнят Перл-Харбор, атаку "Бисмарка" торпедоносцами и уничтожение "Тирпица" в доках английскими бомбардировщиками? А так же атаку итальянского крейсера "Рома" (вроде так назывался) английской авиацией? Утопили одним попаданием бомбы. Далее, атака японских торпедоносцев американских сил США в Тихоокеанском ТВД вскоре после Перл-Харбора: японцы потеряли четыре самолета, а американцы - два корабля. Сравните стоимость четырех самолетов и двух кораблей. Продолжать можно до бесконечности. Недаром, почти все историки сошлись во мнении, что ВМВ выдвинула на первый план морских сражений именно авианосцы, отодвинув линкоры.

Немецкий флот, в основном, выполнял второстепенные задачи, особенно после затопления "Графа Шпее" в устье Ла-Плата своим экипажем в 1939...

(после боя с английским крейсером и двумя эсминцами корабль было решено увести в нейтральную страну, забыл, куда именно. В Уругвай вроде. Англичане узнали об этом и надавили на Уругвай(?). Верфи предоставлены не были, а радист со "Шпее" стопками собирал на своём столу активный радиообмен между кораблями сильной английской эскадры, идущей к немецкому "карманному линкору". Корабль было решено затопить, хотя никакой эскадры не было, это была успешная операция английской разведки. Команда "линкора" была интернирована Аргентиной)

... после потопления дорогущего "Бисмарка", серьезного повреждения "Тирпица" и уничтожения в 1943 не такого но все же дорогущего "Шарнхоста".

Немецкий флот в большинстве своем (кроме двух исключений: Норвежская операция 1940 и действия Северного флота, осуществлявшего поддержку группы армий "Север" вплоть до эвакуации из Курляндии) выполнял роль "fleet in being" - это такой термин, применяющийся к стратегии, которой придерживались, например, с "Тирпицем". То есть, он не действовал, но в принципе мог, поэтому англичане были обязаны снаряжать дорогостоящие эскадры прикрытия (не путать с кораблями эскорта, идущих в ордере конвоя). Например, караваны, отправляющиеся в Советский Союз (Мурманск-Архангельск), прикрывались мощной группировкой, состоящей из пары линкоров, авианосца\цев и кораблей сопровождения. Естессно, вся эта толпа не сновала туда-сюда, но следовала за каждым крупным конвоем до определенной точки, чтобы не дать "Тирпицу" разметать на клочки беззащитный перед его атакой конвой.

И последнее. Флот еще и очень много топлива кушает, а с этим как раз-таки был жеский напряг. Достаточно вспомнить Роммеля, который проиграл Африканскую кампанию из-за нехватки топлива для танков.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Цикада Посмотреть сообщение
    Далее, атака японских торпедоносцев американских сил США в Тихоокеанском ТВД вскоре после Перл-Харбора: японцы потеряли четыре самолета, а американцы - два корабля. Сравните стоимость четырех самолетов и двух кораблей.
    Однако и накипело!

Уточнение - видимо, речь идет об этом: 10.12.1941. Корабли были британские - "Рипалс" и "Принц Уэльский".:old:
    http://militera.lib.ru/h/roskill/09.html
    Крайний раз редактировалось Karan; 05.10.2006 в 17:40.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Морпех Аватар для Pathfinder

Блестяще. Добавить нечего, однако ТТХ немецких линкоров ещё с первой мировой были выше английских, даже при большем водоизмещении и калибре последних. Поведение немцев напоминает "Синдром Цусимы" в Российском флоте в конце первой мировой (особенно после февральской революции), когда флот не выходил в море, потому что "там стреляют" Бой в Рижском заливе не в счёт - это отдельный случай.
    Нежность воды надежней всего, что я знаю,
    Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ

Цитата Сообщение от Eugen Denitz Посмотреть сообщение
    Так это левое сообщение,кажется только что нормальное.Там ссылки на адреса какие-то левые...Я полазил в program files и нашел там одну интересную папку "WhenU".Удалил.Эти сообщения исчезли.В процессах правда даже при отключенной сети было 2 iexplorer.exe ,полазил в application data и нашел еще 2 подозрительные папки.Удалил,и теперь практически спокоен.Оно конечно может и неправильно что-то,но хоть сообщения исчезли.
    Ойген, а как ты винду переустанавливал? Чтобы на свежей установке оказались посторонние папочки - это уже нонсенс... Винт (ну на крайний случай - раздел) форматировал? Все лишнее с других разделов убирал?

Ф. Нитцше

Да нет,это после установки они влезли,я кряк для игры скачал,а архив антивирусом не проверил.Только оттуда могли влезть.
    Чем проще-тем надежнее

Ясно, лечись! И к непроверенным программам не ходи - для здоровья вредно

Ф. Нитцше

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    Однако и накипело!

Уточнение - видимо, речь идет об этом: 10.12.1941. Корабли были британские - "Рипалс" и "Принц Уэльский".:old:
    http://militera.lib.ru/h/roskill/09.html

Гм.. Наверное. Не могу точно сказать. Я об этом читал в мемуарах капитана авианосца "Lexington" и ничего уже точно оттуда не помню. Но, скорее всего, оно.

Кстати, забавная штука: я натыкался на упоминание о голландском
    крейсере "Де Ритёр" (в честь великого марсофлотца де Ритёра, который был учителем Великого и Ужасного капитана Блада ), который топили и японцы в Тихом, и немцы в Атлантическом океанах. Кому верить - не знаю, где читал - не помню Но крейсер явно был один

ЗЫ2Каран: насчет твоей просьбы: я спрашивал, но больше ничего не выяснил, придется довольствоваться старой инфой
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

...на околоподводные темы!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	smert_burzhuyam-1160049060_i_1115_full.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	102.8 Кб 
ID:	62196  

Морпех Аватар для Pathfinder

Цитата Сообщение от John Silver Посмотреть сообщение
    ...на околоподводные темы!
    У меня блестящая идея - нарисовать тов.Сталина для одного из членов экипажа , это ведь технически легко осуществимо в tga, жаль только курить трубку его не научить, да на лодке и нельзя...
    Крайний раз редактировалось SailoR; 16.03.2009 в 04:04.
    Нежность воды надежней всего, что я знаю,
    Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Да уж...круть!

Марскi чалавек

Вот комрады посмотрите, фото Щ-212 http://www.divingwreck.com/index.php/photo/13, тек-дайверы не так давно официально ее идентифицировали, хотя место гибели нашли 4 года назад. Вечная память..
    Мощь шести тысяч лошадей - во имя одного,
    Строй уходящих кораблей, гнев - двигатель всего.
    Киплинг "Эскадренные миноносцы"

Забанен

Цитата Сообщение от SOROK Посмотреть сообщение
    Вот комрады посмотрите, фото Щ-212 http://www.divingwreck.com/index.php/photo/13, тек-дайверы не так давно официально ее идентифицировали, хотя место гибели нашли 4 года назад. Вечная память..
    Здорово снято, впечатляет.

Забанен

Вот интересная тема по U-534 http://www.mikekemble.com/ww2/u534.html

Механик Аватар для SeLiGeR

Всем привет!
    Цикаде:
    речь то шла не КОЛИЧЕСТВЕ, а о КАЧЕСТВЕ!
    то что у англии было 10 линкоров не говорит о том что они были самыми совершенными.
    наоборот я склонен думать что свежайшие немецкие линкоры по своим ТТХ и внедрением новых технолигий были гораздо совершенней,чем линкоры британии.
    как ты правельно заметил не количество решает а качество управления
    все мы знаем показательный поход рейдера "Атлантис", ведь(точно не помню) пару лет точно ходил! и достать его не могли..ни десятки авиков,ни линкоры ..

Забанен

Научно-технический потенциал Германии за период 1939-45 по-настоящему впечатляет! Не буду перечислять, достаточно вспомнить инфракрасные прицелы для танков в 44 г. и разработки ядерного оружия!

Цитата Сообщение от SeLiGeR
    речь то шла не КОЛИЧЕСТВЕ, а о КАЧЕСТВЕ!
    Это почему? Если я не ошибаюсь, то фраза Pathfinder'а звучала примерно так: "Гитлер не обладал талантом в военно-морской стратегии и бездарно использовал свои ВМС, хотя они могли действовавать гораздо лучше, и строить их (кораблей) надо было больше".

И еще-кое что: я потихонечку склоняюсь ко мнению, что по прошествии лет начинает складываться какой-то культ вокруг науки Третьего Рейха. Я не спорю с тем, что множество открытий были просто блестящими, промышленники Союзников не раз говорили, что те патенты и научные изыскания, которые были захвачены в Германии, продвинули науку и технику во многих отраслях не десятилетия вперед. Но! Но асдики появились впервые на АНГЛИЙСКИХ кораблях, радары - на АНГЛИЙСКИХ кораблях, самая эффективная военно-морская служба перехвата и пеленгации (X-stations) - была АНГЛИЙСКОЙ, первый эффективный компьютер, использовавшийся для дешифровки военно-морских кодов Германии (как наиболее сложных), был АНГЛИЙСКИМ (знаменитый "Collosus"), АНГЛИЯ постоянно строила свою стратегию, исходя из своего географического положения, у АНГЛИИ был богатейший военно-морской опыт (в отличие от Второго и Третьего Рейхов), и АНГЛИЯ же обладала одним из наиболее мощных флотов мира.

А насчет строительства: всем известны сроки сборки танка\самолета? Хотя бы примерно? А теперь сравните это время с тем, что необходимо для спуска на воду корабля\подлодки?

И еще: в Германии военной отраслью руководили политики (Геринг - ВВС, к примеру, хотя его военные подвиги не огромны - пилот самолета, к тому же, сбитого ) и довольно часто приоритеты в промышленности получали не те отрасли, которые нуждались в этом, а те, чьи руководители имели бОльшее влияние на Гитлера.

Анекдот прикольный рассказали, с бородой :old:, наверное, но я не слышал его до этого.

Штирлиц идет по коридорам Рейхстага, вдруг из-за поворота навстречу ему появляется Гитлер, который при виде Штирлица издает дикий вопль и падает в обморок.
    "Да, совсем у старика нервы сдали", - подумал Штирлиц и поправил будденовку.
    Крайний раз редактировалось Цикада; 09.10.2006 в 15:55.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Забанен

Возможно я чего-то не понимаю, но если бы не экономическая и военная помощь Америки "мощный английский флот" оказался бы некомпетентным...

Мастер Аватар для Karan

Привет всем!

Разбавлю столь высокий спор следующим. Вот тут:
    http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/80400.htm
    прошла информация о смене дислокации ЦВММ. Судя по постам со ссылки, дело почти решенное.:mad:
    Что скажут питерские товарищи? Что у вас говорят?
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Страница 228 из 349 ПерваяПервая ... 128178218224225226227228229230231232238278328 ... КрайняяКрайняя

Ваши права