От финансовой поддержки. Американские банки поддержали это дело. Вот и всё. Авиакомпании, которые не стали ставить западные движки (например, на Ил-96), выиграли в финансовом и в других смыслах. Хотя, конечно, крутиться пришлось.Аэрофлот толи не потянул, толи не захотел.
И от хорошей же ли жизни на Мку и Тшку стали ставить PW-2337?
Вообще "старым новым" авиакомпаниям не очень повезло. Я имею в виду Аэрофлот и Внуковские авиалинии. Они унаследовали гигантскую инфраструктуру, которая была рассчитана на потребление а не на накопление капитала (внуковцам досталось примерно 4500 чел, к примеру). Аэрофлот, кроме того, был связан государством в смысле обязанности летать на отечественной технике. Естественно, любви к "отечеству" это не очень способствовало. Более мелким компаниям, особенно если у них была хорошая маза, повезло больше.
Будем надеяться, что со временем и Аэрофлот сможет себе позволить летать на наших машинах.Но прежде всего, общественность должна иметь возможность узнать почему наших рабочих лишают куска хлеба. Авиакомпания, которая является символом России, прежде чем переходить на западную технику, должна хотя бы название изменить. Никакая финансовая выгода не должна перевешивать национальное унижение. Поймите меня правильно, я не за "квасной патриотизм" а за открытость и выживание моих сограждан как активных участников развития техники и науки. Если берёте Боинги, то пусть их собирают наши рабочие (даже если они будут вахтовым методом летать в США). Я хочу бытьуверен, что решение перейти на западную технику взвано не взятками а крайней необходимостью.