И незачем так кречать (с) Кролик из м/в про Винни-Пуха.
Тут я. Уж на пару дней отойти нельзя...
Как же как же , помню. Ты там жог по-взрослому.Помнишь наш старый спор, где мне так хотелось вшурупить блок GPS в эту ракету?![]()
Я доказывал не то что это лишнее , а то что этого НЕТ. И рассказывал кратко принцип наведения АМРААМа и обьяснил почему нет.А ты мне убедительно доказал, что дело это зряшнее и лишнее.
Речь шла про сушествующие в настоящее время модификации этой ракеты , где никаких ЖПСов нет и не было.
Дело в другом. Новые модификации АМРААМа будут иметь существенно бОльшую дальность пуска чем состоящие на вооружении.И вот, наконец, "сбылась мечта идиота"!![]()
Телепаты услышали и сделали...![]()
ЖПС нужна для НЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КООРДИНАТ , а для УМЕНЬШЕНИЯ ОШИБКИ ИНС при вычислении отклонения ракеты от точки пуска.
Грубо говоря - чтобы не ставить более дорогую и сложную высокточную ИНС , поставили дешевую по ныняшним временам аппаратуру ЖПС.
Правильно.
Работает ЖПС - точнее меряем отклонение ракеты от точки пуска , не работает (бвыает такое , бывает) - хрен с ней , точность пониже будет и ничего фатального.
Кстати подобное решение применяется уже несколько лет как в коммерческих системах. Наконец дошла очередь и до военных.![]()