-
Bad Santa
Re: Б-17 II - Вопросы и ответы
У меня тут возникли некоторые сомнения в финальности версии моего Б-17, поэтому прошу, так сказать, "сверить наши часы".
Установленные с моего диска файлы имеют следующие атрибуты:
Game.exe
размер: 167 936
дата: 08.11.2000
время: 15:32
самый поздний файл
GameFrontEnd.dll
размер: 1 552 385
дата: 10.11.2000
время: 12:48
ReadMe.txt
размер: 15 043
дата: 06.11.200
время: 16:58
в начале содержит текст
"B17 The Mighty Eighth
Readme File (UK English)
V1.1
5th Novemeber, 2000"
Проблема с рычажками бомбового прицела пока не ясна. В тренировочной миссии левый рычажок (который, по всей видимости, вводит в прицел данные о скорости самолета относительно земли; правый - дистанцию) при включении режима сопровождения цели (Shift-K) устанавливается в среднее положение и его можно двигать джойстиком. Однако во время боевой миссии на маршруте полета к цели (не на боевом курсе) этого не происходило, хотя всю подготовку к бомбометанию я вроде делал правильно... 
Для тех, кто любит сам щелкать выключателями вот процедура запуска двигателей, а точнее checklist:
1) Электропитание (master switch) - включено (переключатель в переднем положении)
2) Створки капотов двигателей (cowl flaps) - открыты
3) Клапаны подачи топлива (fuel cutoff) - открыты (тумблеры в переднем положении)
4) Рычаги турбонагнетателей - в положении "минимал"*
5) Рычаги охладителей (coolers) - в положении "горячий" (hot)*
6) Рычаги состава смеси (mixture) - в положении "богатая"
7) Рычаги шага винтов (propeller pitch) - в положении "высокие обороты" (high rpm)*
Дальнейшие процедуры производятся для каждого двигетеля отдельно в последовательности 3-2-4-1. (В такой последовательности заводились двигатели в фильме Memphis Belle, что не есть догма
)
Топливный насос (booster pump) - включен (тумблер в переднем положении)
9) Выключатель магнето (magneto switch) - включен ("клювик" выключателя обращен к выключателю электропитания; по идее, он должен ставиться в положение "both" - "оба", но в симе есть только "вкл." и "выкл.")
10) Стартер - включен, раскрутка в течении 5 сек.**
11) Выключатель втягивающего реле (meshing switch) - включен, удерживать до полного запуска двигателя**
12) После запуска всех двигателей топливные насосы выключить
13) Рычаги охладителей - в положении "холодный" (cold)
* AI этого не делает, поэтому можно пропустить, все равно заведется
** Выключатели стартеров и втягивающих реле переводятся вниз левой кнопкой мыши, а вверх - правой
Запуск можно производить в "полуавтоматическом режиме". Для этого надо выбрать двигатель и нажать кнопку запуска двигателя. Выбор - Q, W, E, R; запуск - A.
Для полностью автоматического запуска всех двигателей достаточно подать команду "начать миссию" нажатием Ctrl-B или через меню радиопереговоров с места радиста. Пилоты при этом должны находиться под управлением AI.
Хаве фун!
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Ваши права