???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 48 из 48

Тема: помогите суперламеру, пожалуйста.

Пилот Аватар для schuss

Re: помогите суперламеру, пожалуйста.

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Мужики !!! Всем спасибо!
    Купил...
    DDR2 гнусмас оригинал 667 1 GB (одним модулем, почему-то лучше 2-мя)
    Двумя лучше, потому что с одним модулем вдвое снижается пропускная способность памяти с соответствующими последствиями для производительности всей системы. Как я понимаю, видео набортное и использует системную память - тогда и видеосистема будет заметно медленнее по сравнению с двухканальным режимом. Так что надо было брать два по 512 либо надо сразу искать ещё деньги и брать точно такой же второй модуль, чтобы задействовать два канала.

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Мужики !!! Всем спасибо!
    Купил...
    Несколько отличную от запланированной конфигурацию
    ЦПУ АТЛОН 3200 бокс
    Асус V2NPV-MX в отличие от VM без разъемов для видео камеры,но оно мне и не надь
    Без внешней видяхи (пока надеюсь )
    DDR2 гнусмас оригинал 667 1 GB (одним модулем, почему-то лучше 2-мя)
    HDD segate 160 (торгаш сказал, что WD нетути)
    DVD какой-то пионер НЕКа неоказалось (подозреваю соврал)
    корпус IN WIN 300 W
    За все заплатил 14200

Атлон, надеюсь 64?

А "какой-то" Пионер - это круто. ))))))

300W БП придетЦЦа менять (((((

ddr2 для старых атлнонов не существует а так -ничего, потом поменяет на пару гигабайтных модулей. Хотя да, процессор-то содержит двухканальный контроллер памяти.. Следовало два модуля брать. Потом возмешь два гигабайтных модуля с частотой 800 мегагерц

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от catfish Посмотреть сообщение
    Атлон, надеюсь 64?
    Если ты найдешь сиситему с Бартоном и DDR2 - я тебе свою подарю
    Ясен пень, что АМ2
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Да, "какой-то пионер" эт здорово.
    Повеселил.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Пилот Аватар для schuss

Не факт. В инвинах блоки питания неплохие, так что если эту систему не гнать, то честный 300-ваттник её должен потянуть.

Ну, фикус в том, что крайние InWin-ы таки лишились поддержки FSP, как было раньше. А значит, всё вернулось на круги своя: блоки там PowerMan, которые свои 300W держат, однако, похуже, чем FSP: просаживаются по каналу +-5В ~ через полгода.
    Так что... вероятность есть, но не более того.
    Если видяха встроенная - всё будет тыгыдым. А вот если потом поставить видюна внешнего - вот тогда...

Вопрос в другом: никто не обратил внимания - что это за мать такая - Асус V2NPV-MX ????
    Впервые вижу.
    Подозревается, что речь идёт о Асус M2NPV-MX.
    Тогда да. PCIE на борту, и всё пучком, Редкость, такскть.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор

Атлон, надеюсь 64?

А "какой-то" Пионер - это круто. ))))))

Шумит действительно круто как паровоз
    Знакомые рекомендовали только NEC
    на счет питания тот же торгаш уверял что потянет :drive:
    марка Power man (во всяком случае такой логотип есть)
    Модель-IP P300 AJ2-0 убить его мало если не потянет :expl:
    Любитель

Инструктор

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Ну, фикус в том, что крайние InWin-ы таки лишились поддержки FSP, как было раньше. А значит, всё вернулось на круги своя: блоки там PowerMan, которые свои 300W держат, однако, похуже, чем FSP: просаживаются по каналу +-5В ~ через полгода.
    Так что... вероятность есть, но не более того.
    Если видяха встроенная - всё будет тыгыдым. А вот если потом поставить видюна внешнего - вот тогда...

Вопрос в другом: никто не обратил внимания - что это за мать такая - Асус V2NPV-MX ????
    Впервые вижу.
    Подозревается, что речь идёт о Асус M.
    Тогда да. PCIE на борту, и всё пучком, Редкость, такскть.
    Да действительно М2NPV-MX
    Так что сразу резать фирмача за Пионер и БП или есть реальная вероятность что прокатит, пока испытать вторую видяху не могу а еще хотел и звук добавить? :sad:
    Любитель

Читар с духовкой

За "пионер" резать не надо, а вот насчёт БП подумай. Один мой хороший друг в своё время гонял Атлон 64 3200 и 6800ГТ на 300Вт БП. Кое-как пахало, но о разгоне там речь не шла.
    Крайний раз редактировалось Rip42; 08.10.2006 в 14:20.

Да не, если внешняя видяха там будет 100%, тогда и БП надо брать мощнее 100%. Даже PowerMan 300W - не волшебник.
    Как ни крути, нагрузка в простое будет около 200-220, а в игре - под 270. Запаса не будет. А раз так, то отпахает оно без запасу три месяца, как обычно, и гукнется. Видали уже эти головешки от БП, все полки сервисного центра ими забиты.
    P.S. Pioneer - один из лучших производителей CD/DVD.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 08.10.2006 в 15:11.

Правила - тут.

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Если ты найдешь сиситему с Бартоном и DDR2 - я тебе свою подарю
    Ясен пень, что АМ2

Видите ли в чем дело уважаемый. И на старуху бывает проруха. А вдруг наш Любитель че-нить недосмотрел?

Инструктор

Обнаружилась следующая проблема. :expl:
    для перекачки файлов со старого винта воткнул его в новый конфиг вместо ДВД, комп не захотел включаться, то есть вообще, даже вентилятор проца не закрутился. Вынул питание из старого hdd, включился; вынул из нового, воткнул в старый тоже включился и погряз в поиске и установке новых устройств, то есть заработал. Подключил ключил сразу оба hdd, и с какой-то попытки комп включился, загрузился, правда, со старого hdd хоть, я перемычку на slave поставил. Повидимому модным биосам на это наплевать . На другой день, сегодня, с одним диском включился с третьего нажатия.
    В чем может быть проблема?
    Еще радиатор одной из микросхем на плате (повидимому ее собственный чип ?) греется так что рука не терпит, даже если на компе ни чего кроме винды и сопутствующих програми не запущено (загрузка CPU близка к нулю), нормально-ли это.
    замечу что радиатор процессора практически не нагревается, всегда холоднее пальцев.
    Утилиты к плате температуру МБ не показывали выше 39 а проца выше 38 даже при подлной загрузке проца в течении порядка 10-20 минут.
    Любитель

Быосы клинит иногда при неаккуратном перключении виндов. А так -важно в каком порядке стоит винт в настройках биоса -там настраивается порядок загрузки, и с какого винта грузится, а мастер-слейв -биосу налпевать теперь. пионер и нек делаются вроде на одном чипсете.. И уточни модель пионера. По идее он ведет себя так -тихо работает при малой интенсивности чтения с диска, а при бьольшой -раскручивается на полную. при просмотре фильмов DVD он не шумит. по крайней мере мой 110d, перешитый в 110 (запись на DVD ram и заодно сломана на предмет мультизонности DVD)

Инструктор

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Быосы клинит иногда при неаккуратном перключении виндов. А так -важно в каком порядке стоит винт в настройках биоса -там настраивается порядок загрузки, и с какого винта грузится, а мастер-слейв -биосу налпевать теперь. пионер и нек делаются вроде на одном чипсете.. И уточни модель пионера. По идее он ведет себя так -тихо работает при малой интенсивности чтения с диска, а при бьольшой -раскручивается на полную. при просмотре фильмов DVD он не шумит. по крайней мере мой 110d, перешитый в 110 (запись на DVD ram и заодно сломана на предмет мультизонности DVD)

PIONEER DVD-RW DVR-111D.
    C биосом и загрузкой я разобрался, напрягает появляющееся иногда нежелание компа включаться и подозрительно горячий радиатор на мамке.
    Я правильно понял, что при при неаккуратном переключении винтов и клинанутом биосе питание никуда не подается? Хотя по моему он даже и непытался загрузиться (диод сеть не загорался). То есть дело в кривизне рук. Вроде я шевелил разъемы.
    Любитель

У меня такое чувство ,что это баг чипсета, или питалова не хватает.. Тоже были странные проблемы, при одновременном использовани SATA 2 и двух IDE винтов. Радиатор.. nforce4 горячие, но вроде ничего. А пропеллера там нету? У меня пропеллер стоит..
    пионер 111д по доброй традиции пионера можно превратить в более интеллектуальное устройство Но он вроде и так неплох. Особенно если тебе не нужна дискета на 4 гигабайта в лице DVDRAM диска.

Инструктор

У меня такое чувство ,что это баг чипсета, или питалова не хватает.. Тоже были странные проблемы, при одновременном использовани SATA 2 и двух IDE винтов. Радиатор.. nforce4 горячие, но вроде ничего. А пропеллера там нету? У меня пропеллер стоит..
    пионер 111д по доброй традиции пионера можно превратить в более интеллектуальное устройство Но он вроде и так неплох. Особенно если тебе не нужна дискета на 4 гигабайта в лице DVDRAM диска.
    пропеллера нет.
    а утебя показаня пальцев и термометра совпадют платы ?
    Они вообще дожны совпадать?
    Сейчас я посмотрел в схему это оказывается чипсет видео комнату греет (ну чайник я ) . Тут высмотрел еще кучу джамперов каких-то Так чешуться руки их поперетыкать:drive: .
    Изучаю мож в них баг.
    Любитель

Ну, вообще радиатор чипсета не горячий. Радиатор проца тоже, хотя проц разогнан. Джамперы лучше прочитай в инструкции. Например, очистку биоса на компе под током вообще опасно перетыкать.. А есть имеющие отношение ко встроенной звуковухе.. а термодатчик платы находится где-то на ее поверхности, а не в чипсете. так что меряет он нечто среднее между температурой текстолита и воздуха внтури корпуса..

Инструктор

Мужики!!! Следующая проблема возникла на ближайшем горизонте .
    Хочу востановить ИЛ2 после несколких лет неиграния, а посему абсолютно не в теме.
    К томуже куда-то подевались диски с ЗАсражами и асами.
    Как лучше и быстрее установить? Может что-то вышло одним диском или набором, включающим максимальное кол-во примочек.
    или надо идти по магазинам и покупать последовательно ЗС АвН и всякие битвы за Японию и тд. а потом последовательно патчить ?
    Любитель

Ну, либо Gold версию искать(знаю что есть но не видел) и к ней Истории пикирующего бомбардировщика,
    либо ЗС+ Асы в небе+ Перлхаробор + Истории пикирующего бомбардировщика.

Инструктор

Ну, либо Gold версию искать(знаю что есть но не видел) и к ней Истории пикирующего бомбардировщика,
    либо ЗС+ Асы в небе+ Перлхаробор + Истории пикирующего бомбардировщика.
    А патчи при этом последовательно ставить или, например, в Асах заложен один общий патч к ЗС ипромежуточные не нужны, в то время как в перхарборе к Асами т.д.?
    Любитель

Правила - тут.

Инструктор

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Спасибо, я уже нашел это руководство :drive: :drive:
    Любитель

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права