???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 170

Тема: Пошаговая гонка для оффлайнеров (ПГдО)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Пошаговая гонка для оффлайнеров (ПГдО)

Плюнул на все и полетел.
    Не смог удержаться, слетал 48 день.
    TaskTime=01:53:07
    AverageSpeed=103.45 km/h
    PenaltyPoints=65.3

Некоторые глюки обнаружил: после прохождения стартового окна таймер не запустился, который по Tab, и в одном месте, почти сразу после старта, начались жуткие тормоза 2-3 кадра в секунду, это даже на треке видно в 12:53 скорость 40км\ч хотя я скорость не снижал.
    Вложения Вложения

Зашедший

Цитата Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
    Плюнул на все и полетел.
    Не смог удержаться, слетал 48 день.
    TaskTime=01:53:07
    AverageSpeed=103.45 km/h
    PenaltyPoints=65.3

Некоторые глюки обнаружил: после прохождения стартового окна таймер не запустился, который по Tab, и в одном месте, почти сразу после старта, начались жуткие тормоза 2-3 кадра в секунду, это даже на треке видно в 12:53 скорость 40км\ч хотя я скорость не снижал.
    Кстати на счет запуска таймера. Насколько я понял для запуска таймера в стартовое окно надо зайти с правильного направления, а именно со стороны дуги, то-же самое и для точек поворота. В настройках миссии есть Такая опция как Window collision - начисление штрафных очков за касание границ точек поворота, т.е. по видимому правильный заход в точку поворота исключительно со стороны дуги - тогда она засчитывается в миссии, а PDA на это не смотрит - переключает точку как только ты зашел в зону точки поворота или стартового окна.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от N0MAD Посмотреть сообщение
    Кстати на счет запуска таймера. Насколько я понял для запуска таймера в стартовое окно надо зайти с правильного направления, а именно со стороны дуги, то-же самое и для точек поворота. В настройках миссии есть Такая опция как Window collision - начисление штрафных очков за касание границ точек поворота, т.е. по видимому правильный заход в точку поворота исключительно со стороны дуги - тогда она засчитывается в миссии, а PDA на это не смотрит - переключает точку как только ты зашел в зону точки поворота или стартового окна.
    Уточнение. Старт и поворотники могут быть разных типов. Это либо сектор в общем виде - т.е. с расширением до полной окружности, - либо "окно". Сектор может иметь ограничение по максимальной высоте.

Так вот в случае сектора для старта и отметок поворотников из него нужно выйти в любом месте (хоть в направлении на 180° по отношении к линии пути) на высоте не выше максимальной. Для поворотников максимальная высота задаётся очень редко - настолько редко, что я просто не припомню таких случаев. Для старта - почти всегда. 3й экран PDA на старте переключается на 1й поворотник как только выполнен старт - выход из сектора ниже максимальной высоты. До этого он будет показывать направление на "стартовый шест".

В случае "окна" его нужно пролететь в правильном направлении. На 1м экране PDA "окно" отображается в виде очень широкой буквы "П". Так вот нужно проходить эту букву "П" со стороны "ног". Пролёт в противоположном направлении, а также касание рамки "окна" штрафуется в соответствии с параметрами "Wrong window entrance" и "Window collision" на закладке NOTAM (Notes To AirMan) летаемого таска.
    Позывной в онлайне - TSD.

Цитата Сообщение от twww Посмотреть сообщение
    Так вот в случае сектора для старта и отметок поворотников из него нужно выйти в любом месте (хоть в направлении на 180° по отношении к линии пути) на высоте не выше максимальной. Для поворотников максимальная высота задаётся очень редко - настолько редко, что я просто не припомню таких случаев. Для старта - почти всегда.
    Редко не редко, а в 200Km RidgeRiding (West Swiss), который мы только что летали, ее задали. На ТР1 в самом центре поворотника на 1-м экране два числа 12-20, это и есть округленные до сотен метров мин. и мах. высота его прохождения, т.е. от 1200м. до 2000м. У остальных поворотников 22-50, теперь вы уже сами знаете сколько это будет.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
    Редко не редко, а в 200Km RidgeRiding (West Swiss), который мы только что летали, ее задали. На ТР1 в самом центре поворотника на 1-м экране два числа 12-20, это и есть округленные до сотен метров мин. и мах. высота его прохождения, т.е. от 1200м. до 2000м. У остальных поворотников 22-50, теперь вы уже сами знаете сколько это будет.
    В 99.9% случаев это "окно". А я имел в виду, что для секторов практически никогда не задаётся максимальная высота прохождения поворотника. Да и минимальная тоже.
    Позывной в онлайне - TSD.

Ваши права