"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
NewLander....
в 25 лет знакомство с огнестрелом только начинается.... поверь старому полковнику...)))
А судя по Твоим замечаниям к ПМу, то Твоё знакомство базируется на предвзятом отношении людей, ничего не соображающих в стрелковом оружии... это без оскорбления... это просто констатация факта на основе твоих постов.
Я глубоко убеждён, что люди принимавшие решение о постановке ПМа на вооружение, были гораздо проницательнее и опытнее всех Нас обсуждающих эту тему...
Тем более что было из чего выбирать на том конкурсе... вплоть до полной перепечатки всех моделей Вальтеров и качественных копий всех Кольтов и Браунингов того периода....))))
Извини за откровенность, но последние Твои посты просто не в какие ворота не лезут...
Без обиды...???
Крайний раз редактировалось flogger; 05.10.2006 в 21:24.
Без проблем...)))
1911А1... историю создания не трогаем...))) и всякие грязевые ванны тоже. Моё мнение, что оружие должно быть чистым и ухоженым. Для всяких экстремалов есть простая бита... её даже салом смазывать не надо...)))
итак.. лично моё мнение....
Плюсы..: очень мощный патрон, красота настоящего пистолета, простота обслуживания и разборки. Заценил момент по ремонту ствола, он качающийся на серьге, и когда получил новый, то проблем с заменой не возникло. (старый был "перестрелян".... ) Далее... очень впечатлило, когда стрелял по гаражным воротам, если ПМ просто пробивает, то 1911А1 пытается эти ворота ещё и выломать...))) вобщем монстр ещё тот.
Сбалансирован, приятно был удивлён пападанием в цель, ну и всё таки это первый полноценный пистолет, и надо отдать должное гениальному конструктору... все современные заморочки в пистолетах, это его изобретения...
Ну и нравится мне 1911А1... нравится и всё тут...)))
Минус... большой и тяжёлый, и ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ НА РУКОЯТИ.... кисть устаёт его постоянно фиксировать...
М-16.... Прелесть...!!!
Шо не говори, а это была революция в стрелковом оружии, и как штурмовая винтовка, послужила моногим образцом для подражания. Всё дело в патроне... впервые амеры обратили внимание на боеприпас, как на составляющюю качественной прицельной стрельбы из армейского оружия. Если кто не знает, то в Ижевске делают АК под натовский патрон, так вот.... стреляя амеровскими патронами из АК, понимаешь, почему М-16 такая хорошая по балистике... всё дело в патроне...)))
Да и сама М-16 как оружие на высоте... все эти разговоры и легенды о замене во Вьетнаме своих М16 на трофейные калаши, мягко говоря не соответствуют действительности... Работая с М16 я чуствовал себя намного уверенее чем с той же самой СВДэшкой или с АК... винтовка маневренная, лёгкая, и СОВРЕМЕННАЯ.... сделана с точностью и любовью.
Стреляет метко и без надрыва, не перегревается.... по балистике на перегретом стволе, оставляет далеко позади все известные армейские образцы. Честно скажу, что были перекосы, и прочие маленькие неприятности, но это всё было от незнания "инструмента"....
Я бы классифицировал М16 как самый удачный образец штурмовой винтовки современности.
На ВиФ-е(http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1313624.htm) выложили запись с дискаверевского "хит-парада" штурмовых винтовок.
Сюжет - http://dl3.ohshare.com/v/1984648/Top10rifles.rar.html
И собственно список:
10 - М-14
09 - ЫП
08 - Спрингфилд 1903
07 - Штайр АУГ
06 - Маузер 98К
05 - ФН ФАЛ
04 - М1 Гаранд
03 - Энфилд СМЛЕ
02 - М16 со клонами
01 - непревзойденный никем АК
Don't happy, be worry
2Vini Puh
? В чём нюансы ? качество\точность\материалы изготовления , состав заряда , конструктив пули ?впервые амеры обратили внимание на боеприпас, как на составляющюю качественной прицельной стрельбы из армейского оружия. .... стреляя амеровскими патронами из АК, понимаешь, почему М-16 такая хорошая по балистике... всё дело в патроне...)))
спасибо.
to be continue ?
А можно я свои пять копеек вставлю?
Имел опыт общения с ПМ и Глок 17. Так вот мой выбор ПМ, точнее Иж 71-12. Тот самый, что под патрон 9х17, с увеличеным магазином на 12 патронов. На мой взгляд отдача ПММа все таки резковата, как следствие темп прицельной стрельбы ниже. Что может быть чревато. Цели на дистанции более 30 метров поражать - возьмите автомат, СВДху или ту же М16. А Глок..... Пара его "особенностей" перевесили все его положительные качества. Первое это предохранитель. Мне его даже в кобуре таскать с патроном в патроннике как-то очень страшно было. Спуск в районе полутора кило и это недоразумение, называемое предохранителем. И второе, защелка магазина. Нажать случайно - раз плюнуть. В том числе и при попытке быстро обнажить ствол. Такое, как я, так и мои знакомые вытворяли неоднократно. :sad: Вот и представьте - острая ситуация, а у тебя выпал магазин. Ну его в сад. Далее он мне не интересен стал как класс.
to Vini Puh:
А как тебе,кстати,револьверы под мощные патроны?![]()
В первую очередь высокая точность изготовления гильзы, пули, и совершенно новый нитропорох. (разрабатывались совсем другие стандарты и технологии для изготовления боеприпасов)
Американский порох менее подвержен вялотекущим хим реакциям внутри гильзы, и поэтому в течении пяти семи лет хранения его характеристики (пороха) не меняются... точная насыпка пороха. точный вес пули.
У нас стандарты изготовления оружейного патрона на уровне каменного века по сравнению с американцами. (к сожалению ничего пока не меняется)).... и порох через пять -семь лет в результате повышеной влажности превращается в взрывчатку... детонирует или просто "выгорает"....
ну, ты не имел дела с семейством ВСК-94\9А-91
все в них хорошо кроме одной особеннности-если сильно хлопнуть по ствольной коробке, и магазин вылетает... потерять-раз плюнуть. это-последствия низкой культуры производства наших заводов. сам долго и мучительно подбирал себе магазины, более менее крепко держащиеся в гнезде...
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Верно. М-14 делалась на базе Гаранда. Считалось что у М-14 четыре плюса по сравнению с Гарандом:
- более мощный патрон;
- более легкий вес;
- возможность выбора между автоматическим и одиночным (довольно призрачная на самом деле);
- нормальный коробчатый магазин.
Кстати, М-14 считаеться официально рекордсменом - из всех американских винтовок она состояла на вооружении армии США меньше всего времени - 7 лет.
Mortui vivos docent
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
пардон, а кто такой
я не узнаЮ его в гриме...
09 - ЫП...
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
StG-44
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
А почему не возникло вопросов по этому пункту: Маузер 98К ?
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
А в StG-то чего этакого?
Странно.
Чёт уходим мы от Макарыча всё дальше и дальше.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.