Давно хотел спросить: а что с облачностью в ЛокОн? То есть конкретно с одним видом - "сплошная облачность". Под облаками (и внутри оных) у них конечно какая-то ересь, а вот сверху выглядит очень хорошо, причем что характерно - ощущение отличное независимо от расстояния, вплоть до того пока в слой не войдешь. Они как-то совместили сплошную двухмерную текстуру с туманом, или еще что? А что будет, если такую текстуру (если это текстура, есессно), сделать в середеине, а по краям - обьемные облака как в Ил-е? Может, тогда облачность можно сделать не сплошной, а с разрывами?
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Мне - нет. То есть сам по себе - да (если конечно "сбоку" вблизи" на него не смотреть), а вот что касается "лесопосадок".. "Не Верю!"![]()
Хотя я последнии 2 года все больше на джунгли сверху смотрю.. Ну никак не похоже.. как буд то лысый дядька себе на черепушку пару тысяч волосинок приклеил и теперь говорит всем, что это - густая шевелюра.. :p
Помогли бы "Лесные" текстуры, представляющие собой то, что растет в глубине леса, под кронами. Нижний слой так сказать + "лесные" тени.. Не знаю, может криво объяснил: лес не растет "сам по себе" - поверхность под ним отличается от полей, степей, песка... там всякие мелкие заросли в глубине..![]()
"При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40
Мне в принципе да, но есть несколько нюансов которые его портят. Первое: с близи на низкой высоте или при взлете с закрытых площадок лес как лес и невидно - все очень расплывчато. Хотелосьбы лес и с низких высот видеть красивым. Второй недостаок: ну ни как нельзя совершить аварийную посадку на лес (а в реальности это можно было сделать). И третье: когда летишь на высоте то прекрасно различаешь неоднородный лес, лиственный и хвойный. Особенно это заметно зимой. Но в иле этого различия к сожалению нет. Что-то подобное сделано на Мурманской карте, но зеленого мало и это отличие плохо заметно.
Если не секрет, в БзБ лес будет лучше чем в Ил-2, и будут ли устраннены недостатки упомянутые выше?
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
А Ваще ща над лесом и деревьями в БоБе идёт работаНаверное, спросили не спроста
А вот облака ЛокОновские сверху.
Мне!!!... Мне, я хочу :drive:Сообщение от Klocska
[молчит, но что-то с интересом обдумывает и улыбается]нашествия годзиллы, хотя последнее наверное подняло бы геймплей в глазах отдельных вирпилов.
А если серьезно, то Годзиллу не надо, а геймплей нормальный бы не помешал... Хотя те, кто привык, что его нет, меня просто заклюют и назовут аркадником... Особенно это будут те, кто не играл, например, в первый Квейк... Ну да пусть их.
Довольно давно уже нет, хотя когда только появился в течение приблизительно года очень нравился...Вам нравится лес в ИЛе?
Крайний раз редактировалось Harh; 12.10.2006 в 20:05.
Ну как вам сказать. При взгляде строго сверху - очень, вплоть до минимальной высоты выглядит просто супер. При взгляде сбоку - увы, нет. Значит, как я понял, в ЛокОне эти облака - как и лес в Иле, сделаны путем наслоения нескольких двухмерных текстур? Потому они и сплошные, и разрывы в них сделать категорически нельзя?Вам нравится лес в ИЛе?
Klocska, с Днем рожденья! ;-) Безоблачного неба и попутного ветра в жизни, успехов в создании грозовых фронтов и порывистого ветра для вирпилов, и огромного терпенья для продолжения общения на форуме! :-)
Happy birthday 2 U!![]()
Всего-всего-всего и побольше - и чтоб за это ничего не было![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
тоже поздравлямъ!![]()
Но пасаран!
Отвратительный лес в Иле с низкой высоты!
1. У меня замечания к текстурам земли. Почему разработчики не используют реальные фотографии для текстур? Сгенерированные в фотошопе текстуры не заменят по своей детализации реальных фотографий.
2. Земля плоская, когда смотриш на нее находясь на земле, нет тровяного покрова. Можно было бы сделать генерацию травы в пределах 15 метров от точки наблюдателя.
3. Почему сидя в самолете я не вижу своих частей тела? Духи рулят?
1. Будет выглядеть отвратительно, фотографии никогда не дотянут до нормальных текстур.
2. В 15 метрах ты его и не увидешь, все под самолетом окажется. Будет больше 15 метров, но потом.
3. Чтоб лучше кабину видно было, где ты еще на кабины самолетиков ВМВ посмотришь во всех деталях?![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
1. Дык ведь это... Используют... Первый варинат из-за чрезмерной "гуглеватости" отклонили. Или вы правда считаете, что наши представления о фотографии дальше дагеротипии не ушли?
2. Медокс уже устал намекать... Вы прежде чем в потолок стрелять все же вокург посмотрите, а? Уж больно много в этом сезоне денег на шпаклевку и водоэмульсионку ушло :p (это я в переносном смысле)
3. Чтобы не видеть "своих частей тела". Вот если вирпил, к примеру, женщина, а ей мужские части тела показывают, эдак и до суда не далеко!На самом деле решение, как ни странно, осознанное и обдуманное и здесь не обсуждается.
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
В принципе меня устраивают облака как на этом скрине (из БОБ). Куда уж лучше?