А при чем тут статья-то? Фотография этого Ла-7 там присуцтвует? Нет. И в природе ее не существует, насколько мне известно. Стало быть - рисовалось "от фонаря". Если б была хоть какая-то достоверная инфа по этой машине - я бы, естественно, дал ее боковик в 1-й том сборника интервью истребителей. Но ее однозначно нет. А чрезвычайно легкомысленное отношение вып.редактора "Авиамастера" В.Кондратьева к достоверности приводимых в журнале окрасок уже давно хорошо известна...
ЗЫ. Я даже могу примерно описать, как маэстро Вахрушев создавал сей шедевр - взял у М.Вештшика на сайте боковик "40-ки" П.Гнидо и "влепил" туда номер 100. "Легким движением руки брюки превращаются..."(с)![]()
Крайний раз редактировалось Owl-99; 07.10.2006 в 10:47.
Post hominum memoriam
Миш, так я как раз к этому и вел - параллель между статьей Драбкина в авиамастере и книгой того же Драбкина с твоими боковикамиПросто не хотелось очередной раз лезть к тебе с вопросами - доверился фамилии автора, котрому доверяю..
Кстати, а фотки "40-ки" Гнидо имеются?![]()
![]()
А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..
Насколько я знаю - только носовая часть + словесное описание. Но это лучше у Милоша на АИФе спросить... Ну и еще есть фотка Холодова на фоне (вроде бы) того же Ла-7.
А насчет "не хотелось очередной раз лезть к тебе с вопросами" - это зря... Всегда проще спросить, чем сходу сделать, а потом переделывать.
Другое дело, что я сам частенько мало что знаю и вынужден зачастую "под давлением обстоятельств" при рисовании боковикофф "лепить горбатого"...Но это, как говорицца, уже второй вопрос!
![]()
Крайний раз редактировалось Owl-99; 07.10.2006 в 12:20.
Post hominum memoriam
Интересно, где VP-media такую траву берет?![]()
![]()
http://flying-legends.net/php/downlo...winter_scr.jpg
http://flying-legends.net/php/downlo...wgreen_scr.jpg
Эх, умел бы я материться по-английски..![]()
![]()
А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..
Так это не всем нам известный Кожедуб, а какой-то его однофамилец, столь-же успешный ас Иван Никотович (см. подпись внизу скриншота)![]()
![]()
![]()
![]()
Уж я с ними помню бился-бился за "нашу" зелень на Скинкоме! Ну блин никак! Так вот, эти цвета, что сейчас у VP и Сanon_UK - это уже победа! Раньше вообще такая кислота была, трындец! Это их так гуру Пилавски учит. Со временем они от суперкислоты слегка отошли (ну примерно как вот сейчас). "Но на большее я пойтить немогу!" Это на все мои уговоры глянуть на палитры АМТ и БО. Или вообще дружить с европейскими колерами местности. Аут в общем! Бесполезно.(матерится тоже):
![]()
Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)