???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 44 из 44

Тема: Слет ФЛА РФ

Механик

Re: Слет ФЛА РФ

Gering>Ну может Ан-2 поновее, Маёвцы не все (всего 14 тысяч, значит 4 курса наберется тысячи 2-2,5)
    Куда там! Такого уже сто лет нет!
    Ладно, по порядку.
    Во-1, Ан-2 точно поновее, польской постройки, в нем даже цифровая радиостанция!
    Во-2, кроме Ан-2 еще Як-18Т есть, причем большая часть полетов как раз на нем. Первый-то во всяком случае. И еще есть Як-52, но это только если некоторых покатают на пилотаж, как этот старый хрен Белоусов решит.
    В-3, о тысячах речи вообще не идет! Делают всего два заезда, каждый человек по 50. Летает только 1 факультет, и то не все группы (104 (хотя насчет технологов не уверен полностью), 107 и 108 (эти точно) кафедры не летают). Кроме того, могут сэкономить и сделать 3 зачетных полета вместо 4.
    Полеты, насколько помню, такие:
    1. Ознакомление, полет по кругу. Як-18Т.
    2. Полет в зону, какое-то маневрирование (точно не помню, кажется, правильные развороты и еще что-то). Обычно Як-18Т.
    3. Дачи рулями (по идее с записью параметров и расшифровкой ). Обычно Ан-2, но может быть и Як.
    4. Координированный полет со скольжением. Ан-2 или Як.
    Реально в 3 или 4 полете (которые у нас совмещали для большинства) делают все базовые маневры: правильный разворот на 360°, разгон/торможение, горка... В Ан-2 берут человек по 5 и они меняются после отработки программы (7-10 мин).
    А теперь внимание: бесплатный совет . В Ан-2 старайтесь лететь первыми (из экипажа). Не все, как выяснилось, стойкие к полету, и у нас НИ ОДИН экипаж весь не отлетал. На самом деле, в салоне Ан-2 с железными сиденьями в непривязанном состоянии при выполнении горок и кренов по 45° некоторым становится явно хреново . А как только начинают блевать, самолет разворачивают на посадку. И кто не успел - тот опоздал (ну, при везении могут в следующий раз еще взять, но это от насторения дяденьки Белоусова зависит).
    Кроме того, первым больше показывают, потом инструктор то ли устает, то ли ленится
    Насчет того, сколько дают управлять - полностью от инструктора зависит. Старайтесь попасть к тете Вале - лучший вариант в этом отношении
    Ну еще можно попроситься на задние сиденья Як-18Т, когда кто-нибудь другой летит.
    После полетов дадут какие-нибудь полетные записи и попросят что-нибудь посчитать . Ну и зачет поставят.

ioj
    Гость

quote:

Originally posted by Zeus:
    [QB]Я не стал летать, хотя деньги тоже захватил, во многом из-за того, что в июле обещается еще одна летная практика нахаляву Кстати, я был просто потрясен, когда услышал, что на нее недобор!!! Люди не хотят ехать, даже многие из тех, кто уже пробовал. Считают лишней нагрузкой, все-таки лаба... 8-]
    QB]
    Сегёга а может меня возьмут?!!! Я ж им аж 3 лабы сдам - мне не привыкать... Раз уж недобор? А? Летать, понимаешь, хоца...

IlyaG
    Гость

Это сообщение отправлено мной! (Сидим за одним компом на работе - вот я и забыл перелогиться... ). Ioj к этому крику души никакого отношения не имеет. Все совпадения прошу считать случайностью
    Блин, в голове не укладывается, как можно не хотеть *летать* ?!!! И при этом учиться в МАИ... Блин везёт вам... а я вот с "нелетающей" кафедры...

Пилот

2Zeus
    в 99-ом году я все три полета выполнил на 52-ом.
    В прошлом году два на Ан-2 и один на "тэшке".
    Причем Ан-2 понравился безумно. А на счет Валентины Михайловны ты прав, выполнять дает много чего (хотя там есть и другие летчики, кто тоже дает "порулить").
    Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Пилот

а летают 101,102,105 и 106 кафедры соответственно.

Пилот

2 Zeus
    Так на 52-ом третий полет был с Валентиной Михайловной, было круто!!!

Механик

IlyaG>Сегёга а может меня возьмут?!!!
    Блин, если б от меня зависело... Я и так не люблю знакомствами злоупотреблять... Факт в том, что препод по управлению полетом (Палёнов) предложил 5-му курсу съездить еще раз, сказав, что недобор, а я про это прослышал и дальше разговаривал с Ефремовым (зав. каф.) Кстати, я не один - Марат тоже... Фиг знает, сколько там народу уже.
    Завтра (уже сегодня) буду звонить, узнаю, как там. Просил на 5-е число
    Fulcrum>в 99-ом году я все три полета выполнил на 52-ом...
    На нем рулить мало дают (боятся, наверное, машина гораздо более чувствительная, да и инструктор от управления всяко не отрывается, хотя это зависит от...). Ну и обзор хуже.
    Fulcrum>Причем Ан-2 понравился безумно
    Мне тоже
    Fulcrum>...хотя там есть и другие летчики, кто тоже дает "порулить".
    В принципе, все должны, но если одни просто кладут руки на колени, то другие при малейшем отклонении тебя сразу поправляют...
    Fulcrum>а летают 101,102,105 и 106 кафедры соответственно
    103 тоже летает, сто пудов. А то как же: блатная кафедра все же
    Gering>как-то некая кафедра как приехала - так отметила в первый день, так они и не полетали
    А у нас всех в первый день не допустили. У одного даже обнаружили давление 160 на 40
    Gering>отмечу, что мы с Fulcrum'ом пока 3й курс
    Я в курсе, вот это-то меня и смутило
    А я вообще в МАИ не числюсь
    Gering>вывозить надо ВСЕ авиационные факультеты
    Как раньше и делали. Но сейчас это же нереально...
    А может, ракетчиков на орбиту вывозить?
    Gering>...а у наших кроме функциональности - никаких плюсов.
    А мне у Ил-103 очень понравилась кабина.
    Gering>Белоусова тоже знаем
    Лучше бы не знать...
    Gering>А вообще наши связи огромны, ты о нас еще услышишь...
    Еще один намек?
    Вообще, повторяюсь, я просто очень не люблю злоупотреблять связями и знакомствами...
    Gering>Слабо после этого летать на наших будущих самолетах:confused:
    Да не, просто "таких не берут в космонавты" (с). Будут пивом в ларьке торговать.

Мастер

2Fulcrum
    Или не летают
    2Алл: как-то некая кафедра как приехала - так отметила в первый день, так они и не полетали. (Zeus, это намек!)
    2Zeus: Я хорошо осведомлен, что там делают, кто там делает. Мне предлагали поехать на эту практику (отмечу, что мы с Fulcrum'ом пока 3й курс - это тоже намек), но сравнивать полеты там и в обычном аэроклубе - некорректно, поэтому я предпочитаю проводить это время на другом аэродроме. Хотя я полностью согласен с тем, что конструктор должен все прочувствовать. И вывозить надо ВСЕ авиационные факультеты, чтоб на своей шкуре прочувствовали что это такое, какими должны быть приборы, кабина, лесенки и все, что хоть как-то касается самолета (а то обидно, что наши кабины на человека расчитаны отнюдь не в первую очередь, западные кабины - просто конфетки, глаз радуют, а у наших кроме функциональности - никаких плюсов).
    Белоусова тоже знаем, как и тетю Валю (я лично, правда, заочно, но Fulcrum знает и очно).
    А вообще наши связи огромны, ты о нас еще услышишь (если еще не слышал )

2All:А по поводу того, что кому-то может быть неинтересно - так это запросто, у нас в одной из групп нашей (105) кафедры нет ни одного человека, который бы живо интересовался авиацией. И вопрос "что такое критическое число Маха?" поставил в тупик 80% студентов той группы (остальных 20% просто не было ). Слабо после этого летать на наших будущих самолетах:confused:

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

quote:

Ориджинал постед бай Zeus:
    Полеты, насколько помню, такие:
    1. Ознакомление, полет по кругу. Як-18Т.
    2. Полет в зону, какое-то маневрирование (точно не помню, кажется, правильные развороты и еще что-то). Обычно Як-18Т.
    3. Дачи рулями (по идее с записью параметров и расшифровкой ). Обычно Ан-2, но может быть и Як.
    4. Координированный полет со скольжением. Ан-2 или Як.
    Реально в 3 или 4 полете (которые у нас совмещали для большинства) делают все базовые маневры: правильный разворот на 360°, разгон/торможение, горка...

Мдя... помню, когда я проходил летную практику (94г.), мы уже начиная со 2-го полета делали горки (причем от души - на Ан-2 с перегрузочкой около 2.5 - 3ед и с 2-мя фазами невесомости - на вводе в пикирование и на выводе из горки. А некоторые умельцы своих сокурсников в салоне еще и об потолок хорошенько постукивали ), виражи с креном до 45°, спирали 60°, координированные и некоординированные скольжения, дачи, импульсы... Короче, всё по полной программе. А в 3-ем и 4-ом полетах - плюс к перечисленному разрешали еще и отсебятиной (в разумных пределах) заниматься... Хотя, на "Тэшке" эти пределы были явно не разумные.
    quote:

Не все, как выяснилось, стойкие к полету, и у нас НИ ОДИН экипаж весь не отлетал. На самом деле, в салоне Ан-2 с железными сиденьями в непривязанном состоянии при выполнении горок и кренов по 45° некоторым становится явно хреново. А как только начинают блевать, самолет разворачивают на посадку. И кто не успел - тот опоздал (ну, при везении могут в следующий раз еще взять, но это от насторения дяденьки Белоусова зависит). Кроме того, первым больше показывают, потом инструктор то ли устает, то ли ленится

Да-а-а, не та нынче молодежь пошла, не та...
    У нас если и блевали - то терпели до победного конца, пока каждый свою программу не отработает. Причем, если из самолета студенты выходили бледные, позеленевшие, на ватных ногах - это означало, что парень "держит всё в себе", а если ребята прыгали с борта на травку румяные, веселые и довольные жизнью - это можно было к бабке не ходить - значит "держит в руках" (в пакетике )
    И по-поводу того, что в Ан-2 надо рваться к штурвалу первым - я могу сказать, что я ходил и первым и крайним, и в обоих случаях словил свой кайф. Когда летел первым - проникался взлетом, и долгим набором высоты перед началом маневрирования. А когда шел крайним - опосля завершения всех маневров лично заводил самолет на посадку (с пробиванием облаков по приборам), и даже почти самостоятельно сажал (тетя Валя токо попросила на пробеге усилия с педалей снять - чтобы и ей поуправлять досталось... ) Так шта, крайним можно нарулиться больше всех по времени. А к штурвалу надо рваться тогда, когда хреново становится: лучшее средство от укачивания - это поукачивать других.
    quote:

Ориджинал постед бай Fulcrum:
    А на счет Валентины Михайловны ты прав, выполнять дает много чего (хотя там есть и другие летчики, кто тоже дает "порулить").

Ребята, мож я не врубаюсь - но мы ВСЁ делали сами, за исключением взлета и посадки - и то некоторым позволяли находиться в контуре даже на этих этапах (смотря как получалось всё остальное). Неужели щас в основном токо КАТАЮТ:confused:
    quote:

Ориджинал постед бай Gering:
    как-то некая кафедра как приехала - так отметила в первый день, так они и не полетали

quote:

А у нас всех в первый день не допустили. У одного даже обнаружили давление 160 на 40

Блин, читаю - и слёзы не глаза наворачиваются!
    Ну что это за #$%^&*:confused:
    Какая это, нАхрен, летная практика - без "отметки" в бортжурнале?
    Что за недопуски к полетам:confused:
    Мужики, мне вас искренне жаль!
    У нас ВООБЩЕ не меряли давление, и даже не спрашивали как самочувствие! Хочешь - лети! Проблюёшься - твои проблемы, главное салон не испачкай.
    Кроме того, мы отлично поквасили и не один раз... А с учетом того, что в это же время в усадьбе снимали "Барышню - крестьянку" - ой, шо там творилось... Сёдня - "летчики" к актриссам, завтра - актриссы к "летчикам"... Блин, любо-дорого вспомнить! Эх...
    Удачи!
    An.Petrovich

Механик

В общем, чтобы не отвечать подробно, я так скажу.
    Молодежь, конечно, не та... Причем "не та" часть сильно мешает еще оставшейся "той", например, требованиями посадить самолет под угрозой устроить туалет за 15-м шпангоутом
    Сколько дают управлять - все же от инструктора зависит. Кто-то дает делать всё, а кто-то... Был там один бывший истребитель, чуть дернешься не так, он тебя сразу по рукам и сам ведет...
    А главное, нам не давали (за исключением редких случайностей) слетать больше положенного, так что либо первым, либо крайним (с вероятностью не попасть совсем). Белоусов и так из себя героя строил, мол, я тут еле бензин выбил, а вы тут напрашиваетесь...
    Медкомиссию устраивали на полном серьезе, были недопуски (хотя уговорить можно было).
    С полетами на самом деле действительно никакой программы не было, и что сделаешь - зависело опять от инструктора: либо он тебе быстро покажет и закруглится, либо будешь отсебятиной заниматься (сохраняя меж тем генеральную линию ). Но формально - то, что я написал.
    Наконец,
    An.Petrovich>Сёдня - "летчики" к актриссам, завтра - актриссы к "летчикам"...
    Видел-видел, как же

-Maverick-
    Гость

to An.Petrovich
    Да, есть что вспомнить про летную практику! Во были времена-то! И полеты, и кино, и гулянки! И насколько я помню, актрисы сами к нам приходили, типа в теннис поиграть Мы-то жили в усадьбе, а они в "конюшнях"!
    PS У меня тут с Zeus'ом появился шанс еще раз съездить на летную практику

<West>
    Гость

Да-а-а!
    Весело вспоминать, как мы летали. Особенно когда парашютная подготовка была, до сих пор иногда А.Ш. вспоминаю, как он на парашюте сидит. Петрович, по-моему у тебя эта фотка? А по поводу укачивания, я так могу сказать, мне за выдержку и отсутствие пакетика в руках Белоусов дополнительный полет на Як-18Т дал.Хотя в Ан-2 я половину полета в лежку лежал между сидениями. Гуськов даже спрашивал, "А, ты , рулить-то пойдешь?" И когда за штурвал сел, все как рукой сняло, правда своими манипуляциями штурвалом я остальной "экипаж" "дожал"!
    После посадки в салон выхожу(я последним рулил), а там запах характерный. Гуськов из самолета вышел и говорит Белоусову "Кетчупа обожрались!" Помнится мы его в столовой в Яропольце разве, что в чай не наливали.
    Да, весело было!!

Механик

quote:

Originally posted by :
    А по поводу укачивания, я так могу сказать, мне за выдержку и отсутствие пакетика в руках Белоусов дополнительный полет на Як-18Т дал.
    Oпа! Готов держать в руках минус 10 пакетов! И получить 10 полетов за это!
    Я вот тоже ни о каких пакетах и не думал, и вообще на меня никакая болтанка не действует, однако никаких презентов
    Сейчас вот перед практикой слетаю в Израиль на Боинге, наберу фирменных Air Sickness Bag и буду продавать в полете нуждающимся

-Maverick-
    Гость

to West
    Минуточку, who is Mr.West? Блин, с этим интернетом одни загадки! А фотка А.Ш. на самом деле классная, только вот у меня ее нет почему-то! У меня есть еще одна классная фотка - спящий А.Ш.! Это надо видеть! Но круче всего фотки у нас с Петровичем, где мы сидим на фоне природы в окружении актрисок, и они при этом в одном неглиже! Вот это высший пилотаж, это вам не "дачи рулями" на АН-2, и даже не "координированный полет со скольжением" на тешке! Хотя и тут мы не сплоховали!
    Я помню свой первый полет на АН-2. Прилетает первая группа, открывается люк, выпрыгивает зеленый Коля К. с полным пакетом (причем пакет не такой как в салонах самолетов приличных авиакомпаний дают, а в 5 раз больше, и Коля не такой как все люди, а в 3 раза больше), еще парочка с не менее пахучими пакетами, а нам, блин, в этом же самолете лететь! Я когда попал в салон, я думал, что меня тут же, еще до полета, и прорвет! Запах стоял, как во французском бутике! Но нет, обошлось, так и ни разу не поплохело. Правда, неприятные минутки были, когда работали в боковом канале... Ну, а историю про то, как я весь полет на тешке болтал в эфире (кнопки, блин, перепутал!), и судорожно кричал "где аэродром?" когда мы с пилотом "заблудились" в грозовых тучах - знают все! Кстати, в это же время, Олег З. летал на АН-2, и тетя Валя ему усердно объясняла, где находится аэродром, а Олег все потом недоумевал, что это она ему так настойчиво про местонахождение аэродрома весь полет рассказывала, он ведь не спрашивал ее об этом?!
    -Maverick-

<West>
    Гость

quote:

Originally posted by -Maverick-:

Я помню свой первый полет на АН-2. Прилетает первая группа, открывается люк, выпрыгивает зеленый Коля К. с полным пакетом (причем пакет не такой как в салонах самолетов приличных авиакомпаний дают, а в 5 раз больше, и Коля не такой как все люди, а в 3 раза больше), еще парочка с не менее пахучими пакетами, а нам, блин, в этом же самолете лететь! Я когда попал в салон, я думал, что меня тут же, еще до полета, и прорвет! Запах стоял, как во французском бутике!
    -Maverick-

Вот их я и "дожал". Я, помнится, единственный был, кто без пакетика вышел(т.к. последним рулил).
    2 -Maverik-
    Марат, а помнишь фотку, когда мы на сборах в Таганроге были? На ней Петрович, ты и я на своих койках лежим, а на заднем плане А.Л. к Петровичу руки тянет, а глаза у него красные как у вампира. Я как ее вижу меня смех разбирает. В Таганроге, вообще, весело было!

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

2 West & -Maverick-:
    Да я смотрю, тут прямо вечер встречи старых друзей!
    Всем пламенный привет!
    2 West:
    > до сих пор иногда А.Ш. вспоминаю, как он на парашюте сидит. Петрович, по-моему у тебя эта фотка?
    Угу, у меня.
    А чё - она в единственном экземпляре чё-ли?..
    > Гуськов из самолета вышел и говорит Белоусову "Кетчупа обожрались!" Помнится мы его в столовой в Яропольце разве, что в чай не наливали.
    Эт-точно! ((с) тов.Сухов)
    На чай кетчупа просто не оставалось уже...
    2 -Maverick-:
    > Но круче всего фотки у нас с Петровичем, где мы сидим на фоне природы в окружении актрисок, и они при этом...
    Тс-с-с!...
    Зачем так громко кричишь, дарагой? Такие воспоминания любят тишину.
    Эх, было время...
    Удачи!
    An.Petrovich

<West>
    Гость

quote:

Originally posted by An.Petrovich:
    2 West & -Maverick-:
    Да я смотрю, тут прямо вечер встречи старых друзей!
    Всем пламенный привет!

Привет, давненько не пересекались.

-Maverick-
    Гость

Ну, блин, точно вечер встречи старых друзей! Шурик, никак ты, что-ль?
    2 West
    >Марат, а помнишь фотку, когда мы на сборах в Таганроге были?...
    Конечно, помню! Одна из самых лучших фоток, не считая спящего дежурного на телефоне и снимков на пляже! А фотка, где я и Петрович сидим в спарке, вообще шедевр! Все хотел плакат сделать из нее, да руки не доходят! А в Таганроге и в самом деле было очень весело, я считаю, что мы не зря там время потратили! Помнишь крайний день-то на сборах? Если забыл (что вполне вероятно), я или Петрович тебе напомним!
    Как у тебя дела-то? Где ты сейчас? Пиши мне на мыло.
    2 An.Petrovich
    >Тс-с-с!...
    Так в том-то и дело, что в тот момент ничего и не было! А слышишь, какая тишина вокруг? Это я молчу про все остальные случаи, которые имели место быть на летной практике!
    Кстати, дай мне, please, фотку со Ш. на парашютах. Она у тебя, случайно, не отцифрована? И где, блин, сам Ш.? Что-то я давно о нем не слышал!
    -Maverick-

IlyaG
    Гость

quote:

Originally posted by An.Petrovich:
    [b]2 -Maverick-:
    > Но круче всего фотки у нас с Петровичем, где мы сидим на фоне природы в окружении актрисок, и они при этом...
    Тс-с-с!...
    Зачем так громко кричишь, дарагой? Такие воспоминания любят тишину.
    Эх, было время...
    An.Petrovich

Тааак... а ещё боевой офицер... командир эскадрильи...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права