Про эти книги знаю... Уже вскольз упоминал про то, что многие авторы только слегка знают тему, но имеют деньги и желание публиковаться
А теперь по порядку:
"«В то время на подводных лодках были прямоходные торпеды, наводка которых осуществлялась изменением положения лодки. Возможны были 2 варианта стрельбы по двум целям. В одном из них стрельба велась по целям, которые в момент выпуска торпед находились на одном пеленге и как бы сливались в одну цель (одна являлась продолжением другой). В другом варианте подводная лодка, закончив стрельбу по одной цели, подворачивала в сторону другой цели и, выйдя на необходимый угол упреждения, вновь стреляла торпедами.» Вот так вот, господа, никаких гироскопических углов."Весьма смелое утверждение, но "несколько далековатое" от реальности.
Автор книги перелопатил много документов, но имел цель далёкую от поиска истинного положения дел. Да, в книге приведено много интересной информации, но она, во многих случаях, преднамеренно или нет, но искажена. Так автор книги, и судя по всему почти все т.н. "исследователи", не имеет понятия о стрельбе по акустическим пеленгам. Это советская разработка не имевшая во время II мировой аналогов в мире. О наличии приборов ПУПО или достройке/модернизации советских лодок с ПУТС автор также ничего не знает. Это ещё два метода стрельбы советских пл о которых практически нигде не указывается. Причины этого имеют отношение к истории, но это другой разговор...

"При утверждении проекта ПЛ типа Щ-III туда дополнительно внесли запасные торпеды, которых не было в задании и, естественно, в проекте. Пришлось проявить большую изобретательность, чтобы не допустить перегрузки на уже строящихся кораблях. С этим справились, но время перезарядки одного торпедного аппарата превышало 2 часа .»
Время перезарядки одного торпедного аппарата на лодках типа Д и К - 40…50 мин., С – 30…50 мин., Л-II – 40…60 мин., Л-XI – 50 мин., Л-XIII – 45…50 мин.
Время перезарядки четырех торпедных аппаратов на лодках типа Щ-V – 10 часов, Щ-V-бис – 3,3 часа, Щ-V-бис-2 – 4 часа."

Да, согласен с тем, что на III серию дополнительные торпеды были внесены уже в ходе разработки, но время указанное автором не является временем перезарядки торпед III серии. На одной из последующих серий пл "Щ" ввели дополнительную переборку в носовом торпедном отсеке, поэтому торпеды хранились в разобраном виде. В торпедном отсеке БЧ, а остальная часть торпеды в следующем отсеке. Для перезарядки торпед в переборках сделали специальные люки и т.д. Вот тогда время перезарядки (с учётом сборки торпеды) действительно составило 2 часа.
Время перезарядки та на других указанных пл определялось в мироное время с учётом того, что спешить было некуда. Реальное время перезарядки было более чем в 2 раза меньше (исключение 4 дополнительных внутренних торпеды на пл XIV серии находившихся в специальных пеналах под та).